atom
А если там всё имело место быть?
И реальный обстрел... и управляемые взрывы... и постановочные видео... и лжесвидетели???
С этим я не спорю, сама так думаю. В чем я согласна с Val, так это то, что все замешано на реальном. "Раскочегаривали" тупо постановками, а вот сейчас уже, мне видится, что все пошло жестче - замес постановок идет с реальными действиями. Но это должно было произойти рано или поздно, иначе они бы давно сдулись, а надо раскачивать, чтоб точно война и все поняли и поверили.
Есть конкретный случай... и на удивление много было снимающих это событие...
По Одессе то-же не сразу всё появилось... хотя были прямые стримы...
Та вот же. Один сценарий: вброс для впечатлений, а потом корректируют зависимо от реакции. Тут все то же. Так где же изначально те многие снимающие? Почему стабильно идет один и тот же синхрон? А потому что это сценарий, один для всех.
А если град был... но в другом месте разрушил дома... а автостоянку подожги... то что града не было?
Града не было на автостоянке. От этого и начинается другая версия, без альтернативы, что град таки был. Где он был - в данном случае без разницы, главное, что его не было на автостоянке.
Я вот что про эти грады скажу, с позиции ничего не смыслящего в военном деле человека, но получившего "разъяснения на пальцах" от непосредственного участника процесса, лупившего с того-самого града в сторону Украины со стороны РФ - если бы реально воевали, то лупили бы тем, что одной кассетой (так это называется?) стерло бы то, куда попало бы все это. А лупят болванками и чем-то еще, что оставляет только минимальные разрушения. Когда лупили чем положено, тогда ВСУ всем составом ломанулась к нам через границу. Благо это был не жилой массив.
Лупили по всем, сразу говорю. Это и развернуло мое понимание происходящего на 180 градусов.