В Москве убит Борис Немцов
В Москве около Кремля застрелили оппозиционера Бориса Немцова. Первоначально об этом сообщили "Интерфакс" и ТАСС со ссылками на источники в правоохранительных органах. В Немцова несколько раз выстрелили неизвестные. Подозреваемые в беспрецедентном для современной России акте политического терроризма пока не найдены. Президент Путин, взявший расследование убийства под личный контроль, назвал его "заказным" и "провокационным".
"Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись", - рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах.
"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Москворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", - приводит РИА "Новости" слова Ильи Яшина, однопартийца Немцова. По данным портала Йод, на место убийства выехал соратник Немцова, политик Михаил Касьянов. "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, - заявил Касьянов ТАСС. - Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества".
О произошедшем доложили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Московская полиция принимает меры к задержанию подозреваемых, в городе введен план "Перехват". По данным пресс-центра ведомства, Немцова убили четырьмя выстрелами в спину, сообщает "Интерфакс".
Заголовки в СМИ достаточно резкие, а может даже и символические.
РБК: Расстрел у Кремля: в Москве убит Борис Немцов
Новая Газета: Вместо «Майдана» в Москву пришел Донбасс. Бориса Немцова расстреляли под стенами Кремля
СМИ уже тут, как тут, обратите внимание на то, на каком месте произошло убийство, на фоне российский цветов.
В пабликах сразу стали тиражировать новость, у актёра Навального настроения революционные.
теги: Убийство Бориса Немцова, Немцов, Борис Немцов, Анна Дурицкая, 27 февраля
Отредактировано Славянец (08.03.2015 21:50:04)