#p48287,Отец Фёдор написал(а):Конечно, сидят и думают как бы народу сделать лучше, вот и придумывают игиловцев всяких с бинладенами. А то ведь без них так плохо!
Ну вот я про это и говорю - мы чего не понимаем - сразу какой ярлык. "Ну не может, просто не может правительство-руководство думать про людей. Такого не бывает - они же воруют!! Это же аксиома! По другому не бывает. Воруют и все." Дальше мысль обычно лень развивать.
#p48287,Отец Фёдор написал(а):Если по существу, то как каждое информсообщение имеет целью напомнить о том, что "самолёт был", так и по аналогии, каждый постановочный теракт нужен, чтобы напомнить, что "террористы есть". Остальное - по большей части догадки.
Так ВСЕ является догадками, что мы тут разбираем. А так же огромное количество исследований ученых - догадки. Например, по поводу Вселенной. Как можно однозначно доказать, что ей там 14 с чем-то миллиардов лет, что там такое расстояние до Солнца. что где-то там столько там триллионов звезд-планет?
Это способ мышления такой человеческий - вполне естественный и нормальный - строить гипотезы-догадки. И находить что-либо, что их подтверждает или опровергает. И чем больше подтверждений той или иной догадки, чем больше указаний что это так и есть - тем она более "сильная".
Вот у Вас мало подтверждений-указаний на что-то в мыслях - Вы говорите - "остальное догадки". А у меня - много - и для меня - это уже достаточно сильные гипотезы. И я могу своими указаниями вот этими поделиться:)
Так что нам надо дальше думать - искать эти указания, искать подтверждения или опровержения чего-либо, в общем ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ, как в мире все устроено и работает. Иначе - все наши мнения относительно того, куда мы не лезем - пустой звук. Сказал "зачем мне нужно разбираться в политике" - все, будь добр тогда не критиковать руководство, и не говорить, не строить догадок - что они и зачем делают. Воруют там, не думают о народе - откуда это известно-то? Сам же сказал - "я в это не лезу, зачем это мне" - ну и вот. Как тогда можно делать выводы о чем то. А КАЖЕТСЯ человеку всегда что-то - это тоже такой способ мышления, альтернативный хорошим попыткам понять.
Так что у человека всегда есть мнение на что-то. Только вот если человек не пытается понять что-то, не пытается лезть и разбираться в этом - то грош цена такому мнению. В общем вот так вот подходя к чему-то - не хочу разбираться, но тем не менее имею мнение - это как раз 100% уподобление "овощному" подходу людей, который и позволяет так ими манипулировать, их сознанием - с помощью вот таких постанов.