После прочтения темы пришел к выводу, что нужно просвещать:
1. Сладкое из рациона убрать. При этом сахар присутствовать должен (именно должен), иначе начинаешь плохо соображать. Примерно ложка в сутки, не более. Переизбыток сахара приводит ровно к тому же самому;
2. Соль присутствовать в рационе обязана (именно обязана). Примерно 10 грамм в сутки, остальное индивидуально;
3. Фрукты ни в коем случае не должны составлять основу рациона: кариес, развитие условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, переизбыток фруктозы и так далее. Кушать их при этом периодически нужно;
4. За фразу "почисти кишечник от шлаков" бейте пропагандистов сразу в рыло. Если присутствует слово "сода" - еще и обосцыте.
В человеческом кишечнике НЕТ никаких "шлаков", их тупо не существует. Каждая новая партия пищи работает для кишечника как поршень, очищая от следов прошлого. Единственное, что тут может быть не так - хреновая проходимость, которая может быть вызвана разными причинами, как зависящими от питания, так и нет.
Чтобы "почистить" достаточно жрать морковку, или морскую капусту. Я рекомендую морковку. Вообще, подавляющее большинство овощей пролетают через человеческий ЖКТ как "феррари", добровольно-принудительно стимулируя кишечник опорожняться. При этом всё то же подавляющее большинство овощей не переваривается и не усваивается нифига. Вообще.
Человеческое питание должно содержать в себе две фракции:
- легкоусваиваемая питательная субстанция, желательно перетертая в мелкую муку;
- жесткие волокна тех же овощей для того, чтобы это богатство не застаивалось в кишечнике.
Если вы реально двинулись на "почистить кишечник", то:
1. Берете морковку, много морковки;
2. Натираете на крупную терку;
3. Тушите с луком, солью и перцем. Лук и морковку можно чуть ли не 1 к 1;
4. Получается забавная штука, которую постепенно добавляете к каждому приему пищи в количестве минимум столовой ложки, постепенно увеличивая объем;
5. Через пару дней морковка заставит кишечник опорожняться как надо.
Для тех же целей можно использовать и морскую капусту, но морковка хоть как-то переваривается, а капуска морская - вообще никак. Еще раз: чистит не предложенное выше блюдо, а морковка. Как вы будете её есть не имеет значения, лишь бы не пюре. В своих экспериментах я пришел к выводу, что в таком виде её есть много проще всего, чтобы она потом не вызывала рвотные позывы.
5. Жирных вокруг почти нет. Даже "жирные американцы" - не жирные. Это отёки. Вода. Нарушение обмена веществ.
"Пивное пузо" - не жир. То, что называют "пивным пузом" - разросшиеся внутренние органы. Гормональный дисбаланс.
Как отличить жир от отека? Жир - дофига твердый.
6. Хлебобулочные в больших количествах - нафик. Ржаной хлеб - сколько угодно, пшеничный, сдобу, макароны - нафик. Периодически можно и даже нужно, но ни в коем случае не основа рациона, или заметная часть. Пшеница и сахар - любимая еда условно-патогенной микрофлоры кишечника. Собственно, поэтому этой продукции вокруг так дофига.
7. Из всех видов мяса курица - самая бесполезная. Её доступность не должна вводить в заблуждение, пользы от нее - с гулькин хрен. Рыба заменяет собой ВСЕ остальные виды мяса. По минералам рыба вообще "мастхэв". Поэтому рыба в нашей стране - лютый дефицит, а макароны с курицей - каждый день;
8. Чувство "необоснованного" голода вызвано в 95% случаев тем, что человек употребляет симулякр еды, не содержащий необходимых организму элементов. Если вы жрете макаронные изделия, а нужно вам, к примеру, железо (а оно всем нужно и дофига), то можете хоть ежесуточно жрать - не наедитесь, потому что никакого железа в макаронах в сколько-нибудь ощутимых количествах нет.
Городские жители потому и хотят постоянно жрать, что по факту, не наедаются, а симулируют процесс.
9. Еда НЕ ДАЕТ энергии. Еда - средство доставки в наш организм т.н. питательных веществ, а если еще проще, то стройматериалов, которыми организм латает пробоины. Как в нашем организме генерируется электричество, на котором мы и работаем (секрет полишинеля), науке доподлинно неизвестно. Я не шучу, реально не изучен механизм.
Однако точно известно, что процесс пищеварения ПОТРЕБЛЯЕТ массу энергии. Таким образом, если много жрать и мало из еды получать, уходишь в энергетический минус. Будешь вялым и тупым дном. Ясно?
Также предельно ясно, что без минеральных веществ наш организм начинает брать за щеку, поэтому на дистилляте жизнь невозможна. Выводы подсказать, или уже ясно?
10. За войну с молочкой нужно сажать на кол без раздумий. Молочка - способ получения люто дефицитных элементов нашим организмом, которые взять вокруг особо больше и неоткуда. Исключение - люди с непереносимостью лактозы. Это инвалиды, будем называть вещи своими именами. За то говно, что поставляется на рынок под видом молочки - линчевать.
11. "Бездрожжевого хлеба" не бывает. "Закваски" - те же дрожжи, только дикие. "Бактериальная закваска" может быть получена исключительно в лабораторных условиях и толку от нее - ноль. Дрожжевая истерика ничем не обоснована. Вообще;
12. Жиры нужны, без них жопа. Чем холоднее, тем больше нужны и тем быстрее без них жопа. Жиры не вредны, это бред сивой кобылы. Жиры, в основном, идут на обогрев нашего тела. На личном опыте оценил всю их важность, когда за несколько месяцев зимы люто похудел, блин. Вот как-то так;
13. Гречневая крупа - "мастхэв". Потому и стоит дофига, что нужна и важна. Набор питательных веществ в ней оптимален среди прочих продуктов питания, на ней одной можно протянуть достаточно долго, а с компенсацией недостающего - весело жить. ЖКТ воспринимает гречку как родную даже без морковки;
14. Для того, чтобы быть бодрым и активным, но при этом не дрищем и не жирным, нужно питаться от легкого дефицита к легкому профициту, их чередуя. По паре дней достаточно. Это позволяет не свалиться в пике обжорства, либо недоедания;
15. Никаких "единых норм" для всех людей нет, несмотря на то, что принципы, по которым всё это функционирует, одни и те же. Наш ЖКТ лишь размягчает пищу и создает условия для деятельности бактерий и грибков (да, они тоже наши братки, пока не бузят). В зависимости от состава бактерий и грибков, а также прочих граждан (простейшие там и т.д.) кишечника, сильно отличается результат. К примеру, сожрав один и тот же огурец, два человека получает от него разное и в разном количестве - состав микрофлоры разный, её эффективность и результаты работы тоже разные. Любые рекомендации нужно адаптировать;
16. Понятие "вес" нужно выкинуть на помойку, оставив: самочувствие, объем, пропорции. Жир весит больше отечных тканей, мышцы больше жира. Ну и какой, нафик, вес?
Это была вводная.
Отредактировано Санскр (19.06.2017 12:03:55)