еще можно просто не пить
Не упомню когда я последний раз пил. Бутылки пылью покрыты...
У человеков два процесса катаболический и анаболический.
Распад-утилизация старых клеток и наработка новых.
Спортсмены голосуют за анаболический процесс роста мышц.
Скандалы с допингами это торможение научного прогресса как это ни парадоксально.
Спросите своего семейного врача как без "самовнушения" набрать вес.
Или сбросить. В ответ будет мычание в лучшем случае. В худшем случае ваш врач выйдет на интернет читать всяких шарлатанов.
В биологии конь не валялся. Биологи всё про Дарвина толкуют, а
животрепещущие проблемы успешно заметают под ковер.
Вон уважаемый Мухин СДЕЛАЛ ОТКРЫТИЕ: http://ymuhin.ru/node/1385/chto-my-tvorim-vo-sne
Итак, я начал замеры собственного веса в 11-00, в 1-00 следующих суток уснул, в 8-00 проснулся, последний замер сделал в 11-00. Замеры веса делал на напольных весах со шкалой 0,1 кг (ничего лучше не подвернулось, да и в этом случае и не требовалось). Днём практически не лежал, сделал зарядку, прошёл около 3 км со скоростью свыше 5 км/час, остальное время сидел за компьютером. Одет был легко – в шорты и майку. То есть, и физическую нагрузку кое-какую имел, и потери тепла телом были приличные. А ночью (на удивление) под тёплым одеялом спал спокойно. Исходя из представлений о теплотехнике, часовой расход энергии ночью должен был бы быть в несколько раз меньше, чем при бодрствовании, - ведь мышцы не работали, а потери тепла были минимальны, следовательно, и потери веса тела должны быть минимальными, в любом случае, меньше, чем днём. Но результат был следующий. С 11-00 до 1-00 ночи я потерял 0,8 кг массы тела, затем с 8-00 до 11-00 ещё 0,3 кг, итого 1,1 кг за 17 часов бодрствования или 65 грамм в час. А за 7 часов сна потерял 0,9 кг или 129 грамм в час – в два раза больше!
.
Эксперимент, как видите, предельно прост, затрат не требует (наоборот, есть экономия от полутора суток голодания), и каждый может его провести, чтобы потом задать себе вопрос: И КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
Нуда про калории наука всё знает и диеты сочиняются по 100 штук за день.
Вот Нобель ждеть. ГДЕ Павлов с собаками???
Кошки у каждого же есть, судя по фоткам в ФБ. И весы...