Почитал тему и не выдержал... Обидно, когда умные и ищущие истину люди, настолько заблуждаются в вопросе питания и идут на поводу у внедрённых в сознание лживых догм.
Существует такой вид знаний, которые можно назвать секретами - обладая ими, человек получает нечто ценное, серьёзное преимущество, позволяющее достичь определённой цели, например - здоровья, долголетия и пр. Хитрость в том, что эти секреты у всех на виду, среди прочей инфы, но нужно точно знать, что те или иные знания являются истинными, то есть теми самыми секретами, ведущими к цели (это к вопросу о калейдоскопе и витраже). Так вот, сыроедение - как раз один из секретов. У меня нет понимания, почему именно так: не зная истинной истории человечества и его биологического происхождения, невозможно подвести под этот вопрос непротиворечивую теоретическую базу, могу только резюмировать свой опыт, без подробностей. Сыроежу год, без срывов. За это, небольшое по сути, время произошло следующее:
Вначале тотально перенастраивается пищеварение. Уничтожается патогенная микрофлора и вытесняется условно патогенная, а кишечник заселяется дружественными микроорганизмами. Растворяется слизь на стенках кишечника и восстанавливается перистальтика. Без хронического пищевого лейкоцитоза, обусловленного переизбытком денатурированного белка, организм скидывает в кишечник избытки накопленных токсинов. Это выглядит как вонючие поносы, сорри за мой французский, но факт есть факт. Как бы рафинированно вы ни питались раньше и каким бы фанатом ЗОЖ не были, но самый здоровый, спортивный и стройный человек современности процентов на 30 состоит из дерьма, ядов и мертвечины. В прямом смысле этих слов.
Затем начинаются боли в почках и печени - то выходят жиро и водо растворимые соли, кислоты и прочий шлак. Болят суставы, возможны скачки температуры и давления, спонтанные сердцебиения и пр. Организм выводит то, что в разовой доступности - бляшки в сосудах, наросты в суставных сумках, слизь, гной, продукты клеточного выделения и трупы микробов из межклеточного пространства. Активируются хронические заболевания, возникают воспаления на коже - используются все системы вывода, как основные, так и второстепенные.
Потом сжигается жир, человек худеет на глазах, иногда до дистрофии. Тут всё индивидуально, нужно подобрать для себя эффективный рацион и приучить тело получать из него всё, что нужно. Если процесс похудения удалось остановить и повернуть вспять, то всё будет хорошо - первый и основной этап телесной алхимии пройден. Здесь уже можно активно наращивать мышцы. У меня такого прогресса в каче, как сейчас, на сыроедении, не было даже во время регулярных посещений зала - рабочие веса росли, а мышцы становились какими-то "бычьими", как куски свинины. Теперь растёт сухая мышечная масса, причём довольно активно. Без белка и "незаменимых" аминокислот.)
Организм периодически устраивает тотальные "чистки", выдавливая из себя килограммы слизи. Способы самые экзотические, я о таких даже и не догадывался раньше. Хотя основной - банальная "простуда", которая простудой не является, на самом деле. Вообще, медицина и питание - лживы и перевёрнуты с ног на голову никак не меньше, чем история. Подложно всё, от основ до частностей. Если коротко, то болезнь - способ организма очиститься, либо проявления затруднённой работы засорённого органа, либо полный отказ засорённого органа от работы; а "медицина" и "лечение", в современных их смыслах - способ этот процесс прекратить и превратить текущую проблему в организме в хроническую.
Хотя странно было бы ожидать другого, ведь если в куриной ферме понастроили масштабных декораций и внушили её обитателям, что они наследники великой расы бройлерных цыплят, тысячелетиями победоносно шедших к своему текущему "процветанию", то вряд ли стоит думать, что владельцы фермы кормят скотинку тем, что полезно ей самой, а не тем, что даст быстрый прирост грудинки, окороков и желудков! Но курицы точно не поверят в такое коварство.)
Что я уже получил в итоге первого года. Освобождение от кулинарной наркомании; практически полную независимость от наличия и разнообразия еды: есть - ем, что есть, нет - сутки спокойно обхожусь; избавление от упрямых жировых валиков на теле; избавление от некоторых хронических недугов разного типа; общий кайф от процесса; б'ольшую осознанность и спокойствие мыслей; понимание некоторых важных принципов устройства нашего мира; етс...) К врачам я и так годами не ходил, теперь тем более.
Разумеется, ничего волшебного ждать не стоит, всё строго в рамках здравого смысла, но результаты можно назвать невозможными, с точки зрения современной медицины. Я, например, даже жить не могу, по её мнению, так как не потребляю "незаменимых" аминокислот и витаминов. Уже год - ничего, кроме сырой растительной пищи. Так что сыроедение - безальтернативный вариант для тех, кто ищет нечто реальное, в нашем мире тотальных симулякров.
Отредактировано Inquitos (10.10.2016 17:52:37)