существовали настоящие "дикие" террористы-идеалисты?
100 лет назад у эсеров была целая плеяда, замучаешься перечислять всех этих Каляевых.
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Шмон. Действие "патриотического акта".
существовали настоящие "дикие" террористы-идеалисты?
100 лет назад у эсеров была целая плеяда, замучаешься перечислять всех этих Каляевых.
О том и вопрос - были ли эти люди свободными художниками, марионетками в чужих руках или циничными цеховиками?
На калитке детского сада. Изнутри.
Может это и для темы "Улыбаемся здесь".
Почти всё из реальной жизни достойно обсуждения в этой теме...)
калитку на задвижку закрывают от коз, и то чтобы не ели виноград итд. Ну может еще от собак. За безопасностью детей следит и отвечает воспитатель и директор.
Я вот этот момент не пойму из фильма Ёлки, где Светлаков открывает двери - это реально сделать ? И чем грозит разгерметизация в воздухе ?
Авиапассажирка рассказала о требовавших сцедить молоко полицейских во Франкфурте
Авиапассажирка из Сингапура пожаловалась на действия немецких полицейских, которые якобы заставили ее сцеживать себе молоко из груди в аэропорту. Об этом сообщает BBC News.
Как рассказала Гаятхири Бос (Gayathiri Bose), инцидент произошел в конце января в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Женщина направлялась на рейс в Париж, когда во время досмотра перед посадкой на борт у нее в ручной клади нашли молокоотсос.
По словам путешественницы, полицейских смутило, что пассажирка была без ребенка. Они вначале не поверили, что обнаруженный в ее сумке прибор действительно был молокоотсосом.
Бос провели в комнату для допросов, где сотрудница полиции попросила туристку вручную сцедить немного молока, чтобы доказать, что у нее действительно есть лактация.
Пассажирка согласилась и сделала то, что от нее требовалось. Бос вспоминает, что лишь выйдя из помещения поняла, что произошло.
Женщине вернули молокоотсос и разрешили улететь в Париж. По словам туристки, общение с полицией длилось около 45 минут и было унизительным.
Жительница Сингапура, являющаяся матерью двоих детей (трех лет и семи месяцев), намерена подать на немецких силовиков в суд. В полиции Франкфурта отрицают, что от туристки требовали сцедить молоко.
Не знаю, может быть, и враньё, но тенденция прослеживается...
Отредактировано Detox (08.03.2017 16:36:04)
"Всевидящее око" поможет полиции Москвы следить за порядком
В московской полиции утверждают, что на оппозиционном митинге в Москве 12 июня возможны провокации. Правоохранители предупреждают всех, кто собирается в этот день на проспект Сахарова, о необходимости соблюдать закон. Для обеспечения безопасности на митинге будут применять камеры, распознающие лица.
Юля Шустрая уже на ВГТРК.
Юля Шустрая уже на ВГТРК.
Пустоплеснова
Боевой путь : НТР Нижнекамск - LifeNews - «Звезда» - ВГТРК. От постановок к постановкам.
Полна грудь орденов :
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда РФ.
Медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»
Меда́ль «За возвраще́ние Кры́ма» — ведомственная награда МО РФ.
Юлю в зоопарк нужно, чтоб зверушкам рассказывала о дождях в пустыне, сильнее чем на Садовом и про кварц который видеть не даёт, а её вместо этого медалями увешали, за то что она увидела противобедуинные окопы вокруг Аэробуса в Синае.
Ну значит мы живём в норе у кролика.
В Египте пропал Airbus-321
Обломки. Площадка в синайской пустыне
Синайский Airbus в картинках
На калитке детского сада. Изнутри
Детский сАД
Детский сАД
Воспитатели-изверги, ага? Не хотят, подлые, чтобы дети свободно выбежали на улицу. Нарушают их права на свободное перемещение, ага?
"Всевидящее око" поможет полиции Москвы следить за порядком
В тот же день (12 июня!) такие же камеры начнут работать в тестовом режиме в нескольких а/п США.
Трогательное совпадение! Морду лица новая техника идентифицирует не хуже человека. Одновременно в США и СССР РФ.
http://radiomayak.ru/news/article/id/662223/
АЭРОПОРТЫ ДОМОДЕДОВО И ШЕРЕМЕТЬЕВО ПОПАЛИ ПОД ТРЕБОВАНИЕ УЖЕСТОЧИТЬ ПРОВЕРКИ НА РЕЙСАХ В США
Об этом ТАСС сообщил представитель Министерства национальной безопасности Соединённых Штатов. Ранее американские власти ввели новые требования безопасности при проверке пассажиров самолетов, выполняющих рейсы в эту страну. Эти меры касаются 280 аэропортов в 105 государствах.
В частности, в аэропортах должен быть "усовершенствован досмотр пассажиров при помощи технических средств" и "введен более тщательный досмотр персональных электронных устройств". Кроме того, должны быть "усилены меры безопасности вокруг воздушных судов и в зонах ожидания".
Также было указано на необходимость "применения более продвинутых технологий", расширения практики использования кинологических групп и "установки дополнительных зон предварительного досмотра". Отказ усилить меры безопасности может повлечь приостановку разрешения на выполнение рейсов в США.
Банки поделятся с силовиками биометрией граждан
МВД и ФСБ смогут получать данные о голосе и лице без согласия обладателя
Биометрическая система – часть процесса удаленной идентификации россиян, который позволит им получать финансовые и другие услуги онлайн. Система должна работать так: клиент проходит первичную идентификацию – в банке, с паспортом. Банк отправляет его данные в Единую систему идентификации и аутентификации (портал госуслуг), снимает на видео его лицо и записывает голос.
Эти данные и будут храниться в биометрической системе, а клиент сможет обратиться за онлайн-услугой любого банка – ему нужно будет только ввести логин и пароль учетной записи на портале госуслуг, затем – код из эсэмэски и с помощью камеры на компьютере или телефоне передать данные голоса и лица для сверки с системой.
Оператор биометрической системы будет предоставлять МВД и ФСБ сведения из системы, сказано в законопроекте о биометрической системе и удаленной идентификации граждан, который Госдума приняла во втором чтении в пятницу. Порядок этого взаимодействия будет определять правительство.
Закон о персональных данных разрешает МВД собирать и обрабатывать биометрические персональные данные без согласия того, чьи эти данные, – для задач, возложенных именно на МВД, указывает управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников. «В случаях с банками это не совсем правильно, – продолжает он, – обработка этих данных МВД не соответствует цели, заявленной при их сборе: для получения банковских услуг без явки в банк. Это не соответствует закону, он запрещает обрабатывать персональные данные с целями, не указанными при их сборе».
«У правоохранителей не будет сплошного доступа к этой системе, данные будут предоставлять по запросу. Доступ будет только на основании полномочий, которые определены законом для силовых структур», – объясняет председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, соавтор законопроекта и председатель совета ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков.
«Не верится в то, что [доступ силовиков к сведениям из системы] может снизить желание граждан пользоваться удаленной идентификацией: если человек законопослушен, то и причины бояться нет», – говорит исполнительный вице-президент АРБ Эльман Мехтиев.
МВД заинтересовалось проектом удаленной идентификации в начале осени: министерство хотело стать оператором биометрической системы, этот вопрос обсуждался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова, хотя еще в мае оператором системы был выбран «Ростелеком». В начале ноября представитель МВД сообщал, что проект концепции национальной системы биометрической идентификации проходил согласования в министерстве. Решено, что функции оператора будет выполнять «Ростелеком», говорит человек, знакомый с ходом обсуждения законопроекта.
У МВД есть база фотографий, отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, рассказывали участники проекта удаленной идентификации. «Если бы МВД передавало биометрические данные, а именно фотографии, в систему, это бы ускорило процесс ее наполнения», – говорил один из них.
Биометрические данные в обмен на онлайн-доступ к услугам – неравнозначная плата, считает президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, велика вероятность утечки: «Считайте, что они скоро будут у всех». В России не стоит остро проблема доступности финансовых услуг, полагает Янин, лучше обратиться в банк и не делиться данными – сложно предсказать, кто и как будет их использовать.
Представители МВД и Шувалова от комментариев отказались, пресс-служба «Ростелекома» переадресовала вопросы в ЦБ, представители ФСБ, ЦБ, Минсвязи не ответили на запрос «Ведомостей».
https://vedomosti.ru/finance/articles/2 … biometriei
Отредактировано Detox (19.12.2017 12:37:02)
к цитате Detox: На любое действие всегда найдется противодействие. В моде давно шапочки из фольги. Мне недавно один гражданин, из клиентов по работе, в сердцах признался, даже почти пожаловался: Что ты за человек? Тебя нет и никогда не было в социальных сетях!
Достаточно вполне комфортных мер безопасности, чтобы до определенного момента оставаться в тени и спокойствии от назойливых звонков, рекламы, смс... и даже (!) от части, от компетентных органов. Конечно до определенного предела.
Несколько практических на мой взгляд советов, что конкретно можно, да и нужно применить в повседневной жизни.
В части финансов: Перекресток давно продает по 99 рублей карты Альфа-банка без идентификации личности. Доступны небольшие денежные переводы по сервису card2card; эти карты хавает пайпал, и различные сервисы бронирования типа букинг, оплата покупок в интернет-магазинах, и т.д. Минус один: Невозможность снятия налички в банкоматах. А вот плюсов в анонимности более чем... Если нужно, могу разложить подробнее.
В части регистрации на интернет-ресурсах: В части VPN и различных анонимайзеров много информации, но от себя порекомендую сервис одноразовых почтовых ящиков crazy mail. Это бесплатно. Срок жизни ящика-10 минут, либо можно по желанию его продлить. Если просят номер сотового телефона, рекомендую ресурс 5sim.net/ Так же бесплатно.
Эта тема большая и очень интересная. Можно рассмотреть многие - многие аспекты ( в том числе практические, технические) если конечно не будет протестовать администрация ресурса. Конечно в пределах разумного, без перехода за грани. Возможно в какой-то отдельной рубрике или теме.
Отредактировано ктонадо (19.12.2017 22:34:42)
Банки поделятся с силовиками биометрией граждан
МВД и ФСБ смогут получать данные о голосе и лице без согласия обладателя
Биометрические данные в обмен на онлайн-доступ к услугам – неравнозначная плата, считает президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, велика вероятность утечки: «Считайте, что они скоро будут у всех». В России не стоит остро проблема доступности финансовых услуг, полагает Янин, лучше обратиться в банк и не делиться данными – сложно предсказать, кто и как будет их использовать.
Янин абсолютно прав - российская госмашина сливает любую, самую личную инфу про любого гражданина. Самый яркий и чудовищный пример: слив полной базы данных ФСКН (полный расклад по наркоманам, наркопритонам и их личным данным):
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … azy-dannyh
В тот же день (12 июня!) такие же камеры начнут работать в тестовом режиме в нескольких а/п США.
Трогательное совпадение! Морду лица новая техника идентифицирует не хуже человека. Одновременно в США и СССР РФ.
Эта технология старая как мамонт.
Ещё в 2002-05 гг, эта технология использовалась в одном городе в программе безопасный город. У меня как то была база лиц, лет сколько то назад и был выход в сеть на эти камеры, я баловался искал совпадения. Все работало ещё тогда. В одном городе монтировал видео+ доступ в аэропорт, полностью всю систему, это было, как раз примерно 10-12 лет назад, система распознавания лиц была + сканер сетчатки. Во всех аэропортах + в метро в Москве (100%) стоит распознавание лиц. Программа лёгкая, как распознавание голоса.
Эта технология старая как мамонт.
Программа лёгкая, как распознавание голоса.
Ну и... остановился на самом интересном.... логика известна? Иль так, кабель только прокладывали, да отверстия в стенах сверлили?
Ежель я закрою один глаз, она меня узнает?
Ну и... остановился на самом интересном.... логика известна? Иль так, кабель только прокладывали, да отверстия в стенах сверлили?
Узнает, даже если оба закроешь.
Я же написал, что делал полный монтаж системы с установкой и настройкой.
Есть такая контора ITV, так вот, геолог найдётся. Она в свое время ляпала платы видео захвата со своим софтом. Софт интересен тем, что при некоторых доработках и при наличии, что у тебя есть выход в сеть на вэб камеры какого то города, можешь отслеживать людей, машины, как по номерам, так и по цвету, марке.
Если есть сомнения в моих словах, могу одну из плат презентовать админу Dmitry, если ему это надо и софтинкой могу поделится.
На чем я остановился? На каком интересном?
Какая логика?
Я поделился мыслями и тем, что знаю.
К чему стеб?!
Гуглом поищи ITV, все старо. В Америке и Европе давно работает подобная система. Сталкивался в Германии и Италии.
На чем я остановился? На каком интересном?
Какая логика?
Я поделился мыслями и тем, что знаю.
К чему стеб?!
Видимо коряво выразился. Я имел ввиду логику работы устройств.
Отредактировано ктонадо (23.12.2017 16:24:56)
Что рассказывать, как дописывать программу?
Логика сорта проста, очень хорошая камера с хорошей оптикой. В нн 13 лет назад на улицах стояли ( по программе безопасный город) панасоники с классным зумом и отличной оптикой. 13 лет назад я такой камерой читал надписи в газете на расстоянии 700 метров. Сейчас камеры круче.
Теоретически ( если очень-очень надо) я могу отковырять камеру в Германии, да посмотреть что в ней есть такого. Да на софте ITV попробовать? Мне без разницы, я в данный момент сужусь с работодателем и время у меня много.
Задаётся фото и ищутся совпадения по глазам (очки солнечные пофиг) по строению черепа, губы, нос и т.д. Настроек много. Чем больше параметров, тем больше вероятность поиска.
Чем больше параметров, тем поиск дольше по обработке. Я думаю, что спецы используют какие нибудь компы с 4-8 видюхами. Быстрей обработка. Эх жаль, что я сейчас не в нн я бы замутил онлайн поиск по мордам да номерам сами бы побаловались.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Шмон. Действие "патриотического акта".