Этикетка в те годы была несколько иной. Данный "сухарик" относился к подвиду отечественных "марочных" наряду с прочими "Ркацители" и "Цинандали". Все присущие "сухарям" качества. Дешевизна. Претензия на добропорядочность и мещанство. Коварство. В июне 1981го аффтар, в то время временно не пивший водки, пребывая "в гостях" у выпускного курса, регулярно "мочившего" каждый сданный "гос", потребил под салат из божественной молодой капустки под постным маслицем с уксусом 7,5 стаканов "Ркацители". "Приходом" даже и не пахло. Я отправился в комнату на иняз к своей тогдашней пассии. Комната была "трешкой". Помню, что, присев на подоконник, начал общение с обитателями комнаты. Следующий эпизод был пробуждение в кровати в этой же комнате утром , испуганные взгляды притихших обитательниц.... Детали отрубона ТАК никогда ими мне поведаны и не были. Они были очень эмоционально потрясены приходом абсолютно трезвого, по их ИМХО, аффтара и внезапным изменением....
"Алиготе" марочное с незабываемой ценой 1руб.27коп.. Лето 1981г.. Археологическая практика в глухом селе на границе с Молдавией. В селе прямо на школьном огороде нами была выкопана трипольская культура, а напротив школы в кооперации раскопаны залежи этого "алиготе". Жизнь была безоблачна по причине наличия в группе Ленки - дочери секретаря обкома партии. В село раз в 3-5 дней приезжал на номенклатурной "Волге" секретарь местного райкома партии, "по поручению папы" узнавал, как у Леночки дела и по его же поручению каждый раз передавал ей 50 рублей. Разделите указанную сумму на указанную цену и на 4 потребителя и выведите среднедушевой потребительский минимум "Алиготе" в полевых археологических условиях.... После ТАКой практики мне пришлось на пути в Ровно задержаться для реабилитации в пионерлагере в Казатине у подруг, проходивших практику в качестве вожатых (сильно тряслись руки и показаться домой по сей причине было нелепо).

...