горожанин написал(а):Где-то, сцобаки, еще одну хрень вроде "троллейбусной" готовят.
У каждой постановки есть какая-то причина.
Волноваха - нах пенсы, пропуска на блокпостах + в Давосе денег поклянчить.
Троллейбус - поднять градус "войны"(пленных не берём и тд) + охота на ведьм(поиски диверсантов, наводчиков; недоверие; везде патрули).
Мариуполь - признать террами Россию и ЛДНР.
Всё идёт по плану.
Полистал форум(кажется здесь давали ссылку): Перекличка по районам Донецка
Общая картина - стреляют везде: и в центре, и на окраинах, и слева, и справа. Стёкла, дворы, магазины, убитые, раненые, бездомные, подвал, другой район... автобус, нафиг. Всё это напомнило разгар Славянской репетиции.
Звонила двоюродная сестра - позавчера к соседу попал снаряд в огород, осколки побили стёкла, немного шиферный забор и шубу на домах. Снаряды летают с каким-то мини зарядом, чтобы было много шума, страха, но немного разрушений. Летом у нас попало в пару домов вообще не разорвалось. Я вот думаю, если из снаряда удалить основной заряд, а оставить только взрыватель, может быть такой эффект? Или это специальные боеприпасы для Донбасса(принуждение к выселению).
Летом сосед фермер(возле аэропорта) рассказывал, что часть снарядов в его полях разрывалась не по детски - ямы на Камаз земли, а часть уходила в землю без взрыва. Мужики с Опытного выкопали и сдали давно(говорили пустые болванки). Опытное было ничьим между двух блокпостов. Не пропускали туда продукты, кроме хлеба(500 шт на 1000 чел) на пожарной машине. Геноцид. Поля ему убрать не дали, жаловался 300 га подсолнуха, дохрена пшеницы и тд. У меня перед двором поле с ячменем вороны всю зиму долбают.
Дня 3 назад. Впереди в поле, идёт "ожесточённый бой" из разных видов оружия: пушки, грады,пулемёты, автоматы. Туман, видимость пара км, по звуку стрельба, взрывы где-то впереди 3-5 км. Летают снаряды слева-направо, спереди-назад и наоборот. Грохот - уши закладывает.
Тут с работы(4 ч дня) идёт сосед с Кордона(шахта на Верхнекальмиусском вдхр) 5км от нас. Рабочий автобус не ходит, поэтому пешкарус. Идёт в робе в чобОтях, чумазый, замученный. На вид выбрался из боя.
Мы ему :
-Коля, кто стреляет?
-Не знаю.
-А куда стреляют?
-Не знаю.
Со злобой и нетерпением, что нас за дураков держит(еврей-работяга, но без чувства юмора)
-Так что там?
-НИ-ЧЕ-ГО.
-Как ничего?
-Вот так.(И глаза круглые, типа замучился после работы идти целый час, а тут ещё вы цепляетесь)
Вот так, прошёл через "поле боя" и никого не встретил.