p.s. По теме затваривания. Может, кому интересно будет.
Выходил сегодня с ребенком на улицу погулять (Гомель). Вонь жуткая стояла. При этом воняло в окрестностях дома везде. От запаха нигде невозможно было укрыться. Жуткий смрад дохлой псины. По крайней мере, в радиусе 100 метров от дома везде воняло - где больше, где меньше. Не канализацией, а именно такой вот дрянью, дохлой псиной как будто бы. Ну я такого вообще не помню, чтобы так ужасно воняло на таком пространстве.
Никаких дохлых собак, котов, крыс в окрестностях замечено не было. Мы где-то минут 30-40 выдержали, потом сбежали нафиг домой, хотя обычно час-полтора гуляем. Меня до сих пор подташнивает так и мутит нехорошо, хотя уже часов шесть прошло.
Интересно, что пропахли игрушки, которые брали с собой. Одежда тоже стала с этим жутким душком. Ее в стирку сразу бросили всю. Ребенка выкупали как положено после такой прогулки. Жесть, короче. Думаю, что столкнулся с тем самым явлением, про которое Горожанин рассказывает. Вероятно, сейчас активно народ пичкают дрянью этой, как только могут, вот и звереют люди, а звери в человеческом облике вовсе лютовать начинают.
Еще водичку нам в краны пускать стали странную время от времени, но про это в соответствующую тему напишу позже с видеоприложением.