#p54175,swed.loki написал(а):Замечательный подход: я вам ляпну, а вы доказывайте, что я неправ.
а лучший способ в чем то убедиться - получить вывод самостоятельно.
узнать что это за гидроцилиндр - легко. Потому я и предлагаю сделать это самостоятельно.
#p54175,swed.loki написал(а):Вы же тупые, потому что не согласны с моим мнением
зачем приписывать мне ваши собственные фантазии?
#p54175,swed.loki написал(а):ты так часто отсылаешь в школу
упаси Бог... уже поздно...
некоторые и являясь физиками по специальности такую ахинею пишут...
какая уж тут школа...
#p54175,swed.loki написал(а):а сам-то можешь решить задачку о падении тела с высоты с учётом сопротивления воздуха, найти скорость и силу удара в момент столкновения с землёй?
Это не так сложно, при твоём знании физики.
представь, точно - не могу.
потому как формула для расчета падения с учетом сопротивления воздуха содержит переменные которых я не знаю.
это, к примеру:
площадь поверхности объекта на которую воздействует набегающий поток.
масса объекта
коэффициент аэродинамического сопротивления объекта.
высота начала падения объекта
у вас есть все эти данные для какого нибудь из обломков самолета?
тогда сможем подсчитать примерно его предельную скорость падения.
ну а там и силу удара об землю можно считать. (если площадь касания с поверхностью узнаем)
Тут же все любят фото из Локерби. движок в асфальте, яма в земле...
Кабина там, помнится сразу отлетела - на высоте в 31000 футов. и что то кратеров при падении не выкопала...
#p54177,Андрей-1 написал(а):Andrey Andreev - то что ты делаешь - называется манипуляцией сознания. Ты привел ролик про падающий автомобиль (хотя сравнивать падение легкого однотонного автомобиля с многотонным самолетом - уже как - то очень сомнительно)
то что вы сами себе навыдумывали - ваше дело.
ролик про падающий автомобиль показывает что объекты (вроде машин или обломков) при падении не разгоняются до космических скоростей.
а в случае с именно этой машиной и людьми скорость вообще близка.
машина хоть и тяжелее - зато площадь ее поверхности больше - больше и торможение об воздух.
#p54177,Андрей-1 написал(а):А вот видео, к примеру, воронки, который сделал маленький
Я тебе могу тоже картинку показать с 10ти метровой глубины воронкой от упавшего носом вниз на конской скорости лайнера.
воронка
и чего?
Каждое конкретное происшествие происходит со своими индивидуальными особенностями.
многовариантность никто не отменял.
Отредактировано Andrey Andreev (20.01.2016 14:10:38)