#p124543,Барабашка написал(а):просто - совет, следи за костями. Если начнутся проблемы - выходи из этого режима питания. Чем старше человек, тем больше у него нарушается равновесие в ремодулировании костной ткани.
В своей жизни мне пришлось очень много трудиться физически - на износ, в итоге получил хроническую боль в суставах пальцев. Так вот, после первого полугода сыроедения я от этой боли избавился, полностью, впервые за долгие годы. Про кости и кальций - вообще хохма, уже давно подробно описан процесс поражения костной ткани и его основные причины, но люди постоянно демонстрируют полное незнание предмета.
#p124543,Барабашка написал(а):Про макак - вообще не пример, они едят не только насекомых и червей, но и рыбу. Уж не говоря о том, что и травоядные и обезьяны - млекопитающие, то есть их детёныши не могут полноценно развиваться без молока.
Насекомые и черви не составляют основу рациона макак, а уж рыба - это вообще эпизодическое явление. Молоко же нужно млекопитающим ТОЛЬКО в младенческом возрасте и ТОЛЬКО человеческое.
#p124543,Барабашка написал(а):а стойловых животных обязательно подкармливают белковым кормом, - поинтересуйся у любого ветеринара.
Их ещё и гормоном роста "подкармливают", это показатель?
#p124543,Барабашка написал(а):У травоядных животных очень сильно отличается вся система пищеварения, у них намного больше содержание микроорганизмов, которые и вырабатывают аминокислоты и сами становятся пищей.
Система пищеварения гориллы и человека отличается не принципиально. А микроорганизмов у нас не меньше, разница в их видах: у человека, питающегося обычным образом, преобладают бродильные и гнилостные бактерии, отравляющие хозяина своими отходами. После первого года чистого умного сыроедения баланс меняется и выращенная на клетчатке симбиотная микрофлора даёт человеку всё то же, что и травоядным.
#p124542,lnzx написал(а):та же Бутенко к примеру, главная сыроедка рунета, или Изюм - Бутенко через 12 лет сыроедения и отчасти подорваное здоровье детей пришла к тому что рыба и яйца, например, необходимы, а также тщательно измельченная растительная пища (в блендере)
Достаточно взглянуть на внешний вид Бутенко, чтобы сделать выводы о её здоровье. Она была успешным коммерсантом, подвизавшимся на ниве сыроедения, не более.
#p124542,lnzx написал(а):тот же Ганди уже почти сто лет назад был главный проповедник веганства, сам был веган и Индия должна была стать в перспективе веганской страной, но испытав на себе и не только на себе к чему оно приводит законадательно запретил даже проповедь его, если не ошибаюсь, каким то сроком в тюрьме, вообщем запретил веганство в стране и как минимум молоко включил в список обязательных к производству товаров и сам перестал быть веганом
Забавно, находиться на форуме, где красной нитью проходит мысль о матричности любого политика и пропагандируемых им идей, и приводить в пример действия публичного политика страны, тем более Индии...
Да и вообще, я никого ни за что не агитирую, только делюсь собственным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, построенном на длительном изучении теории предмета. Сыроедение - только этап, не думаю, что окончательный. Но это на порядок более правильно, чем то безумие, на которое подсажено остальное человечество. Я был и там и тут, так что могу делать выводы и отслеживать качественные изменения. Мне также была чужда даже теоретическая возможность обходиться без кулинарии и животной плоти. Это, по сути, лишь привитая привычка и страх, что значительный кусок жизни может оказаться ложным.
Всё вокруг - договорняк и матрица, но вот основное ежедневное действие людей - еда, это святыня и идеал, до которой не коснулась рука пастухов человеческого стада... Не странно ли это?
Обсуждение "слегка" вышло за пределы ветки форума, возможно ему место в "Питании человеков"?