#p41564,Rinata написал(а):Всё зависит, еще раз, от соответствующей микрофлоры. Если ее не достаточно, то и мясоеды будут паковаться килограммами но только мёртвой пищей. И таких очень много. Отсюда и все виды ожирения и болезни.
Странно, а я думал, что все виды ожирения от плохой наследственности (если матрично говорить), от гормональных нарушений, от несбалансированного питания, от недостатка движения. А болезни все тоже оказывается от микрофлоры, ну-ну.
#p41564,Rinata написал(а):Ни мясные белки, ни растительные белки напрямую в организм не всасываются. Они должны сначала быть расщеплены соответствующей микрофлорой до аминокислот, до азота, а только потом уже собираются до нужных человеку аминокислот и далее белков. Легче расщепить и собрать белок из теx растений которые содержат много азота. Таком же образом, можно синтезировать азот из воздуха, но для этого тоже нужна соответствуюая микрофлора, которая развивается при помощи особых методик. Таким образом можно объяснить метаболизм "солнцеедов".
Вот те раз. Какое крутое объяснение метаболизма "солнцеедов". Во-первых, "синтез азота из воздуха путём соответствующей микрофлоры, развивающейся при помощи особых методик" - это просто взрыв мозга и чушь бездоказательная напрочь, а во-вторых, по поводу "солнцеедов". Феномен явно недоказанный, более того, вспоминается комментарий одного "черта из табакерки", обитавшего в блоге Горожанина: Этим солнцеедам в рот заглядывали, а в анус не смотрели. Тысячу извинений, форумчане, за цитирование. Это он имел ввиду, видимо, то, что можно-то ещё и питаться "напрямую через прямую кишку" (делая клизмы, так называемое искусственное ректальное питание).
#p41587,artemm24 написал(а):Так а как сыроед обеззаразит свою еду? Сыроедение и антисанитария это одного поля ягоды.
Это удовольствие для грибков типа кандиды и прочих. Причём им не важно вареный сахар или сырой.
Перегибаете, в норме (безо всяких подрывов иммунитета от системы здравохоронения) иммунитет это зачистит (не говорю про тотально гнилые плоды).
#p41647,yuriud написал(а):Человек единственное существо на этой планете, сознательно употребляющее в пищу, термообработанную еду.Реально только этот факт заставляет задуматься над многими "почему?"Доказано, передоказано миллион раз, полезность сыроедения.
#p41662,yuriud написал(а):Скажите, если в Антарктике расположено множество научных, полярных станций, значит ли это, что Антарктика, естественное место обитания человека?..Предвидя ваш последующий вопрос:- человеческий организм, при определенной подготовке, может без особых усилий находиться без пищи, длительный период (в районе полу года, плюс/минус) генерируя необходимые для себя вещества, за счет воды и солнечного света. Как дерево... Не изученные (вернее тщательно скрываемые) способности нашего организма практически неограниченны...
Планета устроена именно для проживания на ней человека- сыроеда.
Доказано, как же, ага. Казахи живут в степи-пустыне, исконная кухня исторически и географически - это мясо да молоко. Долгожители 90+ и даже 100+ находятся без проблем. Следуя Вашей логике, казахи живут не "в тех местах обитания" или утратили тщательно скрываемые способности к "фотосинтезу". Не будем следовать этой "логике", пожалуй.
#p41672,yuriud написал(а):В обсуждаемом случае, все факты, я повторяю абсолютно ВСЕ факты, не говорят, а кричат- человек, это плодоядное существо! Строение челюсти, пищеварительной системы, рук (отсутствие когтей для разрывания жертвы) нам прямо на это указывают. При сыроединии человек излечивается от рака, даже на самых критических стадиях этой болезни, не говоря уже об остальных болезнях. А вы говорите эволюция...
Скорее "факты", а не факты. Излечивается от рака? Правда? Даже если это так (ну, предположим) и работают системные, многоаспектные методики, например, доктора Шульце (американского травника-натуропата), то рецидив онкологии никто не отменял. Может, тогда следует подумать о ПРИЧИНАХ возникновения онкологии? (Это полезно вообще на уровень причин почаще перебираться) Что? Мясоедение - причина? Раковые клетки в кислой среде мясоедов только появляются, а у сыроедов защелаченных рака не бывает. Ну, конечно... Наверное, для поиска причин онкологии и множества других запредельных, тяжёлых заболеваний надо посмотреть пошире, выйти за рамки одного лишь питания, по-моему очевидно.
#p41678,Rinata написал(а):Правильно говорит juriud даже онкология уходит !!! Но народ не слышит, народ злобствует. Весь вопрос в ломке. Жаль мне ребят, злословят понапрасну. Нет у них оправдания мясоедству. Залежалые трупы животных никак не могут быть пищей человека. Северные народы ? Насильственное поселение.
Вселенская задумка была - поселить народ в субтропиках. Вообще многое нарушено сейчас и развитие человечества идёт не по программе Света.
Откуда Вам знать о "Вселенской задумке"? Северные народы насильственно поселены - без комментариев. Казахи в степь-пустыню тоже насильственно поселились и другие степные-пустынные народы тоже. Залежалые трупы животных, всякая экзотическая тухлятина северян - это тварная традиция, такое питание содействует затвариванию. По какой программе, простите, не идёт развитие??? Откуда такая программа? (риторический вопрос)
#p41688,yuriud написал(а):Это не так, а совершенно наоборот и вот почему:- термообработка уничтожает так называемые энзимы- ферменты находящиеся в растительной пище и способствующие ее саморазложению. То есть живое яблоко у вас в желудке будет саморащепляться, а вареное, для этого процесса будет тянуть необходимые ресурсы с организма.
Этих самых "необходимых ресурсов"-ферментов (пищеварительных и любых других) в норме у организма дочерта. Перерасход этих ресурсов идёт ни как не из-за термообработанного питания. Причины этого надо искать вне питания. Если не понравится ответ сопротивление затвариванию требует перерасхода ферментной системы организма, то можно и матрично ответить: причина в расходе организмом ферментов кроется в сопротивлении агрессивной, токсичной, стрессовой, и т.д. внешней среде. Но это слишком матричное объяснение, хотя и оно ближе к истине, чем перерасход ферментов от поедания термообработанной пищи.
#p41775,Rinata написал(а):Самое идеальное это солнечный свет. В нём содержится всё. Но это для высших. Далее идёт прана. Затем глюкоза. Потом фрукты, орехи, семенa и наземные овощи, затем корнеплоды, далее квасное, молочные, яйца, рыба, птица, далее животные дикие, одомашненные: баран, коза, и самое тяжёлое это корова и свинья. А там и до человечины совсем недалеко.C грибами пока не ясно.
Вся эта нечеловеческая концептуальщина из Индии, да? (риторический вопрос)
#p41782,Rinata написал(а):Можно молоко заменять орехами кешью, размельчать в миксере и сбраживать тем же суслом или рассолом - от сметаны не отличить. Можно семечки но будет цвет тёмный.Здесь вам весь набор питательныых в-в и плюс вит. Б 12
Отчего-то до такого пищевого извращения как "веганский ореховый сыр" додумались только веганы, а до этого в национальных кухнях народов мира такого бреда не встречается. Мне ещё нравятся "пшеничная колбаса без мяса" или "соевое мясо" (к слову, соя - ведущая культура в мире по степени ГМОнированности) и всякое в этом духе, без комментариев.
А собственно, фишка в том, что орехи и семена - это ОЧЕНЬ концентрированный продукт. Его можно кушать в ограниченных (!) количествах. И когда сыроеды-веганы кушают килограммами "веганские ореховые сыры" или гордо заявляют о том, что они сыроедят, съедая 200-300 (!!!) граммов орехов в день, то это просто безумие и нагрузка для пищеварительной системы в стократ тяжелее против ненавистной для них варёной пищи.
#p41841,Wxd написал(а):видимо в нашем холодном климате животный жир очень важен, для сугреву, как и капля водки.
Миф. На гречке-картошке-хлебе с овощами / ягодами замороженными, например (можно и нежирное мясо добавить, да что хотите), можно вполне "сугрев" обеспечить себе без проблем. Для этого надо интенсивнее двигаться и дышать глубже-чаще (лёгкие генерируют для нас тепло в этих случаях).
#p41847,Лавян написал(а):Когда жил в деревне, была у дедов русская печь, моё мнение, это самый лучший способ приготовления пищи, жарить-варить это, конечно, не то уже.
Запекание - самый полезный вид термообработки. Солидарен. Жарка в масле, кстати, больше на уровень пристрастий к еде спускает, чем на уровень нормального приятного усвоения пищи. Но если с жареным выставить разумные пределы, то и тут проблем сильно не будет много. Но запекание таки рулит))