Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I


Питание человеков I

Сообщений 381 страница 400 из 978

381

#p80968,Барабашка написал(а):

что-то одно за один приём

Для тех, кто спортом занимается, лучше есть углеводы в связке с белками, опыт триатлонистов, организм лучше восстанавливается

#p80968,Барабашка написал(а):

Я не сторонник диет

Смотря что понимать под словом "диета", если все те информационные отбросы, которые называются диетами, именем актрис, или из каких-то одних продуктов, или еще чего, то да.

Для меня "диета" означает какие-то принципы питания, одинаковую калорийность, одна и та же пропорция БЖУ, в долгосрочной перспективе. Причем несколько источников жиров, растительных и животных, большая часть белков животного происхождения и немного растительного, углеводов мало простых (только из меда и фруктов), больше сложных (крупы и зерна). В зависимости от моих целей, я меняю кол-во продуктов которые ем. И в моем понимании "диета" это что-то постоянное, т.е. я всегда на диете, даже если я хочу набирать, и увеличиваю кол-во углей, это тоже диета

Отредактировано Fiat Lux (11.10.2016 04:20:37)

+1

382

#p80967,горожанин написал(а):

Этому фейку более 40 лет.
Его давно опровергли.

Куда не глянешь, есть два текста +/-   
-пускай будет о "мифе"
-и его опровержении.
Бегло прошёлся по 10 ресурсам, везде одно и тоже. Тему нужно изучить, а написать можно шо хош) Полковники, британская разведка, СССР, Китай, шёлковый путь и наскоки хунзуатов-грабителей, в лучших традициях геополитики. Могу я верить источникам про опровержение, а может заказное это всё, а может и правда. Форум о поиске правды, значит разделяем зёрна от плевел.
Спасибо за коммент и ссылки.

+1

383

#p80971,Imu написал(а):

а тем более промывками кишечника увлекаться не стоит, это ослабляет имуннитет и уничтожает естественную микрофлору

А если при современном питании кишечник забит до нельзя, сродни сливной канализации?
К тому же, кроме естественной микрофлоры в толстом кишечнике проживает 95% всех паразитов, которые имеют на завтрак, обед и ужин всегда чем полакомиться))) А ведь из-за накопления каловых масс, паразитирования "друзей" могут возникнуть психические отклонения. Или это всё подсадки?

Я утром натощак пью стакан воды с яблочным уксусом/лимонным соком, с чайной ложкой мёда.
Потом через время ещё стакан воды с небольшим кол-вом мёда. Очень хорошо идёт)

#p80971,Imu написал(а):

Типичный малый эдемный народец эти Хунза. Даже по их лицам заметно, что здоровьем не блещут, а что тогда и об остальном говорить.

У нас в Украине в некоторых городах много типичных "эдемных".
Были в Краматорске, Донецке, Кривом Роге? Голову отобьют, как за семечками сходить.

Отредактировано Витамин (11.10.2016 04:44:39)

0

384

#p80975,Витамин написал(а):
#p80967,горожанин написал(а):

Этому фейку более 40 лет.
Его давно опровергли.

Куда не глянешь, есть два текста +/-   
-пускай будет о "мифе"
-и его опровержении.
Бегло прошёлся по 10 ресурсам, везде одно и тоже. Тему нужно изучить, а написать можно шо хош) Полковники, британская разведка, СССР, Китай, шёлковый путь и наскоки хунзуатов-грабителей, в лучших традициях геополитики. Могу я верить источникам про опровержение, а может заказное это всё, а может и правда. Форум о поиске правды, значит разделяем зёрна от плевел.
Спасибо за коммент и ссылки.

Было бы желание...

Здесь есть статистика по инвалидам среди хунзуатов-хунзакутов  http://navostok.net/many-years-to-hunza-people/

Согласно отчету, 18% семей в той или иной степени живут с нарушением здоровья.
Это общие данные. А в целом исследование сосредоточено на инвалидах Хунзы. Повторюсь, инвалидах, а не просто заболевших. Количество инвалидов – 1013 человек, что составляет более 2% от всего населения Хунзы.

Но главное не это. В таблице только 2 (два) человека из 1013 тестированных имеют возраст от 86 до 95 лет. Вполне обычная статистика для таджикского, бадахшанского и любого другого аула/села этих мест.

Интересные традиции детоубийства внебрачных детей, пьянства (выделяющего хунзуатов из окрестного мусульманского населения), национальной игры в отрезанную баранью голову, и т.д.
Много про мясную кухню.

На бадахшанцев они действительно не похожи.
Но на русских, коими их представляет дурнет, похожи еще меньше.

Еще немного http://navostok.net/afghan_border_resort/

http://images.vfl.ru/ii/1476152469/19ac5245/14468046.jpg

Свернутый текст

http://images.vfl.ru/ii/1476152373/c28f7267/14468043.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1476152194/13cde710/14468026.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1476151296/9b39a9a4/14467982.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1476151488/95098084/14467994.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1476151446/4911cb65/14467987.jpg

+4

385

#p80976,Витамин написал(а):

А если при современном питании кишечник забит до нельзя, сродни сливной канализации?
К тому же, кроме естественной микрофлоры в толстом кишечнике проживает 95% всех паразитов, которые имеют на завтрак, обед и ужин всегда чем полакомиться))) А ведь из-за накопления каловых масс, паразитирования "друзей" могут возникнуть психические отклонения. Или это всё подсадки?

Одно дело избавляться от паразитов и прочьего шлака по показаниям, другое дело этим злоупотреблять. Под чисткой кишечника в данном случае имелись в виду всякие сифонные клизмы и слабительные ингридиенты, к которым прибегают помешенные сыроеды. У них это прямо идеей фикс иногда становится.

У нас в Украине в некоторых городах много типичных "эдемных".
Были в Краматорске, Донецке, Кривом Роге? Голову отобьют, как за семечками сходить.

Озлобленных кругом много, и не только в Украине. Там гуцулы походу из эдемных. Недобрые они по своей природе. Хотя тварей во всех народах по крупицам разбросано, где-то больше, где-то меньше, потому что с людьми смешались. Потому надо по конкретному человеку смотреть впервую очередь, а не так, всех кидать махом.

Отредактировано Imu (11.10.2016 05:15:52)

0

386

#p80981,горожанин написал(а):

Было бы желание...

Здесь есть статистика по инвалидам среди хунзуатов  http://navostok.net/many-years-to-hunza-people/

Да, желание есть, но со свободным временем как-то не очень.
Разве перелопатишь тонны мусора в мировой паутине? И жизни не хватит.

Но, в рунете я нашёл только один источник, который что-то внятно рассказал о народе Хунзы, от автора se_boy, где он, собственно, и был. navostok. Русскоязычная Википедия ничего не говорит, ссылается то на сайт этого путешественника, то на сайт "Вокругсвета" со статьёй от Евгения Пахомова статья. Почему путешественник Пахомов не рассказал так как есть, а продолжил существование  "мифа" не ясно.

Насколько я понял, считают они свой возраст как свой год за наши полгода. От сюда и выходит цифра в 110-120 лет, с настоящей средней жизнью в 60 лет. Да, они не вегетарианцы, едят мясо, когда есть возможность в силу своей бедноты.
Но тогда почему был сделан такой вброс сделанный много лет назад? На кой надо идеализировать этот народ и его край?

Отредактировано Витамин (11.10.2016 08:24:47)

0

387

#p80987,Витамин написал(а):

Русскоязычная Википедия ничего не говорит, ссылается то на сайт этого путешественника, то на сайт "Вокругсвета" со статьёй от Евгения Пахомова статья. Почему путешественник Пахомов не рассказал так как есть, а продолжил существование  "мифа" не ясно.

Но тогда почему был сделан такой вброс сделанный много лет назад? На кой надо идеализировать этот народ и его край?

Так журнашлюх же.
Как удержаться и не поддержать столь выдающуюся сенсацию?
Которая рифмуется со всей "новой парадигмой", что наваяли и ваяют  Чудинов, Тюняев, Левашов... 
С "тартариями" и "белыми китаями"...

Наверняка и подогрев хороший пришел. Как-нибудь мимо бухгалтерии "Вокруг света".

Цеху очень важны такие сенсации. Никакая физическая городьба "нового мира" не получится, пока люди в него не поверят в духовной сфере.

0

388

Про питание китайцев тут подробно. 

Как затваривают и как отравился брат разказчика жареной каракатецей на улице Китая - пришлось улетать из Китая, что вылечиться. Хорошо, что есть те , кто рассказывает правду!
Похоже, что китай создали европеи, причём очень сильно напрягались, чтоб этим затваренным создать "китайское чудо".
У меня давно закралась сомнение . что айфоны в китае делают - раньше всё штамповали в гермашке до 2010 года, а потом сразу в "китай переехали2. Похоже. что спецом ляпают наклейки "made in china".
Интересно,  какую "энергетику" рассказчик "поймал" в Запретном Городе на 48 минуте!
Похоже, что везде в мире дана команда чморить и опускать русских! Меня тоже опустили в Германии. Правда Европа формально держит марку правовой Зоны - менты будут за тебя впрягаться, если местный тебя в гееропах обидит, но местные всё равно "равнее" даже в гееропах руссочка залётного. Пора снова восстановить Железный занавес и спастись от западной заразы!

Отредактировано Егор Кондратьев (11.10.2016 10:29:00)

+3

389

#p80991,Егор Кондратьев написал(а):

У меня давно закралась сомнение . что айфоны в китае делают - раньше всё штамповали в гермашке до 2010 года, а потом сразу в "китай переехали2. Похоже. что спецом ляпают наклейки "made in china".

Егор Кондратьев, в какой стране сейчас обитаешь после продажной Германии?
Как и чем питаются среднестатист. немцы?

0

390

#p80990,горожанин написал(а):

Так журнашлюх же.
Как удержаться и не поддержать столь выдающуюся сенсацию?
Которая рифмуется со всей "новой парадигмой", что наваяли и ваяют  Чудинов, Тюняев, Левашов...
С "тартариями" и "белыми китаями"...

Наверняка и подогрев хороший пришел. Как-нибудь мимо бухгалтерии "Вокруг света".

Ну хорошо. Тут ясно, журналюги сейчас работают на восточную матрицу, тем самым показывая и дополняя лучшие стороны к возвышению восточной культуры. Но Маккаррисон ещё с 40-х годов прошлого века упоминал о долгожительстве, выходит он либо выдал заведомо лживую информацию, либо не разобрался в теме с возрастом жителей Хунзы, а в 90-х уже зацепились за его "косяк", когда Азию стали активно продвигать во всех планах - культура, перенесли промышленность, деньги и проч.?

0

391

#p80912,Андрей-1 написал(а):

А ты чем питался, что похудел до уровни дистрофии ? Ты что одни яблоки и помидоры ел ? А каши не ел, к примеру овсянка (геркулес) и т.п. ?

Я ел много, часто и разнообразно. Но организму это не так важно, у него была программа по избавлению от мусора, он её и выполнил.

Обычные каши - это варёная пища, это вообще не для сыроедов. Есть сырые каши: из жмыха, молотых проростков злаков, просто молотых злаков. Их не нужно кипятить, но на вкус настоящая каша. Я их кстати люблю.)

#p80912,Андрей-1 написал(а):

Вы бы с коней пример взяли, если Вы их одними яблоками, да морковкой будете кормить, а клетчатку не давать (овес, сено и т.п.),кони тоже дистрофиками станут.

Я и взял). Организм обычного человека не выживет на фруктах, в первое время, во всяком случае. Я освоил изготовление нескольких видов квасов, бессолевое квашение, проращивание злаков и орехов, изготовление хлеба в дегидраторе... долго рассказывать, но это целая наука. Так что с клетчаткой - всё гуд!) Вообще, очень много всего беру из зоотехники и прочих подобных дисциплин. Там, в отличии от медицины и диетологии, всё строится не на фантазиях, а на фактах и наработана куча фантастических способов обработки сырой пищи для повышения её КПД.

#p80912,Андрей-1 написал(а):

Вопрос, а сможет ещё и Ваш желудок употреблять хотя бы 1-1,5 кг Каш и 0,5 кг фруктов в день без последствий для здоровья ?

Мой желудок теперь без последствий может употребить всё, что угодно из того, что ему дают и в любых количествах. С положительными последствиями для здоровья.

+1

392

#p80970,Барабашка написал(а):

Всё равно надо наблюдать за состоянием организма, - нехватка белка обязательно скажется, рано или поздно.
Основные симптомы - потеря мышечной массы, трещины на коже, ухудшение зрения и состояния зубов, повышенная мерзлявость или раздражительность. Если что-то из этого начнёт проявляться, - необходимо понемногу добавлять в рацион хотя бы яйца, рыбу и кисло-молочные продукты.

Посмотрите сравнительные таблицы по содержанию микро и макро (те же белки) элементов в разных продуктах. Мясо - далеко не рекордсмен по количеству белка.

К тому же, мы белок в принципе не можем усвоить, он для нас - биологическая угроза. Это сложная молекула, многократно завёрнутая вокруг себя, для усвоения ферменты должны развернуть белок, опознать составляющие его аминокислоты, разрезать их и только тогда использовать. А если пища денатурирована температурой, то найти в этом шлаке не разрушенную аминокислоту становится проблемой.

Больше всего простых, а значит легкоусваиваемых, белков именно в растительной пище. Так что их нехватка сыроеду не грозит.

Почитайте о пищевом лейкоцитозе. О том, что такое денатурация. О ферментах. Об аутолизе. Ещё много о чём. Большинство вопросов станут лишены смысла.

Кстати, сколько, по вашему, человеку нужно белка? Только не подглядывать в вики. Судя по рекомендациям "специалистов" каждый человек накачивает себе по 100 грамм мышц ежедневно или полностью перестраивает своё тело два раза в неделю.) Б'ольшая часть вожделенного всеми белка затем с огромными энергопотерями выводится из организма или оседает в нём в виде мусора.

+1

393

#p81001,Inquitos написал(а):

Почитайте о пищевом лейкоцитозе.

Я тоже раньше думал, что поев сырой растительной пищи перед приемом вареной, мы обманем организм и избежим пищевого лейкоцитоза.

текст

Уже долгое время в кругах сыроедов муссируются всякие кривотолки о таком важном физиологическом процессе как пищевой лейкоцитоз. Данная статья призвана, максимально проинформировать читателей с деталями этого явления, чтобы помочь им более основательно разобраться с упомянутой темой.

История вопроса

  В большинстве случаев, говоря о пищевом лейкоцитозе, авторы книг по сыроедению опираются на данные одного древнего исследования проведённого ещё в 1930-м году швейцарским ученым Паулем Кучаковым. В своих опытах этот экспериментатор открыл, что переваривание пищи повышает количество лейкоцитов в крови. Это было названо пищевым лейкоцитозом и считалось нормальной физиологической реакцией на прием пищи. Но далее, по причине ограниченности представлений того времени о физиологии человека и знаний об иммунной системе, автор сделал ряд просто ошеломляющих выводов.
  Согласно его мнению, сырая пища в своем естественном состоянии вообще не вызывает никакой реакции в крови. Зато термически обработанная пища или кипячёная вода неизменно вызывает рост количества лейкоцитов. При этом добавление даже 10% сырой пищи к термообработанной полностью нейтрализует пищевой лейкоцитоз. Более того, можно полностью исключить появление пищевого лейкоцитоза при употреблении таких продуктов как хлеб, мясо, рыба, яйца если  просто добавить к ним немного овощного салата.(i)
  Сегодня подобные "научные выводы" из далёкого прошлого, основанные на неправильной интерпретации данных наблюдений, могут только насмешить человека знакомого с медициной. Однако свой вклад в развитие мифов и заблуждений о физиологии здорового питания эта информация внесла на века.
  В дальнейшем, различные авторы повыдёргивали из работы Кучакова понравившиеся им куски текста, и теперь, благодаря им мы имеем бесконечное множество вариаций на тему пищевого лейкоцитоза. Одни пропагандисты здорового питания говорят, что якобы эта реакция возникает только на животные белки, другие, что наш иммунитет реагирует только на варёную еду, третие, рассказывают исключительно про вред молочных продуктов. В общем, как говорится, - "кто в лес, кто по дрова". Поэтому давайте оставим "всезнающих гуру" в их блаженном неведении и самостоятельно изучим материалы, касающиеся данного вопроса.

далее читаем текст по ссылке
http://artemu238.livejournal.com/31397.html

+1

394

#p80994,Витамин написал(а):
#p80990,горожанин написал(а):

Так журнашлюх же.
Как удержаться и не поддержать столь выдающуюся сенсацию?
Которая рифмуется со всей "новой парадигмой", что наваяли и ваяют  Чудинов, Тюняев, Левашов...
С "тартариями" и "белыми китаями"...

Наверняка и подогрев хороший пришел. Как-нибудь мимо бухгалтерии "Вокруг света".

Ну хорошо. Тут ясно, журналюги сейчас работают на восточную матрицу, тем самым показывая и дополняя лучшие стороны к возвышению восточной культуры. Но Маккаррисон ещё с 40-х годов прошлого века упоминал о долгожительстве, выходит он либо выдал заведомо лживую информацию, либо не разобрался в теме с возрастом жителей Хунзы, а в 90-х уже зацепились за его "косяк", когда Азию стали активно продвигать во всех планах - культура, перенесли промышленность, деньги и проч.?

Ни при чем тут, на "восточную" или на "западную". У западных и восточных пророков, предсказателей, философов, публицистов один генсценарий. Россия должна возвыситься необыкновеннно на весь мир, "русский мир" - объединить евразийцев и зачистить "западный мир", это становой хребет всех пророчеств и вбросов. Под него делается "новая парадигма истории" названными интернет-академиками и армией прочих публицистов. Необычайное возвышение России провидели и ясновидели в унисон великие "разноматричные" ясновидцы Кейси из США - транслятор видений из Атлантиды и Ванга из Болгарии - кумир всех продвинутых мыслителей СССР и России... 
Хунза - часть русского мира из "новой парадигмы", хунзакуты - это наши типа нетронутые предки... Публицисты-журналисты  нестройными рядами это вбросили , хотя вся байда уже лопнула к этому времени давно.

+4

395

Наливайко, эта коптильня к копчению никакого отношения не имеет. Настоящее копчение очень деликатное, с массой правил и порой длится неделю. А эти суррогаты надо запретить к продаже, страшный удар по организму.

#p80901,Inquitos написал(а):

Штука в том, что на каждого Горожанина найдётся свой СоулГуман  , поэтому с таким же успехом можно говорить, что активное продвижение сыроедения (которое всё таки в тени и в опале) и веганства (которое не есть правильно), как раз и призвано дискредитировать крупицу истины? Ведь мы же понимаем, что вместе с основным направлением формирования матричной программы впрыскивается и весь комплект её "антиподов", "противоположностей" и "альтернатив".

Сыроедение не в опале, как и веганство. Оба пиарятся со всей дури, в том числе и через негативный пиар.

+2

396

#p80997,Inquitos написал(а):

Мой желудок теперь без последствий может употребить всё, что угодно из того, что ему дают и в любых количествах. С положительными последствиями для здоровья.

А твои зубы могут нормально пережевывать недробленую крупу? Я это к чему, сварил себе овсянку цельную, жевал эти несчастные 100 грамм 40 минут, и все же у меня зубы "острые". У хищников зубы более острые, у травоядных более тупые, я не смог дожевать овсянку до идеального состояния, мясо скажем, даже жестковатое, запросто.

У меня "клыки" выпирают немного, они чуток больше, я могу отрывать мясо и дожевывать его до состояния жиденькой пасты, даже жевательные зубы у меня достаточно острые, что хорошо для мяса, но овсянку мне сложно жевать, а идеально жевать вообще не получается

Кстати, я потом 3-4 часа ее перевариваю) Мясо за 1.5 часа 200-300 грамм)

Каждому свое :yep:

Гречу попробую) Еще есть перловка и пшено

+1

397

Inquitos, В данный момент у Вас какой вес и рост ? Есть мышечная масса ? Занимаетесь интенсивно спортом (2-3 раза в неделю) или нет ? Какие проблемы со здоровьем имеете  или может какие имеете неудобства связанные с сыроедением (облысение, ломкость ногтей, проблемы с кожей, малый вес, чувствуете усталость, плохое настроение, изжога, боль в желудке, слабость желудка, понос и т.п.) ? Сколько времени на сыроедение. Придерживаетесь строго сыроедения или иногда все же срываетесь и употребляете мясо, алкоголь, борщи, супы (потому что пришли к кому то в гости, возникло желание и т.д. ) и т.п.
Только искренне и честно без фантазий и самообмана.

Отредактировано Андрей-1 (12.10.2016 11:20:24)

0

398

#p81067,Андрей-1 написал(а):

Inquitos, В данный момент у Вас какой вес и рост ? Есть мышечная масса ? Занимаетесь интенсивно спортом (2-3 раза в неделю) или нет ? Какие проблемы со здоровьем имеете  или может какие имеете неудобства связанные с сыроедением (облысение, ломкость ногтей, проблемы с кожей, малый вес, чувствуете усталость, плохое настроение, изжога, боль в желудке, слабость желудка, понос и т.п.) ? Сколько времени на сыроедение. Придерживаетесь строго сыроедения или иногда все же срываетесь и употребляете мясо, алкоголь, борщи, супы (потому что пришли к кому то в гости, возникло желание и т.д. ) и т.п.
Только искренне и честно без фантазий и самообмана.

Только искренне и честно):

Рост 185 см, до сыроедения вес доходил до 86 кг, при интенсивных занятиях с железом. Сейчас вес меньше, но точно не знаю какой, не взвешивался. Похудел сильно, но не до дистрофичности, сейчас процесс похудения остановился и потихоньку растёт мышечная масса - за счёт интенсивных занятий спортом. Занимаюсь почти каждый день, с хорошей отдачей, минимум по часу: хороший многожильный эспандер, турник, скамья для пресса и свой вес. Мышцы откликаются на нагрузку быстро, даже удивился, вес прибавляется "сухой" без жировых прослоек.

Энергии, в целом, хватает. Чувства слабости нет. Проблем со здоровьем и раньше было не много, а сейчас и подавно. Было за последний год две "простуды", вызванные намеренно контрастным душем, в качестве крайнего очистительного средства. Первая длилась 3 дня, вторая 1 день, результат достигнут - организм вычистил гигантское количество слизи из лёгких. Проблемы с кожей ушли полностью, впервые в жизни. Пищеварение перестало быть источником неприятностей.

Я не фанатик, но придерживаюсь строгого сыроедения. Желания съесть чего-то "неправильного" не возникает. Алкоголь, соль, сахар и прочее бросил уже много лет назад. Единственное, что себе позволяю - зелёный чай, есть такая слабость).

Не скажу, что проблем совсем нет, организм меняется и это иногда пугает, но все изменения положительные, в итоге. А вот в первое время было довольно трудно, особенно психологически.

И предлагаю общаться на "ты".)

#p81065,Fiat Lux написал(а):

А твои зубы могут нормально пережевывать недробленую крупу?

Я все злаки проращиваю, это просто, тогда они становятся мягкими и легко жуются. Сырой злак законсервирован ингибиторами и не усваивается. А варёный - это мёртвая аморфная масса, не имеющая пользы для организма.

Советую почитать книгу Гладкова "Умное сыроедение". Книг толковых достаточно много, но эту стоит читать обязательно.

#p81065,Fiat Lux написал(а):

Гречу попробую) Еще есть перловка и пшено

Есть магазины, продающие зерно для проращивания, там и овёс и пшеница с полбой и зелёная гречка и много другого. Употреблять магазинные крупы не советую - они лишены оболочки и зародыша, а греча ещё и жарится, так что пользы от них - 0.

#p81017,франческа написал(а):

Сыроедение не в опале, как и веганство. Оба пиарятся со всей дури, в том числе и через негативный пиар.

Согласен, но для сыроедения в подсознании граждан создаётся негативный оттиск. Я даже встречал комментарии "специалистов", что это психическое отклонение. В целом же, пиарить можно и с целью дискредитировать явление, что с успехом и делается вокруг.

Худшую репутацию сыроедению создают некоторые его подвижники, исключительно корыстные люди дистрофического сложения, пытающиеся впарить пастве нечто "полезное". Посетители их лекций и семинаров выглядят как сектанты и верят всему. Но чуть раньше они верили официозу, не прилагая усилий подумать, а потом найдут ещё что-то, так что их удел - пассивное потребление социальных информационных продуктов.

#p81007,avkvadrate написал(а):

Я тоже раньше думал, что поев сырой растительной пищи перед приемом вареной, мы обманем организм и избежим пищевого лейкоцитоза.

Сколько авторов, столько и мнений. Текст статьи написан в несколько стёбном стиле, хотя основную идею уменьшения пищевого лейкоцитоза она как раз подтверждает. Я не имею возможности изучить процесс под микроскопом, но здравый смысл и наблюдения многих людей говорят о том, что человеку трудно переваривать не сырую пищу. У большинства после еды слабость и хочется вздремнуть, я же могу даже после плотного ужина заняться чем-то активным, без негативных последствий. Почитай про эксперимент доктора Фрэнка Поттенджера с кошками, очень наглядно.

А вообще, это всё напоминает игру в верю-неверю: те, кто обладают возможностью изучить вопрос, говорят противоречивые вещи и используют их в своих целях, а те, кто хочет разобраться в вопросе, лишены средств изучения и доступа к надёжной информации.

+4

399

Вот, скопипастила достаточно объективный обзор плюсов и минусов сыроедения:

Плюсы и минусы сыроедения

Плюсы и минусы сыроедения
Плюс
Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в варено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся.
Минус
Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней. Кроме го, некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.
Плюс
Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д.
Минус
У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено.
Плюс
Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием.
Минус
Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже чревато!
Плюс
Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон.
Минус
Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.
Плюс
При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах.
Минус
Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.
Плюс
Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д.) усваиваются организмом лучше, чем вареные.
Минус
При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.
Плюс
Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.
Минус
Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.
Плюс
Питание сырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения к истокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждый день оказываются у нас на тарелке.
Минус
Увы, но все это реально лишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур. А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?
Плюс
При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса.
Минус
Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.

Правила сыроедов
• Переход с вашего обычного рациона на сыроедение должен быть осторожным и постепенным. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона.
• При переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.
• Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом.
• Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника.
• Об этом варианте питания лучше забыть детям и подросткам, беременным и пожилым людям. Диетологи считают, что лучше становиться сыроедами после 30-ти лет.
• Наиболее полезным и доступным является периодическое применение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 2-3 недель.
Сырая еда и секс
Сыроедов часто обвиняют в низкой сексуальной активности из-за недостатка в рационе некоторых необходимых веществ. Решить эту проблему можно двумя способами. С одной стороны, включив в меню сырые белковые продукты (перепелиные яйца, рыбу, морепродукты, мясо и козье молоко), которые усиливают сексуальное желание и потенцию. С другой стороны (и не менее успешно!) с этой задачей справляются фрукты и овощи, среди которых немало афродизиаков. Чемпионами в этом смысле являются клубника, малина, виноград, цитрусовые, яблоки, помидоры, орехи и практически все пряности. В этих продуктах заключен очень большой процент веществ, которые оптимизирует приток крови к половым органам. Например, цинка, который управляет «поведением» гормона тестостерона, помогая женщине быстрее настроиться на секс, и являясь одним из важнейших компонентов в составе мужской спермы.

Отсюда: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

И, да,  я тоже - сыроед. Без сыра - жить не могу! ^^

+6

400

#p81079,Inquitos написал(а):

мягкими и легко жуются

Ты не понял

Я еще делал так: 100 грамм овсянки в кофемолке до муки, туда 5 яиц, получается жиденькое тесто, потом в духовку 180 С на 25-30 минут. Мягкое очень, но не измельчается моими острыми зубами до идеального состояния, очень мелкие фрагменты остаются. У меня и в сравнении с родственниками "клыки"  здоровые, также жевательные не такие тупые как у остальных (проверял), более глубокие

#p81079,Inquitos написал(а):

они лишены оболочки и зародыша

Меньше клетчатки, согласен, а в чем проблема добавить отрубей?

#p81079,Inquitos написал(а):

пользы от них - 0.

А я еще и не сыроед, так что варю или пеку, польза в минус ушла  :rofl:

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I