#p84142,Санскр написал(а):Бессмысленно о чем-то дискуссировать с человеком, который пишет и мыслит пропагандистскими штампами. Подвергнувшиеся "веганской обработке" вечно затягивают одну и ту же, лишенную малейшего смысла, песню про суставы, качество волос и кожи, запах и прочее, прочее. Неофитов выдает давление на эмоции, обилие типовых примеров и ключевых слов - типичный сектантский атрибут. Обыватель, конечно, рискует не заметить подвоха, но здесь все-таки немного иная площадка со специфической выборкой.
Б'ольшая часть местных тусовщиков - как раз обыватели в квадрате, у которых немного засвербило где-то, но они ещё не знают где. Я не назвал ни одного штампа, только то, что проверил лично на себе, кто же виноват, что проверенное входит в набор пропагандистов? А эмоций нет от слова вообще - мне не важно, принимаешь ли ты мои слова или они для тебя пустой звук или даже вызывают агрессию (что наиболее очевидно), это ничего не меняет. Нет - так нет!
#p84142,Санскр написал(а):Ну и конечно, заканчивается всё демонстрацией своего превосходства, базирующегося на обладании сакральным знанием. Высокие энергии, их течение, чакры - полный набор. Естественно ни доказать, ни продемонстрировать всё это не могут, но когда это останавливало искренне верующих? Лекторский тон прилагается.
Типичная обывательская пренебрежительность: "раз я это слопать не могу, значит это бред и шиза!" Никакого превосходства! Я тебя не знаю, но знаю себя и понимаю, что мой уровень очень низок, во всех смыслах! Именно поэтому и пытаюсь развиваться. Одно не понятно - откуда такое агрессивное пренебрежение? Я сказал, что не могу предоставить "весомых" доказательств, так как их не может быть в принципе. Предложил положиться на моё слово, если этого недостаточно, ну что ж, значит я лгу, делов-то? Правда я приложил источник инфы, который даёт возможность любому узнать истинность обсуждаемого явления, но для этого нужно приложить усилия. Лучше закрыть глазки, взять баночку пивасика и ни о чём тревожном не думать. Ну, в крайнем случае, себе фантазию думами о падении ВТЦ пощекотать, даж вставать не нужно.
#p84142,Санскр написал(а):Я занимаюсь сельским хозяйством и живу вне города. Если ты хочешь рассказать мне как устроен этот мир, то придется поработать над аргументацией получше, ведь стандартные методы воздействия на офисных работников тут уже не действуют.
Я родом из Сибири, за плечами годы геологических экспедиций в несколько регионов, жизнь в городе и за городом, около десятка квалифицированных специальностей, высшее образование с красным дипломом, несколько компьютерных специальностей, но я НЕ ЗНАЮ, КАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР!!! Если ты знаешь - расскажи, буду называть тебя Учитель!
#p84142,Санскр написал(а):Рекомендую определиться на что ты собираешься давить, а то в прошлом сообщении "молоко опасно", а в этом уже "коровку жалко". Это два разных подхода: либо ты вызываешь страх, забрасывая "жуткими фактами вреда", либо ты вызываешь жалость. Пытаться вызвать одновременно и страх, и жалость - не продуктивно. Всему учить нужно...
Одно другому не мешает. Что плохого, если я не употребляю опасный (только для меня, разумеется) продукт и заодно жалею всех живых, разве это плохо? Мне казалось, что покровительство слабым - признак разумности, а жестокость и цинизм - как раз наоборот, тварности, что бы это ни значило. Одновременно и страх и жалость вызывает как раз такая самоуверенная без оснований позиция.
Для тебя молоко полезно? Гуд, приятного аппетита! Для китайцев очень полезна медвежья желчь, погугли, как её добывают, для общего развития. Потом переложи это на коров и умножь на несколько миллиардов. Теперь раздели часть ответственности за это.
#p84148,франческа написал(а):И каков же правильный смысл святости?
Чистота. Во всех смыслах.
#p84149,франческа написал(а):Кому это «всем известен» и как это доказано? Где доки, что срок жизни человека зависит от питания?
Пруфы? Их несколько: зеркало (для большинства населения, надеюсь, вы не из них), здравый смысл, труды некоторых авторов. Эрет, Уголев - это навскидку, остальных нужно выбирать очень аккуратно из общей кучи.
#p84149,франческа написал(а):Если еда является одним из первых направлений фальсификации, то логичней предположить, что внедряемые разнообразные системы питания - вегетарианство, сыроедение и являются фальшивкой. Ибо их настойчивый пиар наводит на такой вывод в период более чем откровенных геноцидных явлений в масштабах мира.
Витраж и калейдоскоп.
Я не знаю, что истинно, я знаю, что ложно. Ложно почти всё, что мы имеем сейчас как аксиомы. Истинное нужно выискивать.
#p84152,MikhailES написал(а):Проверьте "пионеры герои".
Я сам был пионером. Не героем). Это образ, шутка, видно в контексте.
#p84163,sezam написал(а):Новорожденными (или даже нерожденными) убивают только ягнят - ради тонкорунного каракуля.
Ну хоть так, теперь-то всё прояснилось! Если ради каракуля - то это другое дело! Боюсь показаться банальным, но есть фильм "Земляне", там всё сказано. Если упоминание фильма набило оскомину, то может пора задуматься о своей психике?
#p84163,sezam написал(а):Впрочем, жизнь любого существа - прыжок из п...ды вагины в могилу, как заметил один остроумный философ.
Особенно меня умиляют (до желания набить рожу) утверждения о святости слезинки ребенка и ценности человеческой жизни.
Ведь ясно, что фраза "человеческая жизнь бесценна" означает по факту, что она ничего не стоит.
Это вам подтвердит любой функционирующий политик или экономист.
Философия - мёртвая дисциплина. Ни один философ, включая Ницше с его сверхчеловеком, так и не поднялся над очень средним уровнем существования. Так что подобное высказывание годится в качестве тоста под второй литр, но никак не в качестве аргумента в разговоре таких интеллигентных людей, какие собрались в этой ветке!
И ещё. Не стоит скатываться до восприятия и оценки мира "функционирующими политиками или экономистами". Я не считаю человеческую жизнь бесценной или более ценной, чем любая другая, это лишь самооценка раздутого эго. Жизнь сложнее штампов и клише, не опошляй своё сознание.
#p84163,sezam написал(а):Пойду котлеток наверну, да с рюмашкой.
От! Эт дело! Обязательно с солёным огурцом, а на котлетки - жгучей аджики и толчёнку гарниром!