#p135280,Росич написал(а):Я не тролю - основная мысль была - алкоголь - техническая (непищевая) жидкость наркотического действия , ты сам дал ссылку не технические стандарты .Не надо делать глупых выводов - я констатировал факт употребления технических жидкостей , а не оскорблял любителей тех или иных спиртных напитков.Почитай еще раз мои сообщения внимательно и не выдавай свои измышления за мои выводы.
Извини, что вмешиваюсь. Но дело вовсе не в том - техническим или натуральным является вещество, оказывающее наркотическое действие. В данном случае дело именно в том, что оно - наркотическое! Когда алкоголь начали употреблять, ещё понятия не имели, что его можно СИНТЕЗИРОВАТЬ.
Говорить о целенаправленном спаивании, - тоже подмена понятий. И это тоже имеет место, но наряду с многими другими факторами. Споить можно животное, но не Человека.
Я уже в этой теме ссылалась на автобиографическую повесть Джека Лондона "Джон - Ячменное зерно". Прочитай, если не читал. Он там тоже одной из главных причин употребления алкоголя называет его доступность. Но само ЖЕЛАНИЕ употреблять не объяснить доступностью или рекламой производителей. В его случае, когда он начинал пить, он даже удовольствия от этого не получал, потому что начинал он как раз в среде бескультурной, с неумеренным потреблением.
И не "с горя" он пил, и не для того, чтобы снять какие-то психологические проблемы или чисто физическую усталость, как его отец, например, и не потому, что его кто-то уговаривал!
Реальная причина для него была одна - "быть настоящим мужчиной", умение перепить всех в такой среде входит в это понятие, к сожалению.