А что там за Провал ?
Флуд. Форум "Флуд"
Сообщений 221 страница 240 из 1067
Поделиться22208.10.2015 09:08:31
есть один камень, который, визуально, выглядит как наплывы бетона (?) на совершенно ровный внутренний стержень в виде
Если пролистать тему, тут есть про этот "запломбированный" камень (если лень листать - углубление в камне увеличивалось и во избежание его разлома залили дырку бетоном). Ну где вы видели, чтобы бетон после засыхания тёк? А если в процессе затекания подтёк, кто же такое допустит, если вроде как он [будущий камень] в форме для заливки?
А если гравер был , как Вы пишете, дотошным и корректным, то тем более очевидно, что его стоунхендж отличается от сегодняшнего.
Я как бы наоборот написал, что рисовальщики всегда ошибаются, потому как не фотоаппараты. И конечно отличается, время делает свое дело, а камни не картина какая-то, подрисовать не получится - если камень развалился, то он таким и останется.
А что там за Провал ?
Ильф и Петров, 12 стульев, Остап Бендер.
Поделиться22308.10.2015 10:44:10
Val, на 6-й странице темы в посте горожанина есть этот камень( на фоне всадников, он на двух фото внизу) - на пломбу не похоже. Выглядит, как наплывы чего-то , что я назвала бетоном ( не разбираюсь) на внутренний, более прочный по виду, и другой по фактуре и цвету, стержень.
Поделиться22408.10.2015 10:58:21
Ну вот же про "пломбу" - тут, 2 стр., там ссылка сюда. Конечно отличается - бетон ведь.
Поделиться22508.10.2015 14:12:36
"Сюда " - интересная ссылка. Камень, по приметам , на всех фото тот же. Да, похоже , что сделали бетонную пломбу. А ведь именно этот камень и убеждал меня.
Вы меня "качнули в свою сторону ", Val) Хотя я уже сжилась с мыслью, что Стоунхендж - новодел. Во всяком случае, часть его.
То есть, Ваша версия - реконструкция была сделана по двум причинам :
- чтоб туристам на голову не свалилось все, что может упасть ( а они ведь любят везде лазить)
- чтобы лучше воссоздать "первоначальную идею авторов" - то есть, поднять уже завалившееся. И расставить "так, как надо".
Так примерно? )
Поделиться22608.10.2015 15:27:08
Если поднять упавшие камни и укрепить в бетон большинство камней это новодел, то пусть так и будет. В моем понимании "новодел" - это то, чего не было раньше, сделали относительно недавно. Если что-то было, но частично разрушилось, а потом восстановлено - в моем понимании это уже не новодел, а реставрация. Большая часть наследия прошлого прошла через реставрацию, потому как сыпется.
Ремарка по поводу "реставрация" / "реконструкция". В данном случае была реставрация, потому как не вносились изменения в первичный план постройки (поэтому заменил слово в сообщении выше).
Реставрация (лат. – восстановление) – это укрепление и восстановление разрушенных, поврежденных или искаженных памятников истории и культуры с целью сохранить их историческое и художественное значение (как частный случай – с целью вернуть первоначальный облик).
Да, было бы печально, если бы камень треснул и кого-то привалило бы. И да, целые произведения искусства имеют большую ценность, чем разрушенные.
Поделиться22708.10.2015 16:23:02
"Сюда " - интересная ссылка. Камень, по приметам , на всех фото тот же. Да, похоже , что сделали бетонную пломбу. А ведь именно этот камень и убеждал меня.
Вы меня "качнули в свою сторону ", Val) Хотя я уже сжилась с мыслью, что Стоунхендж - новодел. Во всяком случае, часть его.
То есть, Ваша версия - реконструкция была сделана по двум причинам :
- чтоб туристам на голову не свалилось все, что может упасть ( а они ведь любят везде лазить)
- чтобы лучше воссоздать "первоначальную идею авторов" - то есть, поднять уже завалившееся. И расставить "так, как надо".Так примерно? )
Если поднять упавшие камни и укрепить в бетон большинство камней это новодел, то пусть так и будет. В моем понимании "новодел" - это то, чего не было раньше, сделали относительно недавно. Если что-то было, но частично разрушилось, а потом восстановлено - в моем понимании это уже не новодел, а реставрация. Большая часть наследия прошлого прошла через реставрацию, потому как сыпется.
Ремарка по поводу "реставрация" / "реконструкция". В данном случае была реставрация, потому как не вносились изменения в первичный план постройки (поэтому заменил слово в сообщении выше).Реставрация (лат. – восстановление) – это укрепление и восстановление разрушенных, поврежденных или искаженных памятников истории и культуры с целью сохранить их историческое и художественное значение (как частный случай – с целью вернуть первоначальный облик).
Да, было бы печально, если бы камень треснул и кого-то привалило бы. И да, целые произведения искусства имеют большую ценность, чем разрушенные.
Перенесу, пожалуй эти размышления и эмоциональные переживания из темы для фактов в тему для размышлений и переживаний Флуд Флуд Флуд . Тем более, что и версии "реставрации", которую тут опять тащат, обсуждались много крат.
Поделиться22808.10.2015 16:40:26
А все и всегда здесь должны быть согласны с Вами ?) Хорошо быть модератором ))
Поделиться22908.10.2015 18:33:29
было или нет
Поделиться23008.10.2015 19:09:18
Раз тема про Стоунхендж переехала и сюда ( ее лучшая часть 😌) , то здесь и продолжу.
Специально для Val - а : погуглите " Засуха показала места недостающих камней Стоунхенджа " - там инфа в пользу Вашей версии, что эти камни там и были. И, кроме того, были там еще и камни другие, которых нет сейчас - был полный круг.
Там есть и фото , и просто картинки. Но я сейчас поставить не могу. Нашла их случайно , вот уж действительно, одно к одному.
Поделиться23108.10.2015 19:41:39
Про стену - очень интересно.
Когда-то наталкивалась в интернете на похожую информацию, правда, не про стену. Там было про следы построек в северных морях, и вывод автор делал , что это Геперборея, или что-то в этом духе, и, по его мнению , от славян скрывают их великое прошлое. Гугл места с этими постройками в более поздних версиях своих карт замазал . А так - было хорошо видно, там тоже и пирамиды, и стены, и дороги.
Но стена и следы машин- круто, правда. Мне было очень интересно смотреть этот ролик.
Действительно, интересно было бы увидеть машину, оставляющую такие следы.
Со стеной странно - машины ее разрушают, вернее, они ее, похоже, игнорируют, но кто-то ее восстанавливает , сохраняя непрерывность стены.
"Всюду жизнь", как говорят биологи.
Поделиться23208.10.2015 20:08:55
Видео о пирамидах Гипербореи называется "Сокрытие Даарии_ ( Гипербореи)_ карта Google !!!!!" - автор эмоциональный.
Интересно в видео то, что он в нем сравнивает карту до того, как ее затерли - он успел себе эту версию, видимо, скачать и сохранить - но и после , и видно, что на одной версии все строения есть, а на затертой - уже нет.
Поделиться23413.10.2015 23:38:46
"Вконтакте" бродит текстик. Намекает как бы...
Сейчас наши сионистские специалисты внимательно изучают мысли пользователей интернета. У гоев в последнее время стало модно разоблачать фальшивые катастрофы. Некоторые доходят до откровенного маразма, утверждая, что никаких терактов и войн не происходит, самолеты не падают, и всё бутафория. Так мы поймали гоев в очередную нашу ловушку. Вообщем, мы, как всегда, напустим туману и смотрим, как гои будут разгадывать очередную головоломку и корректировать наши дальнейшие тактику и стратегию.
Поделиться23617.10.2015 22:45:14
В былые времена неплохо отдыхали
Поделиться23717.10.2015 22:55:22
Борись с системой до конца
Поделиться23818.10.2015 14:01:27
Духовная скрепоносица
Поделиться24021.10.2015 17:25:58
По слову на 16:21 - одинаково годится тело или в марте. Чем сильней замедлять, тем ближе по звучанию к "марте", чем больше приближать скорость к нормальной , тем ближе к "тело". Можно спорить. На 16:31 мертвое это товар - и быстро и медленно.
Нет так не пойдёт. не о чём тут спорить. нет там ни мёртвых тел не героина. я уже не говорю о такой простой вещи, что мертвое тело, героин, ромы суд, выпадают из контекста полностью. в моей расшифровке все логично. хочешь дальше врать-это твой выбор
пиши свой текст, если уважаешь форум и пусть люди делают выводы-
мой тут-
никакой паром решить.. не решит эту проблему с отдыхающими, ну вообще с доставками грузов всех-нужен мост, а паром, ну что паром я считаю три или четыре уже там парома, а как шторм-все стоят и ждут когда кончится шторм
(далее бабка неразборчиво, слышу.. "ну надо быстрей"...)
на 18тый год говорят, не знаю какие ещё события будут.
(бабка) да какие еще события будут.
а на самолёте вот смотри мы взяли..ну короче .. восемь с половиной тысяч туда обратно на самолёте
(бабка) это не так много...
ну... это сечас, мы брали сейчас в марте на июнь, а если будут брать в июне билет- вылетать на "Яковлева" то наверное дороже мне кажется, летом цены поднимаются, а если переезд с детьми-это большая сумма получается
(бабка) все равно переедуттвои штучки не прокатят-тему перевести, я с шулерами в карты не играю.
Я обещаю что буду дальше рассматривать любой кусок аудио и текста на твой выбор, но прежде ты должен признать что это
полная лажа взятая с потолка.мы рассматриваем кусок аудио хорошего качества, а у тебя где белое-там чёрное. и ты предлагаешь перейти на куски аудио запредельно низкого качества?
признай факт полной лажи в этом отрезке.
форум не спи.
ps в луганской теме тех кто увиливал от вопроса про воронки или говорил что они реальны ты просто банил. в этой теме ты заслужил бана за ложь ей богу. так сложно признать что кусок текста "из экспертизы" взят с потолка? что за нечеловеческое упрямство?
psps админы напишите в личку как убирать под спойлер чет не умею.
pspsps задолбал сегодня этой минутой аудио всю свою семью(при этом ни намёка на содержание), они все вообще не в теме-но воспроизводят мой текст на 90-99%
Отредактировано Юрий (21.10.2015 17:56:08)