Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I


Питание человеков I

Сообщений 221 страница 240 из 978

221

Рубрика "Испытано на себе".

Сыроедил чуть менее года. Оч простой принцип: ешь все только сырым, что сырое не съедобно - не ешь.

Меню достаточное. Трескаешь то что в огороде растет и на базаре купить можно. Разнообразие (в течении приема пищи) не требуется. В августе три недели на арбузах например. Наесться хватает пучка (большого пучка!) обычной петрушки. Пить только чистую воду. Летом - фрукты ягоды, осенью - овощи корнеплоды, весной корнеплоды орехи.

Эффект удивительный. Выносливость, здоровье прибывают. Усталость, похое настроение уходят как класс. Пахнешь (тело) ничем. В туалете, "на дальняке", пахнет тем, что ел (ел петрушку - пахнет петрушкой).

ОЧЕНЬ трудно встать на этот путь, первые два месяца. От вида жареной картошки или котлеты ломает как героинового нарка. Через еще два месяца на мясо смотришь как на кусок кала. Очень трудно (начинать) сыроедить если тебя не поддерживает семья (есть маленькие дети).

Любому взрослому здоровому человеку рекомендую.

ЗЫ: сам сорвался, на ДР налакался вотки, закусывал шашлыком. Не вернулся (пока) потому что живу от земли (от огорода) щас далековато + негде запасы оовощей-фруктов хранить, условий нету.

+2

222

У кого какие мысли по раздельному питанию? Сначала пить воду, через 15-20 минут пища. После чай не пить. Это то, что советует Неумывакин, профессор, врач космонавтов, как утверждается (правда фактов не нашел).

Отредактировано Neocort (06.04.2016 23:39:38)

0

223

#p63168,Neocort написал(а):

У кого какие мысли по раздельному питанию? Сначала пить воду, через 15-20 минут пища. После чай не пить. Это то, что советует Неумывакин, профессор, врач космонавтов, как утверждается (правда фактов не нашел).

Вода - это питьё, а всё остальное еда. Чай, кофе, соки - это пища. Воду пить нужно отдельно, на протяжении всего дня. Утром натощак выпить стакана 2, но не сразу, можно добавлять лимонный сок, мёд. Чай тоже можно/нужно пить, но травяные. Хороши для каждодневного питья настоянные из листьев малины, смородины, кипрея и тд.
Что касательно еды, для начала не совмещать несовместимые продукты. Не делать "микс" из еды. Чем меньше "ассортимент" за один приём пищи, тем лучше для ЖКТ. При приёме термически обработанной пищи кушать свежие салаты, зелень в пропорции 1:3, для лучшего и скорого расщепления "мертвой" пищи.
Фрукты есть отдельно, в первой половине дня.
Молоко пить отдельно, если есть необходимость и желание.
Хлеб бездрожжевой, цельнозерновой. Картошку с кожурой или можно отказаться вообще.
Впереди лето, отличный период для перехода на раздельное питание. Салаты, овощи каждый день в большом кол-ве. Организм закислен, поэтому они его выщелачивать будут.
Но желательно всё делать постепенно, без резких, фанатических движений, т.к. может получится обратный эффект.
Вкратце моё видение такое.

+4

224

#p61335,ДимаВК написал(а):

Рубрика "Испытано на себе".

Я мясоед, решил отказаться от мяса. Год не ел вообще ничего мясного или околомясного, птицу тоже нет, очень строго держался. Даже привык, из позитивных изменений-перестал мерзнуть в мороз, одевался легко и было комфортно. Все.

Точно так же сорвался на шашлыке, сам пожарил и сам все съел.
После этого опыта для себя уяснил-все хорошо в меру. Мясо ем, но не часто, стараюсь говядину. Отлично себя чувствую и психически стабилен в этом отношении.

Когда жаришь мясо на углях, чувствуешь этот запах горящего жира, дым, что-то в глубине души отзывается, не могу передать...кайф.

0

225

#p63284,Семьянин написал(а):

Хлеб бездрожжевой, цельнозерновой

Такого хлеба не бывает. :nope: На закваске ли, на соде ли, но процесс настаивания по-любому связан с брожением на "дичке" - диких дрожжевых штаммов, коих вокруг нас миллионы.
Лучше ли они или хуже - не знаю.
Но подозрительно другое: выведены в потребление штаммы, которые работают и дают стабильный результат на сахарах. Только они окультурены, хотя, в природе существует множество других штаммов, о которых известно, но их не привлекают в потребление и они работают без сахаров. Зачем-то проведена селекция по такому принципу.

0

226

#p63621,франческа написал(а):

Такого хлеба не бывает.

А армянский лаваш, тонкий?

0

227

Gonzo,  рецептов много и некоторые с уксусом, есть с расстаиванием, которое уже брожение. Вот замесил и в печь, это другое дело. Но опять же - а мука какая? Цельнозерновую на лаваш не используют, идет пшеничная хлебопекарная. Но в любом случае пресное тесто не проходит все те процессы брожения, через которые проходит любое другое. Люблю армянский лаваш и пресное тесто вообще.

От дрожжей нам никуда не деться, но сократить их присутствие можно.  Мука сейчас - это очень опасное дело для здоровья. Не покупайте высший сорт, это не мука, это нечто на основе муки. Изучите процесс отбеливания муки на высший сорт и желание ее покупать само пропадет. Пеките хлеба сами по возможности, это не так сложно, как может показаться в начале.
Вот так взять и изменить пищевое поведение нельзя, и опасно и сложно. Но постепенно приближаться к наиболее полезному вполне доступно. Главное не ставить задачу - прямо сейчас, завтра перехожу полностью на качественно иное питание. Надо поизучать, понять процессы технологии изготовлений и их вероятные последствия на выходе, организм послушать и тыпы. Если уж мы совсем не можем полностью уйти от синтетики, то что-что, а найти способ обойти ее в основных продуктах потребления вполне доступно.

+3

228

#p63673,франческа написал(а):

Не покупайте высший сорт, это не мука, это нечто на основе муки. Изучите процесс отбеливания муки на высший сорт и желание ее покупать само пропадет. Пеките хлеба сами по возможности, это не так сложно, как может показаться в начале.

Золотые слова!
Наконец дождался, чтобы кто-нибудь, кроме меня, об этом сказал.

Хлеб в магазине нынче не рекомендую брать никому. Ни от малых пекарен, где делают ускоренное тесто химреактивом, отчего получается хлеб ватно-пушистый, на мой взгляд вообще не хлеб, ни от хлебозаводов, где замешивать могут что угодно. Бывал как-то несколько лет назад в замесочном цехе, где перерабатывается весь возврат.

Экономически невыгодно никому перерабатывать неизбежный возврат так, как предписывают стандарты. По закону его можно перерабатывать на сухарики, разные крошки после жесткой термической обработки, но тогда эти изделия будут золотыми, их брать не станут. Поэтому возврат замачивают и замешивают в короткоживущие хлебобулочные изделия, будь он даже весь зеленый от плесени. Оттого и нынешние буханки от многих-многих хлебозаводов плесневеть начинают на вторые сутки, хотя при нормальной опаре из нормальных компонентов этого быть не должно.

И вкус у магазинного хлеба становится чем дальше, тем более мерзким.

Я много лет пеку свой хлеб в обычной духовке. Собственная рецептура. Открыли с дочерью. Рекомендую всем. После него магазинный хлеб на дух не будете выносить.

По ссылкам ходить у нас не любят, поэтому сцитирую сюда из дневника на liveinternet.ru полностью.

Домашний хлеб "Пальчики Проглотишь"

https://s29.postimg.org/r0rm5l1on/image.jpg

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом домашнего каравая "Пальчики Проглотишь". Попробовав его, вы больше не захотите покупать хлеб в магазине.

Итак...

Свернутый текст

Из оборудования нам понадобится немногое: кастрюля, казан объемом пять литров, обыкновенная духовка в обыкновенной электроплите, куриное крылышко.

Фирменный хлеб делается так. В кастрюле заводим опару.  В двух стаканах теплой воды разводятся дрожжи со щепотью сахара.  Когда вода помутнеет, добавляем полстакана гречневой муки и полстакана ржаной.  Через полчаса перемешиваем до однородной массы и добавляем 0,6 - 0,7кг муки пшеничной высшего сорта от производителя, которому доверяете, солим (не более половины чайной ложки), перемешиваем и оставляем под крышкой в теплом месте.

Когда тесто подойдет под самую крышку, перекладываем его в казан, смазанный с помощью куриного крылышка растительным маслом. Казан ставим в духовку. Когда тесто достигнет края казана, включаем плиту.  Наблюдая сквозь стекло за процессом, ждем, когда корочка начинает розоветь, а дождавшись, смазываем ее с помощью того же крылышка растительным маслом и выпекаем до готовности.

После этого никто из домашних смотреть не сможет на покупной хлеб.

На все про все собственных трудов уходит минут десять. Все остальное время работают дрожжи, законы природы и плита.

Источник: на диване  лежит и дебилизор смотрит, зовут Горожанин из Барнаула. Печет он, а лопают все. И НЕ ФАКТ, что Горожанину что-нибудь перепадет. Бывает сильно вкусно!

Для тех, кто боится дрожжей: точно так же печется хлеб на любых заквасках.

+3

229

Вегетарианство, конечно, вещь интересная. Но, если уж, в традициях этого сайта развеивать мифы, то стоить развеять и миф о еде. Итак, еда - это привычка. Ниже привожу краткое пояснение от моей знакомой, в этом вопросе разобравшейся:
"На пути продвижения наверх много препятствий, в частности энергоёмкая привычка - еда.
Ну не пролезть наверх, не собрав необходимого количества энергии.

Для закрепления на уровне вначале пришлось долго договариваться с подсознанием, затем переводить организм на питьё, после этого долго бодаться с самой привычкой тела.

На этом уровне торопиться никуда, но по крупицам собирать и тут же расходовать нереально, поэтому в ход идут самые затратные привычки.

Организму сложно объяснять из чего себя строить, но взрослый организм растёт только вширь, поэтому необходимые микроэлементы и аминокислоты извлекаются из излишков соединительной, в частности жировой ткани.

В дальнейшем тело приучается брать энергию извне - на этом пути очень много ошибок, поэтому никому не советую их повторять и их не описываю.

Никому ни в коем не советую идти именно по этому пути.
Мой путь - мои ошибки, но это мой путь."

Отредактировано Styx (11.04.2016 13:04:15)

0

230

#p63675,горожанин написал(а):

Поэтому и нынешние буханки от многих-многих хлебозаводов плесневеть начинают на вторые сутки, хотя при нормальной опаре из нормальных компонентов этого быть не должно.

Свой хлеб вообще не плесневеет, в нормальных условиях хранения, он просто высыхает в сухарь.) Но вот мука сейчас тоже еще тот источник проблемы. Нынче дельцы вынесли предложение внести в стандарт изготовление из комбикорма... Но это обман, конечно же, парактикую и без официального разрешения. При выпекании это обнаруживается.

Хлеб иногда покупаю, редко и только одного производителя. Так пеку сама. Да очень много что можно поставить на собственное производство, надо только заняться и вникнуть в процесс.)

+1

231

#p63678,франческа написал(а):

Свой хлеб вообще не плесневеет, в нормальных условиях хранения, он просто высыхает в сухарь.) Но вот мука сейчас тоже еще тот источник проблемы. Нынче дельцы вынесли предложение внести в стандарт изготовление из комбикорма... Но это обман, конечно же, парактикую и без официального разрешения. При выпекании это обнаруживается.

Хлеб иногда покупаю, редко и только одного производителя. Так пеку сама. Да очень много что можно поставить на собственное производство, надо только заняться и вникнуть в процесс.)

Нам с выбором проще. Хлеборобный край, мука от производителя.
Обойную муку (для скотины) иногда продают под видом человечьей. Но крупные продавцы с этим не любят связываться. Выбор торговых заведений в Барнауле громадный, все нормативы наличия торговых площадей на душу населения перевыполнены раз в десять. Жульническую муку просто второй раз покупать не будут, купят через дорогу.

Самая большая проблема: часто бывает мука, зараженная картофельной болезнью. Пока бактерии не размножились, каравай съедобен, на второй день сердцевина делается липкой и воняет сладкими яблоками. Надо выбрасывать в мусор и хлеб, и муку.

Раньше берешь мешок - и много месяцев без проблем. Теперь можно брать только малыми фасовками.

Это еще одна причина не брать покупной хлеб.
Будут ли честно выбрасывать муку или честно мельчить и пережаривать изделия из нее, тратя уйму энергии, хлебопекарные производства?

+1

232

франческа, если верить этикетки, то лаваш делают из муки первого сорта, ну у нас на юге точно так. Сам процесс не подразумевает брожения, замешивают и тут же выпекают, много раз наблюдал. Вообще, считаю наиболее безопасным продуктом, так как рецептура не менялась издревле, да и армяне наши сами его едят в больших количествах и не страдают вроде.

По поводу качества хлеба и муки добавлю, давно, в 90-х годах, на южные сельхоз поля, в частности Краснодарского края, завезли какую-то дрянь, жучка, который пожирал с пшеницы клейковину, без нее невозможно было выпекать хлеб. Боролись с жучком этим долго и упорно, без результата. В итоге, решили добавлять в тесто заменитель этой клейковины, он же глютен, о его происхождении я не осведомлен. Но, имхо, с того самого момента, с середины 90-х, хлеб с магазина стал хуже и хуже, до такой степени, что есть его просто невозможно.

А что насчет цельнозерновых хлебцов? Вполне безобидный состав у некоторых.

0

233

горожанин, у нас сложней с выбором. Для неискушенного человека - выбор огромный, но если знаешь что ищешь, то не одну пару обуви стопчешь, пока найдешь. Четко просматривается закономерность - чем кучней (мегаполис), тем более похоже на свалку всего самого непригодного для жизни.

В общем-то, если начать разбираться, то в основе предложенных нынче способов "жить здорово" мало что есть здорового, если нет понимания процесса с самого начала - изготовления сырья.. Там закладывается бомба по подрыву здоровья. Салатики, зеленушечка, это все здорово конечно. Пока ты не узнал их истинный состав.
Но фанатизма не надо, нам все равно не избежать всех "прелестей" цивилизации.

+1

234

#p63681,Gonzo написал(а):

франческа, если верить этикетки, то лаваш делают из муки первого сорта, ну у нас на юге точно так. Сам процесс не подразумевает брожения, замешивают и тут же выпекают, много раз наблюдал. Вообще, считаю наиболее безопасным продуктом, так как рецептура не менялась издревле, да и армяне наши сами его едят в больших количествах и не страдают вроде.

Согласна. Пресное тесто наиболее пригодно в пищу. Но главное все равно - сырье.
Если в изначальное сырье добавлять злаки разного происхождения, то ваш хлеб будет и питательней и полезней.

На просторах интернета есть один хороший человек, искренне влюбленный в хлеб. Он знает о нем все и даже чуточку больше.) Столько рецептов я нигде не видела. Но главное не в них, он много и подробно рассказывает обо всем, что связано с хлебом - о сырье, о технологиях. Почитывая блог обнаружила много качественной информации. Но он часто использует хорошее сырье, имеет к нему доступ.  http://registrr.livejournal.com/
Почитывайте на досуге, полезный человек.)

#p63681,Gonzo написал(а):

А что насчет цельнозерновых хлебцов? Вполне безобидный состав у некоторых.

Смотря какие. И в них тоже умудряются запустить ускорители всякие. Состав читайте. Но их дома сделать еще проще! Зерно купил, часть помыл и высушил, часть засолодил и вперед.) У меня всегда есть дома зерно разного вида и изготовления. Скоро лето, квас), вот сейчас соложу рожь.

+1

235

#p63683,франческа написал(а):

Но их дома сделать еще проще!

Ну кому как. По мне, так проще вообще хлеб не кушать ))

На самом деле можно много чего дома делать самому, вот я недавно пробовал делать сыр, столько возни с ним, а потом понимаешь, что молоко все равно не того качества, а если домашнее, то с какой коровы? Что ей вкалывали? Чем кормили?
Такие же вопросы по мясу, вялил я говядину, а что за говядина?
Не знаю, так действительно можно с ума сойти, хочется оставить время для жизни, а оно уходит на вычитывание этикеток в магазине, да на домашнюю готовку. Прям война какая-то!
Осталось огород завести и окопаться там.

#p63682,франческа написал(а):

Салатики, зеленушечка, это все здорово конечно.

Уже давно не хорошо.
Лет пять назад был на ярмарке, семена, растения всякие. Куча сортов помидоров, огурцов и т.д.
Приятель (садовод) выбрал себе какие-то семена, кабачки вроде, спрашивает, а удобрять чем? От вредителей, как обычно?
Ответ-только поливайте!
Как так? А все просто, ГМО.
Вроде закон приняли о запрете, но кто запретит бабушке у себя на огороде высадить ГМО огурцы, а потом так же с земли их мне продать, домашние же! Я куплю.

+1

236

#p63688,Gonzo написал(а):

На самом деле можно много чего дома делать самому, вот я недавно пробовал делать сыр, столько возни с ним, а потом понимаешь, что молоко все равно не того качества, а если домашнее, то с какой коровы? Что ей вкалывали? Чем кормили?

Да вы что! Естественно "не того качества".
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя брать весеннее молоко.
Это либо голый прошок, либо "натуральное", но лучше порошок.
Коровы на пике авитоминоза. Корма приличные подпортились или закончились, кормят чем попало. Пока коровы не вышли на зеленую траву, нельзя покупать это молоко. Вроде общеизвестно...

0

237

#p63688,Gonzo написал(а):

Ну кому как. По мне, так проще вообще хлеб не кушать ))

Понимаю.) Как начнешь что-то осваивать, так сразу легче бросить, чем начать.) Ну так это дело навыка - как отработаешь рецептуру по технологии, так само потом идет, на автомате и трудозатраты сокращаются до минимума.

#p63688,Gonzo написал(а):

На самом деле можно много чего дома делать самому, вот я недавно пробовал делать сыр, столько возни с ним, а потом понимаешь, что молоко все равно не того качества, а если домашнее, то с какой коровы? Что ей вкалывали? Чем кормили?
Такие же вопросы по мясу, вялил я говядину, а что за говядина?
Не знаю, так действительно можно с ума сойти, хочется оставить время для жизни, а оно уходит на вычитывание этикеток в магазине, да на домашнюю готовку. Прям война какая-то!
Осталось огород завести и окопаться там.

Вот и говорю - без фанатизма надо, люди. Изучите и вычлените для себя максимально возможное. А то так и паранойю заработать можно и солнцеедом стать. А потом умереть в страшных муках.

Война, да. На выживание. Gonzo, жизнь идет как и шла, вычитываешь ты этекетки или нет.) Просто на каком то этапе ты тормозишь - происходит перезагрузка шаблонов, слегка напрягаешься доселе неведомыми тебе ориентирами, а потом это становится привычным образом жизни.

Сыр не делаю, не шибко сыроеды мы, а колбасный процесс освоила. Времени уходит как на обычную готовку.

0

238

#p63705,франческа написал(а):

Вот и говорю - без фанатизма надо, люди.

Вот правильно. А у нас люди из крайности в крайность! ЗОЖ сейчас в моде.

Да произошла уже перезагрузка, но этикетки все равно читаю, во всем нужна гармония, я перешел на простое питание, односложное. Не покупаю почти ничего многосоставного. Каши, мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, молочка и десерты от случая к случаю. Ну и кулинарю потихоньку. Все. Скучно.

Единственный "грех" это страсть к уличной еде, редко, но не могу себе отказать в шаурме или чебуреке. ))

Потому что 80% ассортимента магазинов есть НЕЛЬЗЯ. Зайдешь и стоишь как дурак, и понимаешь, что все вокруг лютый трэш. Перечислять нет смысла.

#p63689,горожанин написал(а):

КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя брать весеннее молоко.

Я догадывался, теперь точно не буду.

0

239

#p63705,франческа написал(а):

а колбасный процесс освоила. Времени уходит как на обычную готовку.

Вот с этого момента можно поподробнее, пожалуйста? ))

0

240

Испугал, хулиган, своим новым обликом.)

#p63732,Kzin написал(а):

Вот с этого момента можно поподробнее, пожалуйста? ))

Да не сложно. Первые пару недель мозг покипит от информации, потом все получится. Тут главное меру знать, а то не остановиться. Весь холодильник в колбасе.) Строгое правило, наистрожайшее сказала бы я - пока не поймешь что там зачем делается, не браться. Делать колбасу - это не рецепт, это технология. Такая же, как варить пиво  :glasses: или сыр. Пиво посложней будет.

В своей колбасе не используются все те добавки, которые используются в производстве, когда из 100% сырья получают 130% продукта. И довесоком идет вовсе не вода. Про дешевую колбасу (особенно гигантов местных традиций) вообще молчу, страаашшшнооо чем они людей кормят.

Если соберешься вступить в ряды колбасеров) пиши в личку.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I