#p38891,Val написал(а):Можно купить схемы воздушных трасс или поискать в свободном доступе ( например, такие, отсих ) и изучать, кто и где может летать. Определившись с тем, где проходит трасса, можно попытаться определить, кто по ней может летать.
Незачем. Над Барнаулом нет трасс, кроме рейсов, которые принимает Барнаульский аэропорт. Все взлетающие и садящиеся там самолеты видны всему городу. Трасса Новосибирск-Горно-Алтайск идет восточнее города.
Кроме того, обеспечить трейлами ВСЕ города силами пассажирских самолетов, равно как минимально необходимой скрытостью мероприятия невозможно. Такой парк и такие возможности есть только у ВВС.
Как уже писал в этой теме, все российские ВВС и задействованные авиагруппировки МВД и МЧС давно оснащены распылительными системами за бюджетный счет.
в 2011 году все самолеты и вертолеты Минобороны, МВД и МЧС России (которые можно использовать для тушения пожаров - ИФ) будут дооснащены водовыливными устройствами", - заявил глава МЧС, который находится в Донецке с рабочей поездкой.
http://www.interfax.ru/151585
И скоординированы с летаками остальной Европы и мира.
Уже в обозримом будущем в мире может появиться международная система реагирования на крупные чрезвычайные ситуации. "В этом году мы приступили к созданию первого такого Европейского центра по борьбе с ЧС в сербском городе Ниш. Мы подписали соответствующее соглашение с Сербией, сейчас к этой присоединяются коллеги из Италии, Германии, Греции, Швейцарии", - сказал глава МЧС.
Как передает ИТАР-ТАСС, Шойгу также сообщил, что в рамках первого Международного форума пожарных и спасателей представители 80 стран обсудили вопросы, касающиеся совместного реагирования на чрезвычайные ситуации в других странах. "Мы бы хотели бы выработать механизмы совместного реагирования, создания прагматичных структур, которые могла бы быть задействованы в ликвидации последствий ЧС в третьих странах", - сказал Шойгу.
Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2010/10/02/239399/
#p38743,tort5 написал(а):Выходит, тогда яблоки от генодряни не гнили бы.
Когда дрянь в геноме, т.е. фактически образовала другой организм, его никакие бактерии не жрут. Те же ГМО-фрукты лежат много месяцев как новые, ни черта им не делается. Это сейчас самый надежный способ определять ГМО и не-ГМО-фрукт в магазине - начальные признаки порчи могут быть только у не-ГМО-фруктов.
Когда дрянь атакует не-ГМО-фрукт, он гниет, и не только он. У живых организмов гниет всё, что подвержено гниению. Славянец как-то писал, что на протравленном генодрянью Донбассе у призжающих из относительно чистых мест немедленно портятся зубы.
DLV, в просторечии этот вид тролинга называется "докопаться до столба". Именно так и действуют, т.е. повторяют одно и то же до одури, когда ставят такую цель.
Еще раз: если действительно знаком блог, то должно быть известно и про автарки. Ладу и солнышко я менял друг на друга раз десять, там половина комментариев под одной аватаркой, половина под другой. Оъяснялось, при чем тут Лада, еще чаще, чем менялись аватарки. Другого объяснять не буду.
Спасибо Goodwin за объяснение про вирусы, у меня на эти вещи терпения не хватает. Когда я что-то объясняю собеседнику, то само собой подразумевается, что он владеет основами знаний, преподаваемых в рамках программы средней школы, восполнять огрехи в работе учителей собеседников я не испытываю большого желания.
В пятый или какой там раз, но в последний, отвечу про чертовы яблоки. Дальнейшие повторения этого вопроса и эмоции по этому поводу буду удалять.
Из реальной жизни своей, садоводов, оказавшихся в зоне трейлов, мнения медиков которые в курсе - дрянь смывается с фруктов и ягод хорошим дождем и не смывается, накапливается, когда дождей нет. Она может попадать через кожуру яблок в случае повреждений, наколов, трещин кожуры, в этом случае становится центром гниения, вплоть до середины яблока. Остальная плоть яблока под неповрежденной кожурой - нормальная, без дряни, ее можно срезать и использовать.
Кожура яблок с естественным воскоподобным налетом защищает плоть от дряни (равно как от бактерий, вирусов, пыли, грязи) механически и биохимически. В ней содержатся активные вещества, которые это делают, "ученые открывают" в наборе ферментов яблочной кожуры соединения, которые "обладают противораковым действием" и т.п. Если кожура не повреждена, и яблоко цело, плоть под кожурой не содержит никакой посторонней генодряни, равно как вирусов, бактерий, пыли, грязи и т.д.