Вы не правильно поняли или просто вам наврали/неправильно донесли инф-цию в посольстве/консульстве. На собеседование вызывали или просто девочка на приемке доков сказала про ндс?
На приёме доков в консульстве, оно же собеседование. Видимо это отмазка была такая, почему всё обо мне им известно. Я тоже не встречал откат НДС с услуг, хотя. В Польше два вида предпринимателей - на едином налоге и плательщики НДС с выпиской faktura VAT. Но, я никогда не пытался этим воспользоваться. Ещё. Покупал машину у плательщика НДС, то на границе отметил вывоз из ЕС и потом он мне вернул 23% на карту. Это без оформления tax free, просто отметка о вывозе в таможенной декларации.
Случай мой. Приезжал друг с Ханты-Мансийска, у него новая мицубиси на гарантии. Здесь (в Украине) проходил очередное ТО у оф.дилера, что-бы не слететь с гарантии из-за перепробега. Выписали отдельные счета на замененные детали и услуги. Отдельно два счёта на украинский НДС(детали и услуги ТО). Вернул у себя в Ханты Мансийске по приезду в банке ВТБ 84% от суммы НДС. Тока я не спросил или со всех счетов (включая услуги) или только стоимость деталей. Надо узнать/спросить. Это 2012 год.
Отредактировано gav (13.03.2017 11:40:48)