Fiat Lux, вкусовые предпочтения формируются только лишь из люблю-не люблю), разве биохимия не участвует в их становлении?
Питание человеков I
Сообщений 301 страница 320 из 978
Поделиться30201.10.2016 15:27:36
Fiat Lux, вкусовые предпочтения формируются только лишь из люблю-не люблю), разве биохимия не участвует в их становлении?
Вряд ли, у нас с моим младшим братом вкусовые немного различаются, моя мама любит хрящи, я их выкидываю. Думаю это скорее формируется в детстве
Поделиться30301.10.2016 22:40:41
кишечник в 10 раз превышает длину тела
ну да, ну да... http://www.happydoctor.ru/info/57
Поделиться30401.10.2016 22:46:09
К чему это я, возьмем дореволюционное время, у среднего крестьянина Империи (Российской): пара кур, одна корова, 1-2 свиней. В то же время у самого бедного казаха как минимум 200 овец и пара лошадей
ну да ну да...
ничего, что Казахстан образован эээ... Вы историю там какую изучаете?.. а-то веть вун оно чё! - https://cse.google.com/cse?q=переименование казаков в казахов&cx=partner-pub-2698861478625135:9080238447&ie=UTF-8&sa=Search#gsc.tab=0&gsc.q=переименование казаков в казахов&gsc.page=1
Поделиться30501.10.2016 22:49:55
три поколения моих предков активно употребляли в пищу фрукты, много, но я их совсем не люблю
отцы едят кислый виноград, а дети морщатся(пословица ...или поговорка )
Отредактировано капрал (01.10.2016 22:51:34)
Поделиться30602.10.2016 01:07:12
В связи с этим предлагаю завершить.
Да вы оптимист, батенька)
Какой я сделал вывод, если у вас предки питались лишь растительной пищей, то вам веган/сыро/вегетар питание подойдет хорошо.
Если предки питались мясом, то и потомки должны питаться мясом .
Каким таким мясом? В Украине, если обитаешь в городе, в основном можно купить только гормональное мясо, напичканное антибиотиками. Такое мясо пойдёт на пользу человеку, вряд ли. Больше вреда, чем пользы.
Проблема в первую очередь, что большинство людей питаются изначально не корректно, не осознавая для чего они это делают.Просто набить свой желудок. Бедный рацион, не тщательное пережёвывание пищи, в большинстве термически обработанная пища, с минимальным потреблением сырой пищи, длительное хранение в холодильнике с последующим вторичным нагревом, что делает её "мертвее",доминирование рафинированных продуктов. В последствии, зашлаковывается организм,кровь насыщается токсинами, которые разносятся во все органы человека, меняется кислотно-щелочной баланс в сторону закисления, что также приводит к плачевным последствиям.
Отредактировано Витамин (02.10.2016 01:09:15)
Поделиться30702.10.2016 01:42:25
Проблема в первую очередь, что большинство людей питаются изначально не корректно, не осознавая для чего они это делают.Просто набить свой желудок
А может проблема не в осознании, а в составе продукта? Человеку стало почему-то мало еды. Вот буквально мало, не наедаются даже плотно отобедав. Малоежек совсем не встречаю. Изменился состав продуктов, организм подстраивается?
Бедный рацион, не тщательное пережёвывание пищи, в большинстве термически обработанная пища, с минимальным потреблением сырой пищи, длительное хранение в холодильнике с последующим вторичным нагревом, что делает её "мертвее",доминирование рафинированных продуктов.
Когда было по-другому?
Поделиться30802.10.2016 02:55:32
ну да, ну да... http://www.happydoctor.ru/info/57
А где там про индусов? Умник вы наш? Лично я взял данные о сравнениях длины кишечника, из расследования канала Россия24. Мне что по ссылке самому все считать? Или вы не поняли что там полностью длина считается, и тонкого и толстого и т.д.
ну да ну да...
ничего, что Казахстан образован эээ... Вы историю там какую изучаете?.. а-то веть вун оно чё! - https://cse.google.com/cse?q=переименование казаков в казахов&cx=partner-pub-2698861478625135:9080238447&ie=UTF-8&sa=Search#gsc.tab=0&gsc.q=переименование казаков в казахов&gsc.page=1
"Казаков" так проще? На моем языке так и есть, на русском популярнее "казах" а не "казак". А на счет кол-ва голов, ну посмотрите, самые бедные тоже ели преимущественно животную пищу, но резали барана не каждый день, а через день, или через два, в зависимости от кол-ва овец
Более-менее средние каждый день по барану съедали, богатые могли по коняшке в день резать
Отредактировано Fiat Lux (02.10.2016 03:05:28)
Поделиться30902.10.2016 03:56:56
Каким таким мясом? В Украине, если обитаешь в городе, в основном можно купить только гормональное мясо, напичканное антибиотиками. Такое мясо пойдёт на пользу человеку, вряд ли. Больше вреда, чем пользы.
Проблема в первую очередь, что большинство людей питаются изначально не корректно, не осознавая для чего они это делают.Просто набить свой желудок. Бедный рацион, не тщательное пережёвывание пищи, в большинстве термически обработанная пища, с минимальным потреблением сырой пищи, длительное хранение в холодильнике с последующим вторичным нагревом, что делает её "мертвее",доминирование рафинированных продуктов. В последствии, зашлаковывается организм,кровь насыщается токсинами, которые разносятся во все органы человека, меняется кислотно-щелочной баланс в сторону закисления, что также приводит к плачевным последствиям.
К чему все это? Я не живу в Украине, где доставать хорошие продукты не мне вас учить
У Цацулина есть несколько роликов о последствиях раст. диет, так что смотреть надо как я и говорил по состоянию
Поделиться31002.10.2016 04:17:40
"Казаков" так проще? На моем языке так и есть, на русском популярнее "казах" а не "казак". А на счет кол-ва голов, ну посмотрите, самые бедные тоже ели преимущественно животную пищу, но резали барана не каждый день, а через день, или через два, в зависимости от кол-ва овец
Более-менее средние каждый день по барану съедали, богатые могли по коняшке в день резать
Когда кинули русских в Восточном Казахстане (где они - подавляющее большинство населения), чтобы мутить "русскую весну" на базе казачьего Алтая (в РФ) -Рудного Алтая (в Казахстане), мои знакомые в военном городке, как раз из казаков, варили обойный клей из крахмала, потому что жрать было нечего. И только с вытеснением с должностей служащих и командного состава казахами, а также с кончиной плана "русской весны" на базе Алтая-Рудного Алтая снабжение, в том числе бараниной))), наладилось.
Поделиться31102.10.2016 04:40:04
Когда кинули русских в Восточном Казахстане (где они - подавляющее большинство населения), чтобы мутить "русскую весну" на базе казачьего Алтая (в РФ) -Рудного Алтая (в Казахстане), мои знакомые в военном городке, как раз из казаков, варили обойный клей из крахмала, потому что жрать было нечего. И только с вытеснением с должностей служащих и командного состава казахами, а также с кончиной плана "русской весны" на базе Алтая-Рудного Алтая снабжение, в том числе бараниной))), наладилось.
Да, + еще как я писал, когда в совхозы скот загоняли, голод начался. А моего прадеда как "кулака" в тюрьму посадили, с полным изъятием имущества разумеется
То что я описывал было примерно до 1930-40 гг частично, полностью до 1920 г
Отредактировано Fiat Lux (02.10.2016 06:25:29)
Поделиться31202.10.2016 09:00:56
К чему все это? Я не живу в Украине, где доставать хорошие продукты не мне вас учить
К тому. Здесь не только казахи общаются.
Ты написал о предках,которые питались мясом, были такие, но они жили в селах, сейчас сёл нет, есть города и говно еда.
Какое мясо есть, если пришёл давать советы?
Питаться большим количеством мяса чревато, большая нагрузка на желудок и кишечник,который не справляется с перевариванием, в последствии образование токсинов и отравление организма, это изнашивает и стареет организм.
Поделиться31302.10.2016 12:40:12
Согласен с Витамин-мяса нет,от слова вообще. Весь месяц просидел на даче, покупали у соседей мясо - хрен вам, даже шашлык невозможно сделать, всё на премиксах и ужаривается в ноль.Брал промышленное в магазе, тот же случай.
А вот сосед в городе работает водителем на молокозаводе и выращивает именно для себя свинью ,кормит в основном молоком.Угощает после забоя, так это абсолютно,абсолютно другое мясо и сало.
Поэтому я согласен , что купить правильную еду очень сложно,а порой и невозможно в силу того, сто и в сёлах выращивают как на продажу, кормя всякой хернёй.
Поделиться31402.10.2016 13:42:04
Так откуда мясо может быть, по крайней мере в РФ то, если сейчас последнее зерно вывозиться на экспорт. А СССР зерно закупало каждый год, своего всегда не хватало. Зерно и бобовые - основа кормов для скотины, но бобовые у нас не растут. Нет зерна - нет мясного и молочного скотоводства. Мясо в магазинах - неизвестного иностранного происхождения, но точно не местное. Скорее всего аргентинское, мороженое-перемороженное по сто раз. Поэтому и вкуса нет никакого.
Поделиться31502.10.2016 13:57:47
В 33 года решил разобраться со своим питанием по двум причинам.
1. Плохое самочувствие. Болел по два раза в год, при малейшей нагрузке потел, не высыпался, синяки под глазами, запах изо рта, холецистит, камни в почках, постоянная слабость, подагра. При росте 180 см весил 75 кг, но чувствовал, что масса избыточна.
2. Решил проверить истории о том, что люди могут обходиться без еды (Анна Полозова, Константин Ропаев, Ратан Манек, Николай Долгорукий и др.). Это выглядело очень перспективно с экономической точки зрения.
За 3 месяца сбросил 15 кг с 75 до 60. В пределе доходил до 57 - но это уже слишком мало. Сейчас мне 36 лет вешу в среднем 65 кг. Думаю это оптимум.
Мой типичный рацион. Утром не завтракаю. В обед фрукт с мёдом, орехами или печеньками (немного). Вечером - фрукты, овощи, каши, рыба.
Перестал болеть вообще, выносливость резко увеличилась, времени для сна надо меньше, на велосипеде могу проехать более 120 км за день.
Если опускать детали всех экспериментов, которые я над собой производил (фруктоедение, сыроядение (включая сырое мясо), малоедение, раздельное питание и т.п.) то общие выводы можно сделать следующие:
1. Любая еда вносит дисбаланс в организм. Поэтому если имеется возможность не есть - надо ничего не есть. Чем дольше можно обходиться без еды, тем больше времени есть у организма, чтобы восстановить свои балансы.
2. Акт приёма пищи должен быть осознанным и целесообразным. Т.е. кушать надо не просто потому что "скучно" или "привык", а для конкретной осознаваемой цели - "восстановить силы", "заживить раны", "поднять настроение".
3. Кушать можно всё. Сырое, жареное, вареное и т.д. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что каждый вид пищи вносит в организм разный небаланс, соответственно если нажраться всякого вкусного шмурдяка - потом придётся дольше поголодать, чтобы организм успел восстановиться. Желательно, конечно, кушать продукты, вносящие минимальный небаланс, а это вода, свежие фрукты, орехи, овощи. Этой пище я отдаю предпочтение. Но позволить себе время от времени могу всё - мало и редко.
4. Чем реже кушать - тем лучше. Оптимум - кушать один раз в день, желательно в конце второй половины дня - 16-18 часов. С утра организм полон сил после сна, а наедаться прямо перед сном - тяжело, могут сниться кошмары.
5. Жизнь вообще без еды - невозможна. Все сообщения о праноедении (солнцеедении, неедении и т.п.) - ложь. Это ясно как минимум из того, что ткани организма отторгаются (кожа, ногти, волосы, семя, дети), обновляются и меняются (например, запоминание чего-то нового требует изменений в структуре мозга). Если вообще ничего не кушать, то сознание становится прозрачным, ничего не хочется и ничего не можется. Поэтому приходится жить "здесь и сейчас". Само это приносит ощущение радости, но жизнь становится пустой и однообразной.
Самое главное правило - у других людей всё может быть иначе, поэтому каждый может только на своём опыте подобрать себе оптимум. Нет универсальных конкретных рецептов на все случаи жизни для всех людей.
Есть народы которые питаются только растительной пищей
народы которые питаются только животной пищей
все мы разные
В этом ключ.
Поделиться31602.10.2016 14:06:11
Goodwin, мясо есть и местного производителя, была на фермах в области. Кормят комбикормом с добавками. Гормоны - наше все. Это свинофермы. Птицефабрики даже обсуждать не хочу, давно перестала покупать. А вот говядина есть еще натуральная, беру у местного фермера, коровы на траве и сене, любой может лично убедиться. Но у него маленькое производство, почти под запись работает.
Поделиться31702.10.2016 16:16:56
К тому. Здесь не только казахи общаются.
Ты написал о предках,которые питались мясом, были такие, но они жили в селах, сейчас сёл нет, есть города и говно еда.
Какое мясо есть, если пришёл давать советы?
Яйца, рыба, молочные продукты? Фишка в том что если тебе нужны белки и жиры животного происхождения, не важно откуда ты их будешь получать, к примеру один блоггер питается в основном морской рыбой и молочкой, считая что курица и говядина у него не очень хорошего качества
Попробуй дичь, может у вас она нормальная
У нас все то же что и у вас в магазинах и супермаркетах продается, "хорошее" можно или у знакомых или с трудом на базарах найти
Питаться большим количеством мяса чревато, большая нагрузка на желудок и кишечник,который не справляется с перевариванием, в последствии образование токсинов и отравление организма, это изнашивает и стареет организм.
У всех ЖКТ по разному работает, у кого то все будет ок, у кого нет. Я лично за прием не больше 150-200 гр мясо съедаю, т.к. белок все равно от большего кол-ва не усваивается в полной мере, за прием 15-20 гр идеально
Отредактировано Fiat Lux (02.10.2016 16:39:04)
Поделиться31803.10.2016 03:06:12
раздельное питание
Кстати, триатлонисты на практике заметили, что сочетание углеводов и белков лучше восстанавливает организм чем в чистом виде углеводы. Думаю если бы в целом растительная пища, лучше была бы для выносливости, то такие люди бы побеждали. А чемпионы все питаются всеядно)
Поделиться31903.10.2016 03:51:06
Согласен с Витамин-мяса нет,от слова вообще. Весь месяц просидел на даче, покупали у соседей мясо - хрен вам, даже шашлык невозможно сделать, всё на премиксах и ужаривается в ноль.Брал промышленное в магазе, тот же случай.
А вот сосед в городе работает водителем на молокозаводе и выращивает именно для себя свинью ,кормит в основном молоком.Угощает после забоя, так это абсолютно,абсолютно другое мясо и сало.
Поэтому я согласен , что купить правильную еду очень сложно,а порой и невозможно в силу того, сто и в сёлах выращивают как на продажу, кормя всякой хернёй.
Про что я и говорю. Мало того, что все продукты промышленного производство, фактически чистое ГМО, еще и выращенны на удобрениях, на непонятного качества грунте. Естественно, ничего полезного те же фруты-овощи магазинные, напичканные усилителями роста и всяческими ядохимикатами для набора воды и объема, впитать не могут. От того и болеют люди, и не наедаются, как раньше с одной порции - разнообразной пищи вроде много, а вот питательной ценности и живой энергии она не содержит - обыкновенный балласт. Тем более, мы знаем, что резкая смена питания чревата тем, что организм человека попросту не в силах так быстро приспособиться к новому рациону - и бац, авитаминоз и все оттуда вытекающие. Это еще одно сокрушительное свойство всевозмлжных диет, начиная от сыроедения, кончая "кремлевской" и скорее всего, главная цель их популяризации.
Мясо также отравляют специально, чтобы дети и молодые люди не развивались и тупели, становились бесплодными. Запустили мясо-молочную промышленность, доведя условия содержания животных и их кормление до абсурда, глуша при этом частные хозяйства и малые экологически чистые животноводческие фермы. Мол, единственным правильным решением в будущем, будет тотальный переход людей на вегетарианство, что и есть одна из программ Нью-Эйдж по затвариванию и сокращению населения. Так что все эти явления вполне взаимомвязаны.
Поделиться32003.10.2016 04:08:18
В 33 года решил разобраться со своим питанием по двум причинам.
1. Плохое самочувствие. Болел по два раза в год, при малейшей нагрузке потел, не высыпался, синяки под глазами, запах изо рта, холецистит, камни в почках, постоянная слабость, подагра. При росте 180 см весил 75 кг, но чувствовал, что масса избыточна.
2. Решил проверить истории о том, что люди могут обходиться без еды (Анна Полозова, Константин Ропаев, Ратан Манек, Николай Долгорукий и др.). Это выглядело очень перспективно с экономической точки зрения.За 3 месяца сбросил 15 кг с 75 до 60. В пределе доходил до 57 - но это уже слишком мало. Сейчас мне 36 лет вешу в среднем 65 кг. Думаю это оптимум.
+Мой типичный рацион. Утром не завтракаю. В обед фрукт с мёдом, орехами или печеньками (немного). Вечером - фрукты, овощи, каши, рыба.
Перестал болеть вообще, выносливость резко увеличилась, времени для сна надо меньше, на велосипеде могу проехать более 120 км за день.
Если опускать детали всех экспериментов, которые я над собой производил (фруктоедение, сыроядение (включая сырое мясо), малоедение, раздельное питание и т.п.) то общие выводы можно сделать следующие:
1. Любая еда вносит дисбаланс в организм. Поэтому если имеется возможность не есть - надо ничего не есть. Чем дольше можно обходиться без еды, тем больше времени есть у организма, чтобы восстановить свои балансы.
2. Акт приёма пищи должен быть осознанным и целесообразным. Т.е. кушать надо не просто потому что "скучно" или "привык", а для конкретной осознаваемой цели - "восстановить силы", "заживить раны", "поднять настроение".
3. Кушать можно всё. Сырое, жареное, вареное и т.д. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что каждый вид пищи вносит в организм разный небаланс, соответственно если нажраться всякого вкусного шмурдяка - потом придётся дольше поголодать, чтобы организм успел восстановиться. Желательно, конечно, кушать продукты, вносящие минимальный небаланс, а это вода, свежие фрукты, орехи, овощи. Этой пище я отдаю предпочтение. Но позволить себе время от времени могу всё - мало и редко.
4. Чем реже кушать - тем лучше. Оптимум - кушать один раз в день, желательно в конце второй половины дня - 16-18 часов. С утра организм полон сил после сна, а наедаться прямо перед сном - тяжело, могут сниться кошмары.
5. Жизнь вообще без еды - невозможна. Все сообщения о праноедении (солнцеедении, неедении и т.п.) - ложь. Это ясно как минимум из того, что ткани организма отторгаются (кожа, ногти, волосы, семя, дети), обновляются и меняются (например, запоминание чего-то нового требует изменений в структуре мозга). Если вообще ничего не кушать, то сознание становится прозрачным, ничего не хочется и ничего не можется. Поэтому приходится жить "здесь и сейчас". Само это приносит ощущение радости, но жизнь становится пустой и однообразной.Самое главное правило - у других людей всё может быть иначе, поэтому каждый может только на своём опыте подобрать себе оптимум. Нет универсальных конкретных рецептов на все случаи жизни для всех людей.
Чувство легкости, эйфории, повышения активности при голоде это ничто иное, как защитная инстиктивная реакция мозга на такое состояние, чтобы организм имел силы для дальнейшего поиска еды и не умер от истощения. Также замечено, что будучи голодным, человек легче идет на риск и его психика становится более открытой для внушения.
Все хорошо в меру, а главное, с учетом климатической полосы проживания. Незнакомые организму поколениями продукты больше навредят, чес принесут пользы. Не даром у каждого народа существует своя кухня и фирменные блюда.
Сыроедение, тем более с использованием необработанного животного белка еще более опасно, чем питание термически обработанной пищей - в организм проникает больше бактерий, паразитов и вирусов, да и в сыром виде многие продукты усваиваются весьма поверхностно, при этом не доставляя особого удовольствия мозгу - принятие пищи превращается в безвкусный кошмар, напрочь отбивая у человека здоровый аппетит.
Единного верного типа питания для всех не существует, здесь мне посоветовать нечего, кроме того, чтобы избегать всякую затварку и химию, потому все подбирается строго индивидуально, взависимости от физических потребностей организма, его состояния на данный момент, личной непереносимости, условий проживания и образа жизни.
Отредактировано Семьянин (03.10.2016 07:35:33)