#p138116,Oктава написал(а):Есть всего три основных фактора ухудшения здоровья:
1. Дефицит витаминов и минералов.
2. Стресс (не только психоэмоциональный).
3. Токсины.
Для меня главной причиной стрессов, и отсюда и рака, стал характер. Неумение сказать нет, ущемление своих интересов в угоду "чтобы все было мирно и все были довольны", неспособность резко высказать высказать другому человеку его неправоту, стремление всем помочь, забывая о своих интересах и потребностях. Загнанные внутрь обиды и переживания начали меня жрать изнутри. Плюс череда предательств, эмоционально изматывающих событий, бесконечная работа без выходных и отпусков, финансовые потери, невозможность просто отдохнуть пару дней от всего. Сейчас умом понимаю, что надо было быть другой, и здоровье бы осталось, а люди, на которых оно ушло, давно уже забыли как меня зовут. Последствие лечения онкологии благодаря врачам - тяжелая сердечная недостаточность, мерцательная аритмия, ИБС. Когда я жаловалась на проблемы с сердцем, они говорили, что это желудок! и продолжали вливать в меня кардиотоксичную химию. Когда уже стали лечить сердце, просмотрели осложнения от лечения и в результате - инсульт. В общем, полная коллекция топ-причины смерти в РФ. Работаю, даже находясь на больничном после инсульта, врачам не говорю - они меня кормить и одевать не будут.
Никогда не курила, не пила, чипсы-пепси в нашей семье под запретом, сладким не злоупотребляем. Но вот такое приключилось. Мне 43 года.