Dmitry" написал(а):1) Кипятильник из лезвий это только индикатор ? Допустим проверили - грязная, проверили - грязная, проверили - грязная, и что делать, чего ждать ?
2) При помощи электролиза, воду можно расслоить, так можно ли пить только чистый слой ?
3) Мы наливаем воду из под крана в 3-х литровые банки, вода несколько дней отстаивается, остаётся осадок. Осадок в виде белого порошка, выливаем. Чистую воду переливаем через фильтр и используем в пищу. Это неправильно ?
1-2.
Последние лет 30 воду я сначала кипячу в обычном электрочайнике, затем в заварочный чайник, и там довожу кипятильником из лезвий до состояния бурления, потом завариваю чай (при таком заваривании из листа все экстрактивные вещества вытаскиваются, рекомендую). Для ускорения этого, второго закипания кидаю несколько кристалликов соли.
Когда вода в кране чистая, уходит несколько минут. Когда с дрянью, закипает быстро.
Никогда в чистой воде лезвия не давали мути и осадка. С солью, несколькими кристалликами, или без соли.
Когда в воде биогенка, мутнеет.
Это не зависит от хлорирования. Бывает, что отключают хлорирование на несколько дней. Вода также бывает с биогенной добавкой и чистая.
Начали мы с женой смотреть на состояние воды при вторичном закипании 4 года назад, когда трейлы над городом стали вешать и хлорирование отключать. В первый раз проявилась биогенная вода, когда нагрели ее обычным чайником - и в кастрюлю, на плиту, рожки варить. Вода побурела и порозовела. Проверили лезвиями - так и есть, стала чернеть.
С хлорированной водой этого никогда не бывает.
С тех пор держим запас чистой воды, готовим с ней, когда дрянь идет. Это не опыт, это простая житейская потребность.
Коммуникации в нашем районе и в доме в идеальном состоянии. Водонасосная станция с новейшим оборудованием. Эту добавку можно только целенаправленно подавать, предварительно отключая хлорирование.
Выяснили, что и как, в разных районах, с разным состоянием сетей, водозаборами, скважинами - все подтверждается.
Кроме того, пользуясь некоторыми знакомствами в здраво-ведомстве, в дни подачи биогенки в район
(выявляющейся именно так, как я говорю, двумя лезвиями)
снималась и информация по медучреждениям. Неофициальная, естественно. Число обращений с детьми и вызовов скорой, с симптоматикой вроде названной здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/55384.html. Все сходится, как ни печально.
Давно, до "перестройки", всем специалистам, которые отправлялись в Индию, рекомендовали (неофициально, конечно), во все, что там специалист будет пить, добавлять марганцовку, чуть-чуть кристаллик-другой в стакан. Туристам, в те годы редким. Теперь не рекомендуют, насколько знаю, а марганцовка, пишут, из аптек изымается. Я никогда ее не использовал. Хлорирования воды вполне хватает.
Кстати, употреблять колы - пепси, с выводком купленных ими "российских брендов" тоже не следует. Это заряжено.
Если будут затяжные потравы, такие, что запаса воды не хватит, придется хлорировать. Таблетки, которыми техперсонал саун и т.п. пользуется, в торговле есть. Таблицы внесения при хлорировании питьевой воды в инете доступны.
3. Ни один фильтр не задерживает вирус, ни мембранный, никакой (хромосома - тот же безоболочный вирус).