Док, отчего символ христиан распятый ИХ
Человеческий ум ищет бессмертия, и не хочет смириться со смертью. Адам был сотворён Богом бессмертным, прожил 800 лет. Но после вкушения от Древа познания добра и зла, соблазнённые сатаной, Адам и Ева попали в мир, управляемый сатаной. После этого смертный Адам прожил 130 лет. Человечество во власти сатаны прожило несколько тысяч лет, и послан был Сын Божий для спасения человеков. Евангелие признаёт, что мир сейчас во власти сатаны: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне." Мф 4-8,9
Иудеи, движимые сатаной, распяли Сына Божия, но на эту Жертву Христос пошёл сознательно, хотя в Его воле было Иерусалим вместе с планетой перевернуть вверх ногами. Он искупил грех Адама за человечество. А когда воскрес, показал всем, что человек бессмертен. http://pravfilms.ru/load/filmy/dokument … /2-1-0-592 И путь к бессмертию - "Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи."
О Фоме неверующем:
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14-5,6