У нас в Латвии вообще нет ни военной авиации, ни военных аэродромов, действующих ( насколько я знаю). Трейлят нас регулярно. По виду - обычные рейсовые гражданские.
Военная авиация - база есть рядом в Литве, но ее активность смешная, так, для наших этно-обывателей, что типо их от русских охраняют. Да и появилась она, мне кажется, позже, чем трейлить начали.
И еще несколько замечаний:
- самолет, с виду гражданский, и гражданский самолет - разные понятия
- у гражданской авиации больше : места в самолете, рейсов, трасс , и прочего для обеспечения именно регулярного трейления , так сказать, по всей земле. В том числе официальные разрешения пролетов над крупными городами. Да и "регулируемого хаоса" в аэропортах - проще "затеряться ", так это назовем
- скрыть от военных так же трудно, как и от гражданских , если не еще трудней. Я имею ввиду просто людей. Заметят. Начнут вопросы задавать. Короче, в этом смысле нет разницы. Авиаторы - не какая-то абстракция, а конкретные люди. Все военлеты затварены ? Нет. Правда, есть момент "военной тайны".
- если в какой-то местности мало рейсовых гражданских трасс, но активна военная авиация - то есть смысл ее подключать и на регулярной основе использовать. Так же, как и аграрную, там, где используется чаще она. Если к ней есть доступ.
- трейлением не управляют ни военные , ни гражданские, это внематрично, так что снова не вижу повода в военных упираться.
Форум снова "порадовал"- если горожанин пишет, что это военная авиация ( даже допустим, что над Барнаулом это так и есть), то буквально не верь глазам своим , и пытайся опознать военный самолет в гражданском ??? Здесь зомби , ааааааааааааааааа! ( вырвался панический крик страха).
И снова вопрос к форуму - как и чем поможет вам изучение трасс в ареале Барнаула ? Это, пардон, по миру происходит, по-моему, с 90-Х годов. И люди этиМ интересовались. Им ведь это на голову падало, меняло им почву, самочувствие и так далее.
Что делает форум ? Изучает их опыт, сравнивает со своим , с чем-то соглашается, что -то отбрасывает, так как это не лезет ни в какие ворота ? То есть, он провел свое расследование какое-то , так называемых "первовбросов" ? Нет. Ему горожанин велел сразу, с разворота, отбросить все - и он отбрасывает. ( снова крик : ааааааааааааааааа, зомби ! )
В общем, всем удачи )
Отредактировано DLV (10.10.2015 11:04:43)