37.028862,-116.021529
Вставьте координаты в поисковую строку браузера.
Я использовал Гугл. В картах выбираем слой "спутник"
Я думаю на этом полигоне испытывали вцелом ядерное оружие. Разные схемы инициации заряда, разные боеприпасы, бомбы, ракеты воздух-земля или земля-земля, крылатые, артиллерийские снаряды с яд боевой частью, тактические переносные заряды и тому подобное. По вики 928 испытаний. Вы хотите сказать, что часть этих испытаний была для небоскребов?
Я предположу только, что ЯО до сих пор безумно секретная и охраняемая узковоенная тематика, а уж в эпоху 50х, когда потенциал ЯО стал всем понятен и его активно изучали, испытывали, модернизировали, он был еще, пожалуй, более закрытой военной темой. И в эту эпоху поиска идеального "взрыва", идеальной цепи инициации и форм-факторов, размеров, средства доставки и тд, вдруг кто-то решил проработать его применение на гражданке для сноса зданий?? Диверсионный снос крупнейшего объекта тактическим ядерным оружием - да (ведь обычное ВВ подобной мощности скрытно не доставишь) гражданский - да ни за что . Сколько небоскребов в США? Каждый будут сносить ядерным фугасом?)))))
А для диверсии никто бы не озадачивался годами расчетов, чтоб весь дом сложился в пакетик, а остальное веником подмести. Главное, чтоб гарантировано разнесло всë. Либо же сделать объект бесполезным, бездейственным.
А насчет близнецов, я однажды закинул вопрос, но мне никто на него не ответил - ударная, магнитная, звуковая, морская.. Какая бы там волна не прошла по зданию из под земли, неужели она стекла не тронула? Абсолютно все окна зданий целы. Все конструкции стали пылью, стекла нет. Технология,которая только на сталь действует,я понял.Стекла разносит уже при самом обрушении, и непосредственно перед падающей вершиной. Внизу все окна целые до самых последних моментов на снятых видео.
Отредактировано vani (09.12.2020 11:56:19)