Dmitro написал(а):Где-то раньше здесь говорили о "подложности" этих видео.Я не был свидетелем,Но люди ,которым я доверяю - были.Тётка,лежащая возле дома,моя соседка.В доме,вылезшая из подвала,рядом дом(пока был обстрел жена общалась с ней по тел-ну).Друг прятался в подвале магазина,когда прилетело это
Естественно, говорилось о подложности. И сейчас скажу.
Потому что снаряд, вкопанный возле остановки на видео с автобусом http://www.youtube.com/watch?v=DUT6BjF2-lQ , никого не убьет. Разве что той же лопатой, какой вкапывали, автора идеи по башке навернуть. За тупость.
Я поначалу, когда эти вкопки пошли, так и думал, что главзаказчик с этими копщиками так поступит. Но оказалось, что идея снаряды-ракеты-мины вкапывать не так тупа, раз столько народу до сих пор на нее ведется.
На первом видео http://www.youtube.com/watch?v=sc2wPVRBK2c всё как всегда. Мерзкая постановка.
Ноги оторваны, из лица кусок вырван - где кровь? Хоть капля?
То же самое: крови нет, лицо закрыли, и мухи тучей клубятся, аж на телефонное видео записались.
Это что за новости?
Стены осколками посечь догадались, а все стекла целы.
Здесь оператор стесняется окружающую обстановку показать, даже кусок вырезал.
А почему? Потому что "бабушку осколками убило", а окошку рядышком с ней ничего не сделалось.
Тут пожар догорает. Полдома и гараж снарядом или градом как всегда долбануло. Оператор бочком-бочком идет, правую от себя сторону не снимает. Отчего? Оттого, что там цветы стоят, и заборчик из палочек, на который дунуть - улетит. Граду он не по зубам оказался.
Как есть поджог.
Дальше идем. Воронка огромадная, посадки и заборчик в шаге от нее - целые.
Ну и тут обычный косяк поганцев-снимальщиков. Кровь изобразили, но она у них расслоилась на воду и красную краску. На нормальных акриловых или масляных красках экономят, какую-то дешевку водорастворимую берут.
На этом видео http://www.youtube.com/watch?v=ueuHPTUStG8 обычный погром.
Овощи с полок снаряды поскидывали? Или все же руки?
А чего он лежит? Снаряд этот? Никуда не ткнулся, ни в пол, ни хотя б в помидоры.
Потому что положили его и снимают.
Вообще взрыватели не срабатывают крайне редко, но в "анна-ньюс" этого не знают. Во времена англо-бурской войны у отдельных видов снарядов отдельных производителей показатель достигал 3 процентов. Сейчас в два масштаба меньше. Что не мешает ополченцам после обстрелов ходить по рынкам и огородам, снаряды неразорвавшиеся в мешок собирать.
Ну и по "мелкой мине" заодно.
В очередной раз: не оставляют осколки борозды на асфальте, разлетаются на 100-300 метров, а то и на все 500.
А если у них оставили борозды, то давно пора научиться из одной точки их делать, а не сикось-накось, как придется.
У меня вот тоже есть знакомый. Костя Русаков, который типо погиб в ополчении, сопровождая луганский конвой, от фошиздкой пули, весь интернет про то писал. Потому что он тут известный оппозиционный политик крайнего радикального толка, бывший депутат, завсегдатай здешних "майданов", начиная с "перестройки".
Только в реале про то, что ездил, никто из родных не знает. В ополчениях он только у мрази в публикациях воевал, а в реале он возраста под пенсионный, с инвалидностью по давлению и, главное, в ополчениях отродясь не мог оказаться, потому что симпатизировал другой "стороне" и даже газету с трезубчиком незалежней издавал.
Мразь его тихо на "реквизит" заготовила, когда он политику бросил и курьером стал работать, потому что на лбу же не написано, за "новороссию" человек или наоборот.