Michelle, Тася, Капитан, Stalin vs, maestro,
1. То, что на заводе можно (если очень нужно) изготовить не учтёнку - это думаю не новость и во все времена.
2. По бумаге "ориджинал": если вы не в курсе, то технология изготовления линз какой была условно 50 лет назад - так и осталась. Не думаю что по бумаге иная история. Научились делать новые "репецпы" добавок к бумаге и оборудование большей производительности ныне. Но сделать по старому рецепту не проблема, тем более можно древнее оборудование заново воспроизвести. Потом ещё в музее выставлять можно как "древнее".
3. Про стоимость печати в 10 тыс р, я могу удивить, но: лет 10 назад я заказывал для товарища печать нотариуса (двухцветная и в металлическом корпусе). Это стоило 120 долларов.
Сейчас на украине отменили обязательность использования печати (и правильно сделали). В результате чего их стоимость снизилась в раз 5: если я раньше брал "обычную" за 40 долларов у "нужных людей" (делали их "художники") , то теперь можно не стесняясь (официально) в киеве изготовить за 150 грн (за 5 долларов) но это обычная. У котариусов бланки как были так и есть, только поменяли дизайн и может защит добавили.
4. По учёту бланков строгой отчётности: учёт то вёлся, но если очень нужно ....
Пример: за последние 15 лет, в сфере Украинской таможни было 2 интересных очень похожих случая, итогом которых было такое: купил ты а автосалоне автомобиль, а через пол года тебя менты останавливают и говорят что машина не законно ввезена и растоможена и подлежит изъятию.
Причины такого. Бизнек ставит себе цель получить экономию на растаможку по 200-300 долларов. Это помножить на 200 авто в месяц норм деньги.
Реализация плана.
Где то они взяли реальные "сертификаты" в бумажном виде. Сертификаты подленные (изготовлены в соответствии с технологией), но не учтённые в базе данных таможни. Потом чуваки уничтожают сервер, где БД этих сертификатов крутится и всё норм. Но во второй раз у чуваков не получилось сервак уничтожить - на том и погорели, обанкротились,сбежали.
5. Во "секретным документам".
Учился на военной кафедре. Была у нас работа с "секретными документами" (это позор просто, даже говорить не буду что за доки) и были у нас "секретные тетради" где мы писали некоторые конспекты и был у нас секретчик. Провтыкал тетрадь - считай не окончил кафедру.
Просто основная масса людей не в курсе, какие бывают простые и эффективные методы достижения "условной секретности".
6. Собрать "нужные материалы" для подлога в будующем ... друзья, есть подделанные печати на доках 17 века и об этом открыто пишут гос архивы, в частности есть такие в "Малороссийские дела".
А на очередной работе, служба безопасности требовала делать копии с сохранением кто, когда и что копировал и с копией копированного.
Там в отделе у них были все: менты, вояки и прочие "силовики" .. но не стратеги, как потом оказалось.
Итого: если кто то, с неким ресурсом, задумал сделать "задел" на будующее - то это вполне реально. Многие мошенничества "работают" десятки лет и готовятся десятилетиями и "поддерживаются". Вон, музей микроминиатюр Сядристого в киеве - это же откровенный подлог, и есть живой свидетель этого кидалова. Работают с 1974 года))) Но это другая история. Однако позавчера был в библиотеке и нашел много интересного.
Отредактировано berrimor (04.06.2019 23:21:47)