Может кто что интересное увидит. На 1.03 это что краны? Ну и пустые улицы.
Санкт-Петербург в 1850-х годах / Saint Petersburg in the 1850s
Санкт-Петербург
Сообщений 341 страница 360 из 491
Поделиться34118.01.2018 15:18:26
Поделиться34218.01.2018 16:04:50
А что тебя так удивляет?
Подъемные краны, механические и с паровым приводом, были распространенными в портовых городах и использовались в строительстве.
В России подъемный кран используется с начала 18 века.
В "гранитной теме" мы любовались питерским фортовым краном, стоящим по сей день.
В Вюрцбурге стоят краны 18 века.
В 1850-х годах они уже вовсю использовались на мобильном строительстве.
Например, Лондонского метро. Это паровой кран.
Петербургско-варшавской железной дороги. Здесь система приводов ручной тяги.
Отредактировано горожанин (18.01.2018 16:13:22)
Поделиться34321.08.2018 15:34:31
Питер - упырячья крепость-ядро - возведен незадолго до апокалиптики и в ходе ее , достраивался в "гисторической части" в следующий век, вписан в нынешнюю "академическую" историю как "Петра столица", в "альтернативные" как город приоратов, илюминатов, истинных древнеримлян, масонов, лже-Петров и прочая-прочая.
Попался занятный фильм.
Там про то, что современный Питер был построен "на руинах древнего города".
Дальше гонят муть всякую, но вполне ясно звучит, что Питер строился в 18 веке. Но на территории Петропавловки раскопаны постройки 14 века.
Здесь где-то уже обсуждалось, что лишайники на свежем граните не растут. Особенно с генодрянью.
В фильме как раз показывают гранитные плиты, тоже литые, покрытые лишайниками.
Получается, где-то в 14 веке на месте нынешнего Питера была построена крепость-звезда. Потом территория была зачищена и обезлюдела.
В конце 17-го века крепость восстановили, опять зачистили территорию. А потом "с нуля" начали строить Питер. Вместе с историей.
Поделиться34422.08.2018 00:03:18
На 3:28 на склад статуй похоже. впечатление, что стащили в одно место что плохо лежало-стояло
Поделиться34522.08.2018 14:33:02
На 3:28 на склад статуй похоже. впечатление, что стащили в одно место что плохо лежало-стояло
Эти фото больше похожи на отчет заказчику о ходе строительства.
Краны стащены в одно место. У кранов нет выраженного противовеса. Полагаю, они для подъема раствора на верх конструкций при отливке.
А у Исаакия так вообще во дворе целый завод ЖБИ развернут.
Это 1850-е?
Поделиться34622.08.2018 15:41:05
А у Исаакия так вообще во дворе целый завод ЖБИ развернут.
Это 1850-е?
Что вас удивляет?Складирование материалов (мрамора и..) для внутренней отделки --фото 1853 года с разных сторон...
фотография Г.Бланка, исполненной с натуры весною 1853 г. со стороны главного входа
снимок знаменитого Ивана Бианки, сделанный практически одновременно, в 1853-54 гг.: со стороны Адмиралтейства
Поделиться34706.10.2018 03:06:00
https://ne-skazu.livejournal.com/2588562.html
Григорий Гагарин. Александровская колонна в лесах. 1832–1833 гг.
"D'aperes nature p. le P-le Grigoire Gagarine. Priutino, ce 4 juine 1833"
"С натуры князем Григорием Гагариным. Дописано в Приютино. Сего 4 июня 1833"
Поделиться34806.10.2018 22:55:51
Григорий Гагарин. Александровская колонна в лесах. 1832–1833 гг.
Отливка столпа была поэтапная из искусственного материала. Каждый слой застывал около месяца, а слоёв от 10-ти. На колонне видны границы слоёв, фотографий море в интернете. Застывание- схватывание каждого слоя возможно только при плюсовой температуре. Питер, однако не Афины и не Каир. Шесть месяцев относительного тепла, остальное- зима с вариантами. Не хватает! Поэтому построили отапливаемое техническое здание вокруг колонны, для работ в отрицательные температуры. На картине момент демонтажа этого здания.
Поделиться34908.10.2018 16:54:37
Поэтому построили отапливаемое техническое здание вокруг колонны
Скорее всего до того, как строить вообще.
Поделиться35008.10.2018 19:14:53
Скорее всего до того, как строить вообще.
Да, разумеется, до начала работ. И не видно, что там внутри делают. Секретность! А то вдруг какой-нибудь "пушкин" стихи напишет про строительство.
Секрет, кстати, есть. Казалось бы, что такого, ну лили а не тесали? При царях молчок, при коммунистах молчок, в век "развитой демократии" молчок! Значит нельзя людям говорить что лили. Абсолютная тайна и цензура при любых режимах.
Поделиться35108.10.2018 19:44:16
При царях молчок, при коммунистах молчок, в век "развитой демократии" молчок!
Видать, все они заодно: и монархи, и революционеры, и демократы.
Поделиться35208.10.2018 20:04:47
При царях молчок, при коммунистах молчок, в век "развитой демократии" молчок! Значит нельзя людям говорить что лили. Абсолютная тайна и цензура при любых режимах.
Столько людей участвовало, что тайной быть не могло. Просто потом кому-то понадобилось для поддержания величия похвалиться, что, мол какие мои подданные могучие - колонну из монолита вытесали, привезли и поставили. Так же, как и про пирамиды, сложенные якобы из цельных блоков, врут. Да ещё тыщи лет назад. Тайна - она притягивает.
Отредактировано EhIvanych (08.10.2018 20:05:43)
Поделиться35308.10.2018 22:10:18
Видать, все они заодно: и монархи, и революционеры, и демократы.
Одно управление, наднациональное, надвременное. А уж нелюди они или рогатый, это уже варианты.
Столько людей участвовало, что тайной быть не могло.
Могло, может и будет. Особый режим, подписка о неразглашении, прямой приказ, наконец. В эпоху-то сословий и прямого подчинения начальнику. Да и скрыто было. Не на виду у всех отливалось.
Что касается секрета, то видимо есть что скрывать. Я думаю, это компоненты состава.
Поделиться35408.10.2018 22:16:17
Просто потом кому-то понадобилось для поддержания величия похвалиться, что, мол какие мои подданные могучие - колонну из монолита вытесали, привезли и поставили.
Такие мысли и мне в голову приходили. Но я их отверг и вот почему. Революционные власти столько г-на вылили на царизм, что уж такой шпилькой, как не монолитные колонны, надо было ткнуть в "проклятый режим". Мол пшик один и заливка, а не каменоломни и тяжкий труд. Однако нет. Молчок.
Поделиться35508.10.2018 22:30:48
Такие мысли и мне в голову приходили. Но я их отверг и вот почему. Революционные власти столько г-на вылили на царизм, что уж такой шпилькой, как не монолитные колонны, надо было ткнуть в "проклятый режим". Мол пшик один и заливка, а не каменоломни и тяжкий труд. Однако нет. Молчок.
Врать начали ещё до революции, а говна и так хватало. Какие-то колонны - не аргумент. Кого интересовали колонны, когда кровь лилась рекой? Какие ковыряния в истории, когда на кону власть и ресурсы богатой страны? Да и вас не было, чтоб подсказать.
Александрийская колонна была воздвигнута на Дворцовой площади ещё при Николае I в 1834 г. архитектором Огюстом Монферраном.
.Александровская колонна выполнена из красного гранита, обработанного не в Петербурге, а в Пютерлакской каменоломне близ Выборга, а фигура ангела сделана из полированного розового гранита. Для того чтобы доставить колонну в Петербург, понадобилось специальное судно, которое буксировали два парохода.
Отредактировано Stalin vs (09.10.2018 14:17:00)
Поделиться35608.10.2018 23:05:03
Александрийская колонна была воздвигнута на Дворцовой площади ещё при Николае I в 1834 г. архитектором Огюстом Монферраном.
.Александровская колонна выполнена из красного гранита, обработанного не в Петербурге, а в Пютерлакской каменоломне близ Выборга, а фигура ангела сделана из полированного розового гранита. Для того чтобы доставить колонну в Петербург, понадобилось специальное судно, которое буксировали два парохода.
Прелестно. Вы читали это исследование ? Что можете возразить по существу?
Поделиться35708.10.2018 23:36:22
Прелестно. Вы читали это исследование ? Что можете возразить по существу?
Что прелестно, я давно понял(давно форум читаю), что колонну делали на месте. И в этом с горожаниным согласен вполне.
У меня есть книга Давидовича, он там описывает строительство пирамид из геобетона, а не из блоков. И про асуанский монолит отличный анализ. И про всякие фигурки типа Нефертити он объясняет, что их отливали, а не точили из камня. А про колонну повторяет старый миф. Теперь я понимаю, что Египет он использовал для прикрытия мифа про колонну. А может не допёр. Надо ж было посмотреть вблизи, посомневаться. Вы же тоже не сами всем раскрыли глаза, верно?
Отредактировано EhIvanych (08.10.2018 23:49:13)
Поделиться35808.10.2018 23:40:44
Врать начали ещё до революции, а говна и так хватало. Какие-то колонны - не аргумент. Кого интересовали колонны, когда кровь лилась рекой? Какие ковыряния в истории, когда на кону власть и ресурсы богатой страны? Да и вас не было, чтоб подсказать.
Поделиться35908.10.2018 23:47:46
Что прелестно, я давно понял(давно форум читаю), что колонну делали на месте. И в этом с горожаниным согласен вполне.
Шизофрения?
Поделиться36009.10.2018 00:01:03
Шизофрения?
Мошт я неясно выразился:
Врать начали ещё до революции, а говна и так хватало.
Я имел в виду, что врать(о том, что колонна из цельного куска) начали ещё до революции.
А внизу дал описание мифа, что о возведении колонны из монолита начали говорить и писать исчщё при царях.
Вы не псыхиатырь, случайно?