#p84186,Барбуляк написал(а):Аргумент "Люди гибнут" - меня не убеждает, так как это только слова. За два года войны люди уже давно должны были кончиться в Новороссии, так как заявленное количество выпущенных по ним снарядов, мин и патронов превышает наверное на пару другую порядков их (людей) количество. )))
Я не могу понять что и в чем тебя должно убедить. Что в постановочной войне гибнут люди?
Никто там не "должен был кончиться", одно дело отчеты о "военных победах", другое - оценки по населению. Даже по пессимистическим оценкам никто там не кончается.
Выше же писал, что большая часть войны - медийная. Вся тема про то же самое. Наличие медийной войны, где одно и то же разрушают по сотне раз, не отрицает реальной, физической фазы с разрушениями и жертвами. Не потому что там прям воюют, а потому что для легенды надо. Нужен движняк. Шмаляют так, чтобы не повредить то, на что разрешения не давали и не убить ненароком тех, кого нельзя. В начале "войны" было много тех, кто воспринял все серьезно и шел целенаправленно выпиливать врага, но несложно заметить как была проведена зачистка от шибко резких. Теперь всё более-менее устаканилось и стало более предсказуемым. Конечно, для тех, кто этим рулит.
Попутно в регионе орудуют бандиты и в целом разгул криминала. Уровень жизни упал, что многим определенно на руку. Что там еще за дела творятся остается лишь догадываться, явно ничего хорошего, но так, чтобы основная масса не взбрыкнула.
Это как договорной матч в футболе - не значит, что футболисты стоят и курят, нифига. Они также бегают, забивают голы и дико соревнуются. Ну как бы. При этом кому надо известно когда забьют, кто забьет, кому и вообще чем все это кончится. Случаются и самодеятельности, но решающего значения они обычно не имеют.
Так и тут, если бы нужно было ДНР сравнять с землей, даже конченые ВСУ это давно сделали бы. Равно актуально и обратное. Донецк большой, а область еще больше. Порционно рушить их можно еще много-много лет без потери основного функционала. Все вопросы в регионе можно давно было порешать быстро, но это не нужно заказчикам.
Однако даже такой войне нужны жертвы и разрушения. Реальные. Что же до убитых, не удивлюсь, если их больше оценочных. Помимо войны есть иные факторы, которые "война спишет". Людей там тоже немало.
Мне реально не ясно что тут можно не понимать.
Донецк не пустыня, мирная жизнь там живется, работа работается. Со мной люди из Донецка вот в онлайн-игры играют. При этом происходит то, что я описал выше. Одновременно.
Отредактировано Санскр (11.11.2016 18:00:33)