Alex, если опираться только на инфу Горожанина, то в Антарктиде нелюди навряд ли живут, потому что там нет паствы, а эдемы и религиозные сооружения должны наполняться человеческой энергией, чтобы "это работало", и люди должны ходить туда затвариваться. А в Анктарктиде кого затваривать - пингвинов?
Если правда, что на этом Кайласе всякая чертовщина творится, значит, наверное, действующий эдем, тогда пиарят для привлечения энергии и чтобы альпинистов затваривать и тварями-подсадками начинять, а если эдема там нет, просто специально пиарят, чтобы затягивать людей в тибетские религии. При этом именно пиарят, как будто это добро, как будто там спят "спасители" Будда, Христос и прочие, чтобы пробудиться и спасти человечество ко времени. Я эту гору упомянул как пример закрытых территорий, на которых теоретически могут обитать нелюди. А если это на самом деле действующий эдем, то у него должна быть какая-то мистическая защита. Не знаю, что это такое, и разбираться не хочу и вряд ли смогу - я и в традиционной науки "плаваю". Просто есть, и всё, говорят же многие про информационные поля всякие . И эта защита не позволит любопытным туда проникнуть, сколько бы не пиарили. Но это - только в том случае, что это настоящий действующий эдем - то есть один из центров зла. Нелюди, наверное, могут и в нематериальной форме обитать, как призраки во всяких там зАмках, или "духи мест". В общем, лично у меня желания искать нелюдей и входить в контакт с ними нет. Кстати, первый раз за всё пользование сайтом сегодня с утра не смог войти - DNS какой-то не нашёлся, и со звуком на компе проблемы возникли. Может быть, это связано с тем, что я про Кайлас упомянул, если с ним всякая чертовщина связана? Бред, конечно, самому смешно.
Если речь зашла о Тибете, нашёл ссылку на старый пост Горожанина про "великую" страну Шамбалу - секретный Подземный город. Из него я понял, какое это "добро". Там тоже всякая чертовщина описывается, как мертвецы ходячие, а также поедание человечины монахами. Автора - Иллариона, затварили физически по полной. http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/2012/04/27/