Кайф в том, что при употреблении только сырой пищи самочувствие намного лучше и голова, как бы так сказать, соображает правильнее. А вообще каждому свое, так как психологическое состояние имеет намного большее значение для нашего организма, чем даже питание. Если сыроед питаясь только сырой пищей постоянно думает о варенном, то само собой ничего хорошо у него не получится от такого рода затеи, так как он быстрее сам себя уничтожит изнутри, чем получит улучшения от смены питания.
Лично я питаюсь, в основном, сырыми продуктами, но каждый день употребляю молочку (1-2 литра кефира, простокваши или закваски или грамм 150-200 твердого сыра), так как наш организм без поступления белков из вне их производить в современных условиях не может и никакая микрофлора кишечника не поможет в этом. Если мне доступно сырое молоко, тогда могу и литров 6 выпить за день. При этом мне вполне по силам проезжать на велосипеде по очень пересеченной местности от 20 до 30 км почти каждый день в любую погоду. В силе я может и потерял, но свою выносливость повысил в разы по сравнению с "нормальным" питанием в прошлом. Никогда никому не навязывал сыроедения, так как у каждого свой путь.
Вегетарианство с варенной пищей, как по мне, является тупиком ведущим в никуда. Все вегетарианцы такого рода выглядят как-то странно и здоровьем хорошим, как правило, не обладают.
П.С. Этим сообщением я ни в какую дискуссию не вступаю. Это так просто для инфо.