Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I


Питание человеков I

Сообщений 361 страница 380 из 978

361

#p80647,франческа написал(а):

ПС. Я про молоко, а не то, что продают под названием «молоко».

В магазинах не молоко, это и дураку ясно. Хотя нет, не ясно. Большинство так и думают, что они покупают полезное молоко. И самое интересное, ещё и тратят своё драгоценное время и деньги на выбор той или иной ТМ. Детишкам своим дают, надеясь восполнять молодые организмы кальцием и микроэлементами.
Пастеризованное молоко - мёртвый продукт, который после обработки высокой температурой потерял все полезные энзимы. К тому же оно проходит гомогенизацию, что приводит к окислению продукта, тем самым насыщая организмы свободными радикалами.
Не даром, когда дитя получает грудное молоко от своей матери, своими губами плотно захватывает грудь делая "забор" от доступа кислорода, дабы не происходил окислительный процесс молока. Природа всё рассчитала. Далее, когда у ребёнка перестает вырабатываться один из ферментов ренин, который расщепляет молочные белки он отказывается от грудного вскармливания.

[Для тех, кто не знает (это сейчас не тебе, франческа) молоко в пакетах (магазинское) разбавляется водой, жирность повышается "техническим" маслом, используется сухое молоко (в зимнее время), в пакеты могут разливаться разные "жирности", не соответствующие заявленной на пакете и тд. + те производственные процессы, что описаны выше делают его трижды мёртвым продуктом.]

#p80647,франческа написал(а):

Да? Это потому нас «накрыло» диабетической волной аккурат в послеперестроечные годы, когда из повседневности исчезло молоко?

франческа, а всё остальное было в достатке? Человек получал все жирные кислоты, белок, витамины и микроэлементы? А алкогольный геноцид не помешал заработать будущие болезни?
Над людьми стали экспериментировать задолго до перестройки, что в последствии привело к появлению разных (новых) болячек. Например, я о раке в 80-90-х не слышал с той частотой, как это слышно сейчас. Родители приобретали "проблемы", которые в последствии отражались на здоровье своих будущих отпрысков.

+1

362

#p80666,Витамин написал(а):

Так Фиат Люкс с Казахстана, пущай поведает).

Я родом из Казахстана. Вот и ведаю. Все болезни в первую очередь от затваривания. В том числе от генетики ослабленной им. Плюс вакцины и всё меньше рангом по бронебойности что идёт далее. И погуглите ещё лактазную недостаточность по миру - тоже следствие затваривания населения Земли.

Отредактировано Elemental (09.10.2016 02:13:58)

+3

363

#p80677,Elemental написал(а):

Я родом из Казахстана. Вот и ведаю. Все болезни в первую очередь от затваривания. В том числе от генетики ослабленной им. Плюс вакцины и всё меньше рангом по бронебойности что идёт далее. И погуглите ещё лактазную недостаточность по миру - тоже следствие затваривания населения Земли.

Вот с этим соглашусь на сто процентов. Пища тут играет далеко не главную роль, человек хорошо приспоспобляемый организм, имеющий самовостанавливающиеся механизмы, народы вон как от жаркого юга до крайнего севера распостранились, и живут до сих пор. Иначе давно бы все человечество вымерло напрочь. Не везде на планете природа кишит разнообразием пищи. Потому не молоко, не мясо, не рыба, как таковое влиянин не оказывает. Первопричина впервую очередь в поломке генетики и систем человека. А ее осознанно, веками, ломают.

И еще человек должен жить 100 лет минимум, причем оставаясь в здравом уме до старости. А то и больше. На это он и чело век.

+2

364

#p80634,Витамин написал(а):

Зелёный коктейль пробовал делать? Будет и кальций, и белок, и рост энергии.

Для белков, жиров и витаминов — перепелиные яйца, для клетчатки какие-нибудь орешки/овощи/фрукты, молоко(творог,сметана не имеет значения) здесь скорее как связывающее звено (сейчас у меня его нет), можно и с водой

#p80634,Витамин написал(а):

Вкратце, говорится о том, что в организме один из ферментов- ренин, который расщепляет белок казеин, пропадает в раннем возрасте, поэтому такая тяжесть в желудке, поэтому набирается вес.

"В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (в основном — реннин у детей, пепсин у взрослых) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока)." А пепсин? Фролов, как я понял, не особо заморачивается по поводу оценки всей информации в целом :canthearyou: . Он задается, к примеру, вопросом "а почему человек единственный вид, который употребляет молоко других видов", странно что у него не возникает вопроса: " а почему человек единственный вид, который занимается скотоводством"  :D

#p80681,Imu написал(а):

И еще человек должен жить 100 лет минимум, причем оставаясь в здравом уме до старости. А то и больше. На это он и чело век.

Смотря чем он занимался, если он "интеллигент", образованный, занимался всю жизнь умственным трудом, то да. Но если он не занимался спортом, то он не сможет к 90-100 годам нормально ходить. А тот кто занимался физическим трудом, впадет в маразм.

Умственный труд и физический, развивают развивают разные участки коры головного мозга. Физические нагрузки и упражнения развивают моторный отдел коры головного мозга, умственный труд развивает ассоциативный отдел коры головного мозга.

Также мозг "омывается" кровью не равномерно, в зависимости от активности, использования различных отделов коры.  Что используется больше, то и кровью омывается более энергично. Проводились исследования на этот счет. После вскрытия мозга было установлено, что сосудистая система профессора может быть в три  раза больше, чем у дворника.

С возрастом нейроны умирают, из-за ухудшения кровообращения в сосудистой системе. Сосуды умирают, поэтому кончается питание и нейроны умирают. Точно известно, что после 50 лет мы теряем 30 гр. нейронов каждые 10 лет. Естественно, что чем меньше данный отдел мозга использовался, тем быстрее он будет деградировать (умирать), потому что в нем меньше развито кровообращение.

Отредактировано Fiat Lux (09.10.2016 07:48:08)

+1

365

О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, ПОПУЛЯРНО И ДОСТУПНО. Грандиозный эксперимент-Мы стали лишними на Земле.
... А детей как ни кормили свининой и гусятиной, они все больше выглядели так:
http://images.vfl.ru/ii/1476093891/d9d9807b/14456531_m.jpg
Так мы выглядели в 50-е годы...

Коптильня домашняя убивает

+3

366

Почитал тему и не выдержал... Обидно, когда умные и ищущие истину люди, настолько заблуждаются в вопросе питания и идут на поводу у внедрённых в сознание лживых догм.

Существует такой вид знаний, которые можно назвать секретами - обладая ими, человек получает нечто ценное, серьёзное преимущество, позволяющее достичь определённой цели, например - здоровья, долголетия и пр. Хитрость в том, что эти секреты у всех на виду, среди прочей инфы, но нужно точно знать, что те или иные знания являются истинными, то есть теми самыми секретами, ведущими к цели (это к вопросу о калейдоскопе и витраже). Так вот, сыроедение - как раз один из секретов. У меня нет понимания, почему именно так: не зная истинной истории человечества и его биологического происхождения, невозможно подвести под этот вопрос непротиворечивую теоретическую базу, могу только резюмировать свой опыт, без подробностей. Сыроежу год, без срывов. За это, небольшое по сути, время произошло следующее:

Вначале тотально перенастраивается пищеварение. Уничтожается патогенная микрофлора и вытесняется условно патогенная, а кишечник заселяется дружественными микроорганизмами. Растворяется слизь на стенках кишечника и восстанавливается перистальтика. Без хронического пищевого лейкоцитоза, обусловленного переизбытком денатурированного белка, организм скидывает в кишечник избытки накопленных токсинов. Это выглядит как вонючие поносы, сорри за мой французский, но факт есть факт. Как бы рафинированно вы ни питались раньше и каким бы фанатом ЗОЖ не были, но самый здоровый, спортивный и стройный человек современности процентов на 30 состоит из дерьма, ядов и мертвечины. В прямом смысле этих слов.

Затем начинаются боли в почках и печени - то выходят жиро и водо растворимые соли, кислоты и прочий шлак. Болят суставы, возможны скачки температуры и давления, спонтанные сердцебиения и пр. Организм выводит то, что в разовой доступности - бляшки в сосудах, наросты в суставных сумках, слизь, гной, продукты клеточного выделения и трупы микробов из межклеточного пространства. Активируются хронические заболевания, возникают воспаления на коже - используются все системы вывода, как основные, так и второстепенные.

Потом сжигается жир, человек худеет на глазах, иногда до дистрофии. Тут всё индивидуально, нужно подобрать для себя эффективный рацион и приучить тело получать из него всё, что нужно. Если процесс похудения удалось остановить и повернуть вспять, то всё будет хорошо - первый и основной этап телесной алхимии пройден. Здесь уже можно активно наращивать мышцы. У меня такого прогресса в каче, как сейчас, на сыроедении, не было даже во время регулярных посещений зала - рабочие веса росли, а мышцы становились какими-то "бычьими", как куски свинины. Теперь растёт сухая мышечная масса, причём довольно активно. Без белка и "незаменимых" аминокислот.)

Организм периодически устраивает тотальные "чистки", выдавливая из себя килограммы слизи. Способы самые экзотические, я о таких даже и не догадывался раньше. Хотя основной - банальная "простуда", которая простудой не является, на самом деле. Вообще, медицина и питание - лживы и перевёрнуты с ног на голову никак не меньше, чем история. Подложно всё, от основ до частностей. Если коротко, то болезнь - способ организма очиститься, либо проявления затруднённой работы засорённого органа, либо полный отказ засорённого органа от работы; а "медицина" и "лечение", в современных их смыслах - способ этот процесс прекратить и превратить текущую проблему в организме в хроническую.

Хотя странно было бы ожидать другого, ведь если в куриной ферме понастроили масштабных декораций и внушили её обитателям, что они наследники великой расы бройлерных цыплят, тысячелетиями победоносно шедших к своему текущему "процветанию", то вряд ли стоит думать, что владельцы фермы кормят скотинку тем, что полезно ей самой, а не тем, что даст быстрый прирост грудинки, окороков и желудков! Но курицы точно не поверят в такое коварство.)

Что я уже получил в итоге первого года. Освобождение от кулинарной наркомании; практически полную независимость от наличия и разнообразия еды: есть - ем, что есть, нет - сутки спокойно обхожусь; избавление от упрямых жировых валиков на теле; избавление от некоторых хронических недугов разного типа; общий кайф от процесса; б'ольшую осознанность и спокойствие мыслей; понимание некоторых важных принципов устройства нашего мира; етс...) К врачам я и так годами не ходил, теперь тем более.

Разумеется, ничего волшебного ждать не стоит, всё строго в рамках здравого смысла, но результаты можно назвать невозможными, с точки зрения современной медицины. Я, например, даже жить не могу, по её мнению, так как не потребляю "незаменимых" аминокислот и витаминов. Уже год - ничего, кроме сырой растительной пищи. Так что сыроедение - безальтернативный вариант для тех, кто ищет нечто реальное, в нашем мире тотальных симулякров.

Отредактировано Inquitos (10.10.2016 17:52:37)

+7

367

#p80801,Inquitos написал(а):

практически полную независимость от наличия и разнообразия еды: есть - ем, что есть, нет - сутки спокойно обхожусь; избавление от упрямых жировых валиков на теле; избавление от некоторых хронических недугов разного типа; общий кайф от процесса; б'ольшую осознанность и спокойствие мыслей; понимание некоторых важных принципов устройства нашего мира; етс...) К врачам я и так годами не ходил, теперь тем более.

то есть, если есть яйца, творог, мясо . или там в дороге пирожки  - будешь есть, или предпочтешь голодать ? Воротит от "варенки", "жаренки"  ?

0

368

#p80816,Wxd написал(а):

то есть, если есть яйца, творог, мясо . или там в дороге пирожки  - будешь есть, или предпочтешь голодать ? Воротит от "варенки", "жаренки"  ?

Нет, такое есть не буду, поголодаю.
Запах кулинарии приятен, как произведение искусства, но аппетита не вызывает. Вид мяса в магазине уже слегка шокирует. Варёнку и жаренку за еду больше не воспринимаю.)

+3

369

#p80798,Наливайко написал(а):

... А детей как ни кормили свининой и гусятиной, они все больше выглядели так:

Животный жир действительно предохраняет клетки организма от воздействий извне и легче усваивается (но тоже не весь, а только легкоплавкий). Постные масла вообще штука бесполезная - для организма практически никакой пользы не несут, выводятся больше. Вот и рекламируют их сейчас повсеместно. 

Коптильня домашняя убивает

Эта коптильня действительно геноцид, потому что неправильно сконструирована. Даже видно, что мясо испорчено, в норме оно не должно покрываться толстой, рыжей коркой и иметь привкус горечи, тем более коптится при такой высокрй температуре. В деревенских коптильнях мясо получается как отварное, томится долго, а подгоревшая кожица перед употреблением обрезается. Действительно, в помойку такие коптильные новшества. Да и вообще, копченым особенно увлекаться не стоит.

#p80834,Inquitos написал(а):

Нет, такое есть не буду, поголодаю.
Запах кулинарии приятен, как произведение искусства, но аппетита не вызывает. Вид мяса в магазине уже слегка шокирует. Варёнку и жаренку за еду больше не воспринимаю.)

Сыроедение и веганство это часть Нью-Эйдж программы по разрушению генофонда расы. Для жителей нашей климатической полосы, при сформированном традиционном рационе питания здешних народов, оно не годится. Тем более опасно для беременных, кормящих матерей и растущего организма детей.

Если вы перешли на сыроедение и сперва почувствовали улучшение здоровья - имейте в виду, что это временно. Организм будет разрушаться постепенно, это оружие долгосрочное - нарушения появятся только через 5-7 лет, когда завершится цикл обновления всех тканей, вплоть до костных, не ранее, все зависит от показателей личных. По крайней мере, это подтверждается из жизни.

Отредактировано Imu (10.10.2016 19:28:03)

+4

370

#p80848,Imu написал(а):

Сыроедение и веганство это часть Нью-Эйдж программы по разрушению генофонда расы. Для жителей нашей климатической полосы, при сформированном традиционном рационе питания здешних народов, оно не годится. Тем более опасно для беременных, кормящих матерей и растущего организма детей.

О каких традициях, более-менее устоявшихся, может идти речь, если принять основную тему форума?) Как далеко в прошлое можно протянуть нить потомственности и быть уверенным, что именно конкретный рацион формировал генофонд конкретной расы? Есть ли вообще расы и их независимый генофонд?

Штука в том, что на каждого Горожанина найдётся свой СоулГуман :crazyfun: , поэтому с таким же успехом можно говорить, что активное продвижение сыроедения (которое всё таки в тени и в опале) и веганства (которое не есть правильно), как раз и призвано дискредитировать крупицу истины? Ведь мы же понимаем, что вместе с основным направлением формирования матричной программы впрыскивается и весь комплект её "антиподов", "противоположностей" и "альтернатив".

Я стараюсь судить лишь по собственным ощущениям и разбираться в вопросе на уровне биохимии процессов, а и то и другое однозначно говорит "за" сыроедение. Если ошибаюсь, то скорей в методе, но не в направлении. Впрочем, вероятность ошибки допускается, куда без этого.

#p80848,Imu написал(а):

По крайней мере, это подтверждается из жизни.

Кстати, что за подтверждения из жизни? Было бы крайне интересно узнать.

+3

371

#p80801,Inquitos написал(а):

Обидно, когда умные и ищущие истину люди, настолько заблуждаются в вопросе питания и идут на поводу у внедрённых в сознание лживых догм.

#p80801,Inquitos написал(а):

Потом сжигается жир, человек худеет на глазах, иногда до дистрофии. Тут всё индивидуально, нужно подобрать для себя эффективный рацион и приучить тело получать из него всё, что нужно

А ты чем питался, что похудел до уровни дистрофии ? Ты что одни яблоки и помидоры ел ? А каши не ел, к примеру овсянка (геркулес) и т.п. ?
По моему ошибка всех веганов, что они едят фрукты и овощи, в которых воды 90% - вот и становятся дистрофиками.
Вы бы с коней пример взяли, если Вы их одними яблоками, да морковкой будете кормить, а клетчатку не давать (овес, сено и т.п.),кони тоже дистрофиками станут.
Вам бы у лошадей поучиться питанию. Если решили стать сыроедом:

Если вы пытаетесь представить, что вас ждёт с приобретением лошади, насколько велики расходы продуктов, то эта статья для вас! В ней мы расскажем о суточном рационе средней лошади массой 500 кг. Средняя взрослая лошадь за год съедает около 2 тонн овса, 4-5 тонны сена, 500 кг отрубей, тонну моркови.
Не забывайте о потребности лошади в соли, её потребуется примерно 13 кг в год (чуть больше килограмма соли в месяц).
Если же мы уменьшим временный интервал до суток,
то лошади весом 450-500 кг потребуется: овса — 5 кг; сена — 10-13 кг; отрубей — 1-1.5 кг; моркови — 2-3 кг.

Далее питье:

Обычно лошадь поят прямо из ведра.
За сутки взрослая лошадь может выпить до 60-80 л воды (то есть 6-8 вёдер!).

Таблица суточного потребления корма для лошадей,
опубликованной в «Настольной книге для русских сельских хозяев» (1876 г.)

http://images.vfl.ru/ii/1476126676/29be8874/14465569.jpg
Отсюда вывод, что нормально для сыроеда весом 80 кг нужно кушать в сутки меньше в 6,25 раз чем съедает и пьет лошадь( так как 500/80= в 6,25 раз лошадь больше человека) , что бы вес не падал и чувствовать себя здоровым, т.е. сыроед в сутки должен есть:
0,8 кг Овса; 2 кг сена; 0,24 кг отрубей; 0,5 кг фруктов и овощей, Так как сыроед сено и траву не ест, то все переводим в каши:
Т.е. в сутки сыроед должен есть где-то от 1 до 2,5 кг(в зависимости от интенсивности труда) различных каш плюс 0,5 кг фруктов и овощей и 0,2 кг отрубей для здоровья и обильное питье для переваривание пищи около 2-3 литров.
А реально сыроеды почти не употребляют клетчатку (каши и т.п.) а  едят от силы 1 кг фруктов, в какие то дни вообще на соках сидят и потом дистрофиками становятся.
Вопрос, а сможет ещё и Ваш желудок употреблять хотя бы 1-1,5 кг Каш и 0,5 кг фруктов в день без последствий для здоровья ?

+3

372

#p80675,Витамин написал(а):

Над людьми стали экспериментировать задолго до перестройки, что в последствии привело к появлению разных (новых) болячек. Например, я о раке в 80-90-х не слышал с той частотой, как это слышно сейчас. Родители приобретали "проблемы", которые в последствии отражались на здоровье своих будущих отпрысков.

В СССР онко не афишировалось, как и многое другое. Моей бабушке  оперировали "язву желудка", к примеру. Может, именно потому, что она не знала правду, прожила ещё семь лет после операции, на алоэ, прополисе, соках и травяных сборах, а так -то ей даже года не давали. Родственникам сообщали, больным - нет. Онко вообще с питанием напрямую не связано, причина - душевно-духовная, как и у большинства болезней.

0

373

#p80919,Барабашка написал(а):

В СССР онко не афишировалось, как и многое другое. Моей бабушке  оперировали "язву желудка", к примеру. Может, именно потому, что она не знала правду, прожила ещё семь лет после операции, на алоэ, прополисе, соках и травяных сборах, а так -то ей даже года не давали. Родственникам сообщали, больным - нет.

Охотно верю, но такого повального как сейчас, всё же думаю, не было.
Вот взять из моего окружения за прошедшую неделю - у одних умер маленький ребенок, проболев 2 года, у знакомой жены мать доживает последние дни.

#p80919,Барабашка написал(а):

Онко вообще с питанием напрямую не связано, причина - душевно-духовная, как и у большинства болезней.

А как же дети, которые не познали ещё душевно-духовных "ударов"?  :huh:

Причин возникновения онко может быть уйма. Питание и удар по нервной системе человека первые из основных причин.
Современное питание закисляет организм, хоть есть люди, которые питаются и домашними продуктами, но всё же. Ну скажем, съев бутерброд из хлеба, масла и сыра всё хэндмэйд, запив чаем с сахаром, что в результате получает организм? Разный тип продуктов, которые уже вызывают сложности в переваривании, живых (свежих) продуктов, которые могли бы помочь "перемолоть" вместе с желудочным соком нет, организму необходимо выделить кучу энергии, резервных энзимов и времени, а в последствии получит пшик и кучу свободных радикалов. Или молочко с жаренной картошкой и яичницой на сале, обильно подсоленными, с хлебом из белой муки - это не "бьёт" по организму? Нарушение уровня pH в кислую сторону вызывает рост раковых клеток, и как ни крути, в щелочной среде они находятся в "спящем" режиме. Нехватка кислорода, кислая среда являются первопричиной возникновения онко. Сопротивляемость организма в духовной защите падает (в здоровом теле, здоровый дух) и в довесок получает удар по "душе" от разного рода влияния из вне.

Человек сам себя загоняет на сук, который вынужден спилить! А вот как он приземлиться на землю зависит от крепости организма и мягкости приземления. Можно остаться в живых, а можно после падения прожить пару (десятков) лет и всё равно от последствий уйти к своим предкам.

0

374

#p80919,Барабашка написал(а):

В СССР онко не афишировалось, как и многое другое. Моей бабушке  оперировали "язву желудка", к примеру. Может, именно потому, что она не знала правду, прожила ещё семь лет после операции, на алоэ, прополисе, соках и травяных сборах, а так -то ей даже года не давали. Родственникам сообщали, больным - нет. Онко вообще с питанием напрямую не связано, причина - душевно-духовная, как и у большинства болезней.

И духовная в том числе. Но об этом говорить как-то не принято.

Хотя питание тоже играет немалую роль. Так например, у людей, сидящих на диете, состоящей в основном из углеводов, фиксировалось ухудшение умственных процессов, ожирение, быстрая утомляемость. Все хорошо в меру.

0

375

#p80681,Imu написал(а):

И еще человек должен жить 100 лет минимум, причем оставаясь в здравом уме до старости. А то и больше. На это он и чело век.

Золотые слова!

#p80681,Imu написал(а):

Не везде на планете природа кишит разнообразием пищи. Потому не молоко, не мясо, не рыба, как таковое влиянин не оказывает. Первопричина впервую очередь в поломке генетики и систем человека. А ее осознанно, веками, ломают.

Каждому своё. Сужу из личного опыта и наблюдениям за людьми, хотя не все двуногие человеки (Да, Элементал?  :glasses: ).
Вот взять, к примеру жителей Хунзы, что в Пакистане. Средняя продолжительность жизни 110-120 лет.

Здоровье
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15-градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те и другие жили в укрепленных деревнях. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели, — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается.

Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 г углеводов.

Шотландец жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому неудивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.

ссыль

Сам ем сушенный абрикос, грушу, синий виноград, пророщенные зерна, пью настои и тд.
И это зимой  :huh:  Проблем со здоровьем нет, грипп обходит стороной, церковь под боком со своим "копчением" как-то по боку, в то время, вокруг в непосредственной близости сопливых, чахлых людей пруд пруди.
Что же такое происходит, генетика? Не исключаю, но тип питания не стоит отодвигать в сторону.

Отредактировано Витамин (11.10.2016 02:35:05)

+1

376

#p80960,Витамин написал(а):

А как же дети, которые не познали ещё душевно-духовных "ударов"? 

Онкология в духовном плане завязана на ОБИДУ и заниженную самооценку. А кто может доказать, что дети, даже совсем маленькие, не способны чувствовать обиду? Это - эмоция, а не плод работы ума.  Онко бывает даже у малышей на грудном вскармливании, у которых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ закисления организма.

На физическом плане онко - результат ослабления иммунитета. А по иммунитету много чего бьёт, кроме недоброкачественных продуктов питания, - та же вакцинация, фармацевтические препараты, электромагнитные воздействия и т.д.

+2

377

#p80965,Витамин написал(а):

Каждому своё. Сужу из личного опыта и наблюдениям за людьми, хотя не все двуногие человеки (Да, Элементал?  :glasses: ).
Вот взять, к примеру жителей Хунзы, что в Пакистане. Средняя продолжительность жизни 110-120 лет.

Этому фейку более 40 лет.
Его давно опровергли.

Первое попавшееся 

Среди всего объема доступной литературы про Хунзу имело смысл выбрать те документы, авторы которых не повернуты на эзотерике либо вегетарианстве и которые долго прожили в Хунзе и занимались наблюдениями и изысканиями. Подавляющее же большинство путешественников попадало в Хунзу ненадолго и, как правило, только в сезон, то есть летом.

Свернутый текст

В результате поисков в руки попала книга Джона Кларка «Хунза. Затерянное гималайское королевство» (John Clark «Hunza – Lost Kingdom of the Himalayas»). Кларк – американский ученый, отправившийся в княжество с целью поиска полезных ископаемых в 1950 году. Это была основная его цель, кроме того, он планировал организовать школу деревообработки, познакомить хунзакутов с достижениями сельского хозяйства США и устроить в княжестве лазарет или мини-госпиталь.

В общей сложности Кларк провел в Хунзе 20 месяцев. Особенно интересна статистика лечения хунзакутов, которую он, как и подобает настоящему ученому, скрупулезно вел.

И вот что он пишет: «За время своего пребывания в Хунзе я лечил 5 тысяч 684 пациента (население княжества – на тот момент менее 20 тысяч человек)». То есть более пятой, а то и четвертая часть хунзакутов нуждались в лечении. Какие же были болезни? «К счастью, у большинства были легко диагностируемые заболевания: малярия, дизентерия, глистные инвазии, трахома (хроническое инфекционное заболевание глаз, вызываемое хламидиями), трихофития (стригущий лишай), импетиго (кожная сыпь, причиной которой являются стрептококки либо стафилококки). Кроме того, Кларк описал один случай цинги и диагностировал у хунзакутов серьезные проблемы с зубами и глазами, особенно у стариков.

О кожных заболеваниях у детей, вызванных недостатком витаминов, писал и полковник Дэвид Лоример (David Lockart Robertson Lorimer), представлявший британское правительство в Гилгитском агентстве в 1920 – 1924 годах и живший в Хунзе с 1933 по 1934 год: «после зимы дети хунзакутов выглядят истощенными и страдают различного вида кожными болезнями, которые проходят лишь, когда земля дает первые урожаи». Полковник был, кстати, замечательным лингвистом, его перу в числе прочих принадлежат три книги «Грамматика», «История» и «Словарь» языка бурушаски (The Burushaski Language. 3 vols.), на котором разговаривают хунзакуты и который не входит ни в одну языковую группу.

Проблемы с глазами, особенно у пожилых хунзакутов, были вызваны тем, что в домах топили «по-черному», а дым от очага хоть и выводился через отверстие в крыше, все равно ел глаза.

Ну, и что касается вегетарианства… Не только в Хунзе, но и – опять же – во всем Гилгит-Балтистане люди живут бедно и едят мясо только по большим праздникам, в том числе религиозным. Кстати, последние до сих пор часто связаны не с исламом, а с доисламскими верованиями, отголоски которых очень даже живы на севере Пакистана. Ритуал на фото ниже, буде исполнен где-нибудь в Центральном Пакистане, где живут ортодоксальные мусульмане, привел бы к убийству за мракобесие.

Если бы была возможность есть мясо чаще, хунзакуты бы его ели. Вновь слово доктору Кларку: «забив одну овцу на праздник, большая семья может позволить себе питаться мясом целую неделю. Так как большинство путешественников оказываются в Хунзе только летом, отсюда возникли нелепые слухи о том, что жители страны – вегетарианцы. Просто они могут позволить себе есть мясо в среднем две недели в году. Поэтому они съедают убитое животное целиком – мозг, костный мозг, легкие, требуха – все идет в пищу за исключением трахеи и гениталий».


И еще: «так как диета хунзакутов бедна жирами и витамином D, у них плохие зубы, у доброй половины бочкообразная грудная клетка (один из признаков несовершенного остеогенеза), признаки рахита и проблемы с опорно-двигательным аппаратом».

Фото из жизни хунзу.
Шаман пьет кровь жертвенного животного.

http://images.vfl.ru/ii/1476144319/a06fc3ee/14467843.jpg

Здесь много о жизни хунзу в наше время http://magspace.ru/blog/travel/263593.html

+5

378

#p80961,Imu написал(а):

И духовная в том числе. Но об этом говорить как-то не принято.

Хотя питание тоже играет немалую роль. Так например, у людей, сидящих на диете, состоящей в основном из углеводов, фиксировалось ухудшение умственных процессов, ожирение, быстрая утомляемость. Все хорошо в меру.

Я не сторонник диет. Питание должно быть разнообразным, энергетически соответствующим потребностям данного человека и, по возможности, максимально раздельным. Лучше есть шесть раз, но понемногу и что-то одно за один приём. Ощелачивающие кровь продукты должны преобладать. Иногда полезен голод, но к нему надо готовиться, и психологически, в том числе, - и не злоупотреблять, не впадать в фанатизм. Также хороший эффект даёт промывка кишечника, - Шанк Пракшалана, - её вполне можно два-три раза в год делать.

+2

379

#p80801,Inquitos написал(а):

Что я уже получил в итоге первого года. Освобождение от кулинарной наркомании; практически полную независимость от наличия и разнообразия еды: есть - ем, что есть, нет - сутки спокойно обхожусь; избавление от упрямых жировых валиков на теле; избавление от некоторых хронических недугов разного типа; общий кайф от процесса; б'ольшую осознанность и спокойствие мыслей; понимание некоторых важных принципов устройства нашего мира; етс...) К врачам я и так годами не ходил, теперь тем более.

Разумеется, ничего волшебного ждать не стоит, всё строго в рамках здравого смысла, но результаты можно назвать невозможными, с точки зрения современной медицины. Я, например, даже жить не могу, по её мнению, так как не потребляю "незаменимых" аминокислот и витаминов. Уже год - ничего, кроме сырой растительной пищи. Так что сыроедение - безальтернативный вариант для тех, кто ищет нечто реальное, в нашем мире тотальных симулякров.

Отредактировано Inquitos (Вчера 17:52:37)

Всё равно надо наблюдать за состоянием организма, - нехватка белка обязательно скажется, рано или поздно.
Основные симптомы - потеря мышечной массы, трещины на коже, ухудшение зрения и состояния зубов, повышенная мерзлявость или раздражительность. Если что-то из этого начнёт проявляться, - необходимо понемногу добавлять в рацион хотя бы яйца, рыбу и кисло-молочные продукты.

+3

380

#p80967,горожанин написал(а):

И еще: «так как диета хунзакутов бедна жирами и витамином D, у них плохие зубы, у доброй половины бочкообразная грудная клетка (один из признаков несовершенного остеогенеза), признаки рахита и проблемы с опорно-двигательным аппаратом».

Здесь много о жизни хунзу в наше время http://magspace.ru/blog/travel/263593.html

Типичный малый эдемный народец эти Хунза. Даже по их лицам заметно, что здоровьем не блещут, а что тогда и об остальном говорить.

#p80968,Барабашка написал(а):

Я не сторонник диет. Питание должно быть разнообразным, энергетически соответствующим потребностям данного человека и, по возможности, максимально раздельным. Лучше есть шесть раз, но понемногу и что-то одно за один приём. Ощелачивающие кровь продукты должны преобладать. Иногда полезен голод, но к нему надо готовиться, и психологически, в том числе, - и не злоупотреблять, не впадать в фанатизм. Также хороший эффект даёт промывка кишечника, - Шанк Пракшалана, - её вполне можно два-три раза в год делать.

На самом деле, питание каждого это вещь строго индивидуальная. Потому здесь никаких общих рекомендаций быть не может. Что хорошо одному, смерть для второго. Да и всякими голоданиями, а тем более промывками кишечника увлекаться не стоит, это ослабляет имуннитет и уничтожает естественную микрофлору. Некоторые сыроеды уже дочистились до того, что дошли в полном смысле этого слова до дистрофии и попали в реанимацию. Людей уничтожают их же руками через дезинформацию, потому что головой думать не привыкли и свой организм слушать перестали.

Отредактировано Imu (11.10.2016 03:43:31)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I