#p138921,горожанин написал(а):Я прошу маленький конкретный ответ. Фотка тут - из пирамиды Хеопса, фотка здесь - из "природных известняков, которыми сложена пирамида Хеопса", согласно истории и цеху.
Известняков, которые раскололись-расщелились вот с такими же углами.
Фотку надо. Ясную, конкретную, сопоставимую. А не панорамки с рассуждениями.
И скажи пожалуйста, после того, как найдешь такую фотку: зачем подрубали фигурно? Они совсем тронутые на голову, древнеегиптяне-строители? Если уж подрубать, то ровно и прямо. Прямыми углами. Чтобы унифицировать блоки да складывать без проблем. А подрубать фигурно - это дебилизм из дебилизмов. В пирамиде 3 миллиона блоков официально, тысячи блоков фактически и на виду, и двух одинаковых нет, все разные.
Да, не проблема. Первые попавшиеся.
Вопрос "Зачем подрубали фигурно?" звучит, как вопрос Карлсона Фрекен Бок, перестала ли она пить коньяк по утрам. Я уже свою точку зрения высказала неоднократно, - никто ничего фигурно там не подрубал, могли оббить неровности, если они были, да и то вряд ли.
Пирамид в Египте больше сотни, плюс всякие мастабы- некрополи. Разного размера и качества. Вот обработка облицовки и гранита, действительно вызывает вопросы, а сами пирамиды - нет.
В какой опалубке это делали?
Фото недовырубленных блоков в карьерах не буду приводить, карьеры же для тебя тоже - литьё, значит, доказательством не являются.
Впрочем, Кунгуров, например, и проблему гор так же решает, - зачем геологи нужны, они всё врут, на самом деле вся Земля - искусственное бетонно-полимерное образование. Редкий каменотёс сможет расколоть искусственный камень по "линии сочленения"между двумя слоями отливки, нужны особые знания)))
Железобетонное доказательство литья! Ну не может же натуральный камень треснуть по такому сложному профилю!
https://www.youtube.com/watch?v=LO4czbp_sTM