#p124068,sezam написал(а):Имунная - это когда комар укусил, а прыщик через час-другой пропал. Или не пропал.
У нас другое мировоззрение. И другая анатомия. Проще и сложнее одновременно.
Есть полное целое, есть его части, а есть частности. Полное целое -- это разум тела. Он -- командир. И распространяет свою власть везде, если ему не мешают. Как пример части полного целого -- это разум клеток.
Разум тела освобождает каждого из нас от необходимости переваривать пищу, например. Вот вы говорите "организм". Хорошо, пусть так. Это слово прижилось. Но тогда следует хотя бы про себя добавлять (или думать об этом иногда) что этот организм обладает разумом.
Вы можете вновь возразить, сказав что дескать разум -- это я. А тело -- это мешок с костьми, мясом, кровью, мочей и калом. Тело ответит вам: "Чтож, прекрасно. Поздравляю с удачной приватизацией. А теперь без меня. Сами, сами. Переваривайте в этом случае свою пищу сами. А я посмотрю как это у вас получится".
Частности -- это подчиненные разуму ум, чувства, эго и стихии природы.
Главным качеством ума является избирательная способность. Ум выбирает то что ему приятно и отвергает то что неприятно. Если ум гуляет сам по себе, в отрыве от разума, то он тащит за собой лебедку, на которую наматывает приключения , за что в итоге приходится отдуваться всем.
Чувства приносят наслаждения или страдания.
Эго -- повелитель стихий, Соль.
У Эго тоже есть свои помощники -- части его как полного целого.
Материя всегда нуждается в пище, размножении, релаксации и в обороне.
То что называют "имуннитетом" в соответствии с этой философией - это та часть эго, которая отвечает за функцию защиты или обороны от любых внешних воздействий, причиняющих страдания.
Вы можете спросить : а кто же в этом случае Я, любимый?
А вы подумайте.
Как то так, если коротко.
Отредактировано Маргарита (20.07.2017 06:40:07)