Предупреждение: эта история содержит изображения, которые некоторые люди могут найти тревожными - даже если они не настоящие Саманта Моя ·Опубликовано: 31 октября 2019 года 6:00 утра по восточному времени | Последнее обновление: 31 октября
Бежевый транспортный контейнер находится рядом с мастерской на промышленной улице в западном конце Торонто. Это кажется ничем не примечательным - но если вы мельком увидели внутри, вы можете быть в шоке.
Это контейнер с силиконовыми отрубленными конечностями и пенопластовыми трупами, изготовленный MastersFX, компанией, специализирующейся на спецэффектах, которая создает реквизит и эффекты существ для таких шоу, как The Handmaid's Tale и The Umbrella Academy . Хотя это кажется ужасным местом, бизнес действительно воплощает дух Хэллоуина.
«Дважды в этом году нас вызывали в тактическую полицию, потому что мы перевозили наши трупы и трупов в наше хранилище», - говорит Кайл Дуст, художник-протезист.
В начале этого месяца сотрудник полиции недавно посетил бизнес. Еще четыре офицера были в пути, но были отозваны, когда стало ясно, что обнаруженные конечности были поддельными, сказал Дуст.
«Это могло бы быть совсем по-другому», - сказал он.
Бизнес специализируется на создании реквизита и эффектов существ для использования на фильмах и телевизорах, которые позволяют персонажу потерять глаз или конечность.
MastersFX производит широкий спектр существ, животных и тел, говорит руководитель магазина Zane Knisely.
«Мы часто делаем вещи, которые никогда не делали раньше», - сказал он, как электронная свинья, способная имитировать коллапс и смерть.
Некоторые из проектов компании включают в себя множество исследований, таких как ссылки на медицинские фотографии, чтобы убедиться, что их эффекты максимально реалистичны, сказал Найзли. Он накопил много биологических знаний на работе.
«Я не хотел иметь такого рода знания, но вы вынуждены смотреть на такие вещи, и я как бы оцепенел на большинство из них», - сказал он. «Теперь я нахожу это интересным».
Это немного жуткое место для работы. У MastersFX на полу целые пенистые тела, головы с тяжелыми травмами, выстилающие стены, и черные мешки для мусора, заполненные кровавыми кишками и кусками кожи.
В магазине хранится даже восемь силиконовых младенцев в пузырчатой пленке, в комплекте с волосами, ресницами и пуповиной. Одна из моделей - «немного кинозвезда», и она была на нескольких телевизионных шоу, включая «Сказку о горничной», сказал Книсли.
Это не дешевый процесс. По словам Дуста, стоимость полного силиконового корпуса колеблется от 2000 до 8000 долларов в зависимости от его деталей и формы.
В настоящее время компания работает над четырьмя шоу, поэтому в среднем они делают около пяти тел в неделю, в зависимости от существа и количества необходимых деталей, сказал Найзли.
Для Knisely, видеть, как люди сходят с ума из-за их влияния на камеру, - его любимая часть Он надеется, что полиция не придет за ложными тревогами, но рада, что соседство присматривает за их сообществом.
«Люди верят, что на самом деле это тела, хотя они просто манекены», - сказал он.
"Спасибо за комплимент."
Грэм Чиверс, мастер протезирования в MastersFX, сглаживает швы силиконовых рук, чтобы они выглядели реалистично. (Саманта Моя / CBC News)
В MastersFX стены обвешаны силиконовыми головами и существами. (Саманта Моя / CBC News)
MastersFX делает силиконовые существа и трупы для таких шоу, как «Сказка о горничной». (Саманта Моя / CBC News)