#p81067,Андрей-1 написал(а):Inquitos, В данный момент у Вас какой вес и рост ? Есть мышечная масса ? Занимаетесь интенсивно спортом (2-3 раза в неделю) или нет ? Какие проблемы со здоровьем имеете или может какие имеете неудобства связанные с сыроедением (облысение, ломкость ногтей, проблемы с кожей, малый вес, чувствуете усталость, плохое настроение, изжога, боль в желудке, слабость желудка, понос и т.п.) ? Сколько времени на сыроедение. Придерживаетесь строго сыроедения или иногда все же срываетесь и употребляете мясо, алкоголь, борщи, супы (потому что пришли к кому то в гости, возникло желание и т.д. ) и т.п.
Только искренне и честно без фантазий и самообмана.
Только искренне и честно):
Рост 185 см, до сыроедения вес доходил до 86 кг, при интенсивных занятиях с железом. Сейчас вес меньше, но точно не знаю какой, не взвешивался. Похудел сильно, но не до дистрофичности, сейчас процесс похудения остановился и потихоньку растёт мышечная масса - за счёт интенсивных занятий спортом. Занимаюсь почти каждый день, с хорошей отдачей, минимум по часу: хороший многожильный эспандер, турник, скамья для пресса и свой вес. Мышцы откликаются на нагрузку быстро, даже удивился, вес прибавляется "сухой" без жировых прослоек.
Энергии, в целом, хватает. Чувства слабости нет. Проблем со здоровьем и раньше было не много, а сейчас и подавно. Было за последний год две "простуды", вызванные намеренно контрастным душем, в качестве крайнего очистительного средства. Первая длилась 3 дня, вторая 1 день, результат достигнут - организм вычистил гигантское количество слизи из лёгких. Проблемы с кожей ушли полностью, впервые в жизни. Пищеварение перестало быть источником неприятностей.
Я не фанатик, но придерживаюсь строгого сыроедения. Желания съесть чего-то "неправильного" не возникает. Алкоголь, соль, сахар и прочее бросил уже много лет назад. Единственное, что себе позволяю - зелёный чай, есть такая слабость).
Не скажу, что проблем совсем нет, организм меняется и это иногда пугает, но все изменения положительные, в итоге. А вот в первое время было довольно трудно, особенно психологически.
И предлагаю общаться на "ты".)
#p81065,Fiat Lux написал(а):А твои зубы могут нормально пережевывать недробленую крупу?
Я все злаки проращиваю, это просто, тогда они становятся мягкими и легко жуются. Сырой злак законсервирован ингибиторами и не усваивается. А варёный - это мёртвая аморфная масса, не имеющая пользы для организма.
Советую почитать книгу Гладкова "Умное сыроедение". Книг толковых достаточно много, но эту стоит читать обязательно.
#p81065,Fiat Lux написал(а):Гречу попробую) Еще есть перловка и пшено
Есть магазины, продающие зерно для проращивания, там и овёс и пшеница с полбой и зелёная гречка и много другого. Употреблять магазинные крупы не советую - они лишены оболочки и зародыша, а греча ещё и жарится, так что пользы от них - 0.
#p81017,франческа написал(а):Сыроедение не в опале, как и веганство. Оба пиарятся со всей дури, в том числе и через негативный пиар.
Согласен, но для сыроедения в подсознании граждан создаётся негативный оттиск. Я даже встречал комментарии "специалистов", что это психическое отклонение. В целом же, пиарить можно и с целью дискредитировать явление, что с успехом и делается вокруг.
Худшую репутацию сыроедению создают некоторые его подвижники, исключительно корыстные люди дистрофического сложения, пытающиеся впарить пастве нечто "полезное". Посетители их лекций и семинаров выглядят как сектанты и верят всему. Но чуть раньше они верили официозу, не прилагая усилий подумать, а потом найдут ещё что-то, так что их удел - пассивное потребление социальных информационных продуктов.
#p81007,avkvadrate написал(а):Я тоже раньше думал, что поев сырой растительной пищи перед приемом вареной, мы обманем организм и избежим пищевого лейкоцитоза.
Сколько авторов, столько и мнений. Текст статьи написан в несколько стёбном стиле, хотя основную идею уменьшения пищевого лейкоцитоза она как раз подтверждает. Я не имею возможности изучить процесс под микроскопом, но здравый смысл и наблюдения многих людей говорят о том, что человеку трудно переваривать не сырую пищу. У большинства после еды слабость и хочется вздремнуть, я же могу даже после плотного ужина заняться чем-то активным, без негативных последствий. Почитай про эксперимент доктора Фрэнка Поттенджера с кошками, очень наглядно.
А вообще, это всё напоминает игру в верю-неверю: те, кто обладают возможностью изучить вопрос, говорят противоречивые вещи и используют их в своих целях, а те, кто хочет разобраться в вопросе, лишены средств изучения и доступа к надёжной информации.