#p261215,Индеец написал(а):Ч.2 Мобилизация, все что нужно знать о ней, чтобы не бояться. А также тест на гражданина.
Пока писал текст, Rax уже удалил свое сообщение.
Тогда по видео. Видео не смотрел, но по критикую по сообщениям Rax.
1. РФ не является правопреемником СССР.
В новой конституции появилась статья 67.1, где и сказано, что РФ и является правопреемником СССР. Чтобы исключить подобного рода спекуляции.
Статья 67.1
1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
2 . По статье 67.п2, касаемо того, что РФ имеет юрисдикцию только на континентальном шельфе и исключительной экономической зоне.
А почему все так называемые «живые» люди приводят пункт про континентальный шельф и исключительную экономическую зону (ИЭЗ)? И не смотрят на пункт 1? Где сказано
Статья 67
1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
Что территория РФ включает себя в себя территорию всех субъектов. И вроде бы на этом стоит поставить точку. Но так как РФ не ограничивается только сухопутной территорией, то очевидно, надо еще дать указания на водные территории, примыкающие к РФ. Ведь нельзя же их отнести к субъектам РФ. Что мы и наблюдаем дальше.
Статья 67
2. Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.
Что из этого пункта следует?
Что из этого пункта следует?
1. РФ обладает суверенными правами в контексте пункта 1 относительно территории всех субъектов РФ. Хотя, конечно, не существует суверенных государств, но это отдельная тема. Но вот как быть с водной территорией? Так как пояснения по РФ были даны лишь по субъектам? Очевидно, что надо этот момент прояснить, что далее и наблюдаем про водную территорию.
2. Осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ. То есть имеет юридические полномочия на эти территории, хоть они и не являются частью субъектов РФ. Но какими полномочиями? По какому закону эти полномочия должны регулироваться? Далее идет пояснение:
в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.
Отсылка так называемых «живых людей» к статье 67.п2. Конституции РФ, про то, что, РФ обладает юрисдикцией только на континентальном шельфе и ИЭЗ, в то время, когда речь и шла только о континентальном шельфе и ИЭЗ, так как о суше уже было сказано выше, что суша обладает суверенными правами, игнорируется. Что говорит о умышленном искажении смысла сказанного для продвижения своих идей.
PS Мне вспомнился случай из личной жизни, когда случилось как-то работать на заводе где-то в 2010 году. Пришел инспектор (девушка) с 3 классами образования, тычет на чайник электрический обычный пластмассовый, которым сейчас все пользуются и говорит, вам предписание, чайник должен стоять на металлической подставке. Я немного опешил, и говорю с чего вдруг, она: в соответствии с правилами пожарной безопасности пункт такой-то …. Я немного офигел, говорю дома то все пользуются и ничего, если было бы так страшно неужели их выпускали для бытового использования она ничего не знаю, расписывайтесь. Я отказался расписываться, говорю, что за пункт покажите и предьявите, я посмотрю, если и вправду там такое написано, замечание устраню. Она назвала пункт, что там написано сама не помнит, сказал посмотрит и расскажет в следующий раз и ушла, так и не впарив мне предписания. я нашел этот пункт в ППБ-01-03
60. При эксплуатации действующих электроустановок запрещается: пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
В следующий раз, когда она пришла ко мне воодушевленная и подкованная, стала рассказывать, что нельзя чайник использовать без подставок из негорючих материалов вот этот пункт в нем так и написано. Я попробовал кончено объяснить, что это деепричастный оборот и требование о подставке идет в контексте чайника без тепловой защиты, например, самовара. Но она не поняла и продолжала настаивать, что подставка все-таки нужна и что я просто ничего не понимаю. Я, конечно, послал ее и в этот раз куда подальше и сказал приходить с начальником пожарной службы. Но в конечном итоге с этим требованием больше ко мне не приходила.
Так к чему это я, вот эта история про чайник, как раз и напоминает мне отсылку «живых людей», к пункту 67.2 Конституции РФ. Причем тут приставка, если чайник отключается тепловой защитой автоматически? Причем тут континентальный шельф и ИЭЗ, если РФ — это еще и суша, имеющая суверенные права?