гораздо коварнее смесь белка и чистого сахару - сладкие творожки, мороженки, сладкие кашки.. то что гликацию запускает в самом организьме
а также бутерброд с сыром, курица с рисом, рыба с картошкой, макароны с котлетой, орехи с медом, пельмени, пицца и ещё много традиционных для нас сочетаний.
КПГ оказывают разрушительное действие не только на морду лица, но на весь колаллаген и эластин в организме, разрушения идут и на клеточном уровне. Нуклеотиды и ДНК так же подвергаются неэнзиматическому гликозилированию, что приводит к мутациям из-за повреждения ДНК, ошибок рекомбинации, а так же вызывает повышенную ломкость хромосом. Гликирование белков мембраны эритроцитов делает ее менее эластичной, в результате чего ухудшается кровоснабжение тканей. Из-за гликирования кристаллинов развивается катаракта. В форме КПГ глюкоза повреждает сосуды, способствуя развитию атеросклероза. Негативное действие реализуется и в нейронах (постепенно разрушается нервное волокно), и даже в костной ткани. Повреждаются и белки митохондрий. КПГ имеют большое значение в ускорении процесса старения, а так же в развитии диабета, рака, болезней сердца, почек, болезни Альцгеймера.