Андрей-1 на Кубани цены отличаются от других менее плодородных и солнечных регионов.
Отличается климат и урожай, даже в горах кедровый орех, ягоды, грибы. А вот этого
Я понимаю всё это. В каждом климате, есть свои растения съедобные.
Начинаешь понимать ошибку садоводов, что касается этих пунктов?
Если пока нет, то дальше.
Местные садоводы тебя бы не поняли. Им бы такие проблемы. У нас прошлое лето за прошедшие лет пять было солнечным и теплым, вот урожай то попер у всех. А так обычно облачно и прохладно. Дожди идут постоянно, но все равно надо регулярно поливать, потому что часть растений в теплицах
Бывает лето, что количество дней, когда ходил по улице в футболке на пальцах рук можно посчитать. Урожай вырасти не может - гниет от влажности и отсутствия солнца.При этом люди впахивают и выращивают что-то.
На этом оффтоп про огороды предлагаю закончить. Или создайте отдельную тему про огороды
Давай чучуть объясню:
Съедобные растения тундры
О чем это я ?
А тебе кажется нормальным сажать в огороде такие растения, которые для данного региона не предназначены?
Если ты в тундре будешь сажать ананасы, пальмы, картошку, помидоры и огурцы без постройки теплицы и т.п.
Какой результат ты получишь?
Вон в парке Ставрополя пальму посадили, на зиму, её под купол убирают с электрообогревателями или чем там ещё. А летом купол снимают. Красота конечно, небольшие джунгли у нас. Но кто то с этой пальмой намучался. Контроль, влажности, температуры, слежка за болезнями, установка купола и т.п.
Если я у себя начну сажать пальмы, ананасы, бананы, кокосы или растения из тундры (морошка, брусника и т.п.). Я на огороде точно найду себе и душевные и физические муки.
Так и у Вас, сажайте себе то, что у Вас само по себе растёт в Вашем регионе и не требует ухода, слежки, и физического труда.
На этом оффтоп про огороды предлагаю закончить. Или создайте отдельную тему про огороды.
Огороды, сады - это тоже питание. Но конечно можно отдельную тему создать про это все.
Отредактировано Андрей-1 (27.07.2017 08:03:13)