#p103580,Wxd написал(а):Запись с зарезанными низами-верхами. Достаточно хорошо можно понять речь, в наушниках, минуты так с 12й.
Да там и в неочищенном виде было почти всё понятно, кроме тех моментов, где вообще ни слова разобрать невозможно. Тот самый кусок, где про "два тела" меня лично вполне убедил, что Иван там услышал то, чего нет. Контекст - паром, мост, который к 2018 году, вроде как будет, билеты на самолет, - про поездку летом в Крым, никаких "двух тел" там не было и быть не могло, ничего из хорошо слышных фраз контекста на это даже не намекает. Никаким "шифрованием" абсурд ивановых титров не объяснить.
Логику Ивана, если он реально ВЕРИТ в то, что его хотели убить, вполне могу представить. Слышит слова "квартира", "дача", - и ему сразу представляется, что речь идёт о ЕГО собственности, и он додумывает своё имя в ауди и ещё какие-нибудь слова, намекающие на угрозу. И ничего для него не значит, что сразу после этого речь идёт об оплате коммунальных услуг, о плате за гараж и т.д., он это просто отторгает. Но посторонний человек, ЕСЛИ ОН НЕ ЧИТАЛ его титры, ничего подобного там не услышит. Я это проверила на знакомых, которые видео Ивана не смотрели.
Ну, а если он всё-таки эту свою "борьбу с людоедами и крышующей их полицией" и видео о ней сознательно придумал, - так тем более концов не найти. Резоны для такого у него могли быть самые разнообразные.