Похожий пост я нашла вот на таком сайте, вот здесь, тут идёт речь о видео, выложенной якобы прослушке СБУ о том, как ополченцы сбили якобы боинг, по ошибке и там тоже якобы видео было выложено за день до крушения, дальше идёт долгое, вумное и правильное объяснение как такое получилось.
Помимо этого на этом сайте очень много написано по боингу - и это всё разоблачения различных нестыковок в инцинденте, которые "порождают конспирологические теории".
Я вышла на этот сайт когда искала могли ли из RC сделать RD - целая тема, где выложена фотка злосчастного Кор Пана и там же фотка рейтерс, с объяснением что якобы буква D была повреждена и у неё отсутствовал кусок в полукружье в середине с одной стороны талбички под носом самолёта, а обломок со свалки - это другая, целая сторона.
Для себя я увидела такой механизм - вброс фотки от якобы пассажира - такой же вброс в прессе - у читателей формируется определенный вопрос - RD - это RC? - читатель вбивает этот вопрос и из-за этого попадает на такой сайт, где ему всё объясняют "правдоподобно" (про "ярославские краски" там умалчивают, конечно ) и намеренно сразу не говорят про то, почему на обломке буква D целая - читатель задаёт такой вопрос и получает ответ, опять вполне логичный, чувствует себя тупее автора и дальше не лезет!
Тот же механизм с загруженным "раньше времени" роликом, тот же механизм с "величиной двигателя" и пр. (почему было не показать репортажи в СМДИ - вот приехали иксперты, обнаружили обломки двигателя, этот идентифицировали - как одну часть, другой - как другую и пр? нет ведь - показали мелкий кусок и сказали - типа от двигателя Боинга-777- ну и народ сразу давай вбивать "почему размер не совпадает?" - и велкам на такого рода сайт (думаю, если проверить, таких сайтов окажется немало)!)
Сайт типа отслеживает новости по конкретному инцинденту и тут же пишет объяснения, среди объяснений у них встречаются посты от "конспирологов"- эти посты тупые и бездоказательные.
Общая цель проекта, т.о. дискредитировать конспирологов и одновременно дать объяснения, уводящие в сторону от реальных косяков (качество бутафорских "аксессуаров"), а также, перехватить тех кто интересуется до того, как они выйдут на сайты конспирологов, вложить им в голову, что все конспирологи - лохи, ну а уж потом пусть заходят куда хотят.
Ещё заметьте, есть люди которые копируют идеи конспирологов, приправляют их откровенным дебилизмом и выкладывают на матричные ресурсы обсуждения где сидят те, кому уже успешно промыли мозг версией СМДИ - итог тот же. Приёмчик доведения идеи до абсурда неплохо работает.
Помимо этого, конспирологические теории обсуждаются и в крупных новостных ресурсах запада, с ракурса - в России народ такой, что любит придумывать идиотские и кощунственные конспирологические теории, и всё из-за того, что режим Путина зажимает свободу слова и поэтому люди додумывают что угодно, но лишь не признавать, что его режим плохой, и что он виноват в гибели пассажиров - статья наподобие тут, ну и просто набираем Russia conspiracy theories и видим кучу такого дерьма.
Напрашивается вывод, что пункт "боротьбы с конспирологией" стоит далеко не последним в повестке разжигания международной бойни, на этот раз.
Кстати, как-то читала Столешникова, у него где-то было что в США недоверие к правительству приравнивают к психическому расстройству - проверила - правда! это называетс анти-правительственная фобия и классифицируется как психическое расстройство попробуйте погуглить fear of government disorder (так что и у "почетного иверолога" полезная информация какая-то даже обнаружилась )
Вот к чему они сволочи ведут ещё в своих постановках!
И вот ещё более подозрительным мне теперь кажутся высказывания Стрелкова про трупы без крови, несвежие и пр. - насколько они были "спонтанными"? Насколько "невпопад" сообщили про АН-26?
P.S. как стараются, даже багажную бирку Air Astana по правилам сделали! и программу приоритет продумали - пассажир же по сообщениям часто летал, блин.
Отредактировано Iri$ka (12.11.2014 11:19:22)