#p123820,Барабашка написал(а):Есть серия фотографий о путешествии принца Уэльского на восток в 1962 году, они датированы и отменного качества.
Смотрим Афины.
Вот здесь прекрасно видно разницу между старым и новым. Реставраторы 19 века старались придерживаться метода, который называется анастилоз. Это - максимально возможное применение консервационных методов и чёткое выделение новых вставок, необходимых для того, чтобы старое держалось и было бы хоть на что-то похоже.
Пропилеи.
А вот - ещё Эрехтейон. Там видна колонна с обручами. Эти обручи как поставили во время реставрации Эрехтейона где-то между 1832-44 годами, так она и стояла и в 60-е и в 70-е и далее годы, до следующей реставрации, которую проводил Баланос в начале 20 века (анастилоз - это его термин). Никто ничего не доделывал и не скрывал, это всё было на виду. И фотографий наверняка было намного больше, но кто хранит старые фотографии, тем более - видовые?
Это флуд чуть умнее, чем предыдущий, но это флуд.
Поэтому бан чуть короче, чем предыдущему флудильщику, но бан. Следующий раз простимся на гораздо больший срок.
Скажи, какое отношение имеют реставрационные вставки, явно выделенные и безусловно новые, к показанным в теме несущим элементам строений, спрятанным и замаскированным всеми реставрациями?
К этим стальным закладным для монтажа стен Пропилеев грузоподъемным краном на фото 1874 года?
Вот к этой спрятанной технологии строительства колонны, ОТСУТСТВУЮЩЕЙ на селфи принца Уэльского 1862 года, но имеющейся на фото Бонфилса 1868 года?
Вот к этим элементам внутренней структуры колонн, скрываемым всеми реставрациями?
Вот к этому элементу плит , выкрошившихся в 1853 году до всех реставраций?
Я знаю про реставрационные вставки, которые никто не прячет, которые у всех на виду.
И я не дебил, чтобы выдавать их за новоделы и строить на этом конспиролохию, сколько бы вы тут ни флудили про это.
Где у меня хоть слово про эти вставки?
Где хоть одна из них на моих фото?
Чисто для общего развития. Чтобы не сваливать тему во флуд, как вам этого хочется.
В 1832-44 годах (уж не знаю, с чего этот период пришел в голову) в новейшей Греции была сплошная череда захватов власти, восстаний, репрессий, заговоров, бандитизма. Какие там реставрации могли быть?
Первые фотографии исторических памятников Греции были сделаны в 1839 году, еще самым примитивным методом, камерой Обскура, т.е. с прорисовкой, низкокачественные, без разрешения.
Они являют собой брошенное строительство, с зарослями бурьяна и убранными впоследствии посторонними строениями.
Я считаю, что это было начато в 18 веке, еще при турках, и заброшено на период обретения независмости, резни и последующей затяжной смуты в греческом государстве.
Вот таким был впервые снят Парфенон. Посторонний домик местных, нет следов работы над руинами или даже сколько-нибудь постоянных посещений, во дворе турецкая мечеть, также разоренная и брошенная в связи с резней греков и победой над турками.
Пропилеи. Взрыто, брошено и кустами заросло.
"Франкская башня" на дальнем плане снесена в 1770-х годах.
Вид на Акрополь и Храм Зевса.
Практически ничего не видно, это фотография с большой условностью, больше дорисовки на ней. Тем не менее, если сравнить фото 1839 года с 1859 годом, видно, что вообще ничего не делалось, картинка один в один.
И только после этого, к 1870 году, работа пошла.
Зубцы от крепости турок убрали только в 1865 году.
*
И насчет древней колонны, которую "и не скрывали реставаторы".
На фото 1852 года она еще недостроенная , без верхней секции стоит.
Качество уж какое есть
Сам чего получше хочу найти.
Отредактировано горожанин (17.07.2017 21:14:50)