вот пожалуй интересная сводная таблица
http://uk.wikipedia.org/wiki/Меморіальні_місця_тоталітарних_репресій_в_Україні
но тут не все - я сейчас погуглю то что знаю - у нас из старого польского кладбища одно время сделали сквер, потом делали рядом дорогу и нашли массовое захоронение, перепохоронили, сделали мемориальный сквер. Дорогу таки проложили в том месте - много было разговоров на эту тему, что не к добру оно, правда уже более 10 лет прошло - вроде не аварийная дорога.
Знаки и Символы: Україна
Сообщений 121 страница 140 из 391
Поделиться12115.08.2014 09:35:43
Поделиться12215.08.2014 10:51:19
В Запорожье что-то чудят
В Запорожье открыли символ равновесия, защиты и источника жизни
Хороводы водят
Поделиться12315.08.2014 11:01:22
В Запорожье что-то чудятВ Запорожье открыли символ равновесия, защиты и источника жизниХороводы водят
Абзац какой-то! Как будто горожанина конспектировали. Тут тебе и звезда восьмиконечная, и капсулы, и Тибет, и курган, и насыпь сам.
Поделиться12415.08.2014 11:43:42
Вот картинки нашего Бандеры -что-то вообще символики не наблюдаю, ткните носом знающие
Поделиться12515.08.2014 15:31:51
Терриконы стоят на совсем не простых местах и не просто так.
Как известно, храмы, ставят на местах, откуда из под земли, с центра планеты, исходит благотворная жизненная энергия планеты, её как известно накапливают и излучают через храм догму. Терриконы состоят из редкоземельных металлов, а как известно, редкоземельные материалы давно используют в электронике и в частности в полупроводниках. Если предположить, что на энергетический канал планеты, наложен курган из редкоземельных металлов в хаотическом порядке, то курган будет излучать хаос и злость, что вообщем я и наблюдаю, с дня рождения и до сих пор в Донбассе. Люди здесь злые, очень много агрессии и где то есть излучатель этой агрессии, это терриконы. Как известно, в организме человека и породе террикона присутствует вся таблица Менделеева
А на довесок от терриконов, провожу линию на основном кресте, где как известно место для таблички на кресте с надписью...
Отредактировано МЕЛ (15.08.2014 16:01:37)
Поделиться12616.08.2014 04:47:45
Мел, классно. Немного сыровата, но на первый раз потянет. Славянец только ругаться будет, скажет музыка слишком весёлая..
Скажи пжлст. какой формат, какой кодек, какие его настройки. У тебя хорошо получилось по качеству, но по-моему ты много ручного труда потратил, не воспользовался "видеотуром". А фотки лучше накладывать, а не кликать по ним....
Поделиться12716.08.2014 05:34:50
Славянец только ругаться будет, скажет музыка слишком весёлая..
Первый вариант, появившийся в мыслях, был Арией Отшельник, там как раз идет речь о подписи и о том что там где мел начертил круг, туда не стоит заходить. Но раз замечание есть, написал такой вот коммент. И да не будет ругаться Славянец...
Текст песни Ария - Отшельник
Кто взял мой хрустальный шар,
Не спросив меня?
Кто мне яду подмешал
Среди бела дня?
Стой, где очерчен мелом круг, -
Как мне приятен твой испуг!
Ты знал, что войти в мой дом -
Значит умереть!
Ты знал, но играл с огнем
И попался в сеть!
Но я не враг твой, я твой друг.
Стой, где очерчен мелом круг!
Да, я отшельник, маг и волшебник,
Тяжек мой путь
Древние тайны всех мирозданий
Мне под силу
Я заклинаю и превращаю в золото ртуть,
Стану тобою, ты станешь мною,
Верным сыном зла.
Ты жив, но для всех исчез
В черных облаках
Вот здесь ставят кровью крест -
Подпись на века
Я научу тебя летать,
В зеркале мира исчезать
В хрустальном шаре
Ты видишь этот мир,
Пороки в нем играют
Нелепыми людьми,
В хрустальном шаре
Ты видишь и себя -
То демон ты, то ангел,
И мечется душа твоя.
О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
Ария - Отшельник - Текст Песни
Поделиться12816.08.2014 05:34:59
Вот картинки нашего Бандеры -что-то вообще символики не наблюдаю, ткните носом знающие
https://irs3.4sqi.net/img/general/width … 8dfOW8.jpg
https://irs0.4sqi.net/img/general/width … sWFamw.jpg
Крест за ним отчётливо напоминает перевёрнутый силуэт птицы. Перекликается с гербом Украины, о котором говорят "пикирующий сокол".
Птичка апокалипсиса — ею метят государство, которое определено в качестве детонатора бойни. Украина по генплану должна зажечь третью мировую войну. http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/7 … #t13464666
Поделиться12916.08.2014 08:57:19
Терриконы стоят на совсем не простых местах и не просто так.
Храмы ваяющейся единорелигии "планетарного сознания" просветленного "евразийского единочеловечества"
(к ней будут сводить тихим сапом нынешние)
представляют собой подъем к источнику из семи этапов (ступеней).
Срифмуются с семью цветами, днями, чакрами и т.д.
Это не из инета, ссылок нет.
Кольцевые образования типа стоунхенджа - важнейшая часть культа.
Такие же есть в Волгограде, Барнауле и т.д. (в виде мемориалов). В Чернобыле на широте Стоунхенджа (сама станция). В горах Алтая мое любимое место таким же затварили (каменюг с биогенкой притащили в виде "славянского святилища", и орка при них)
Самому Стоунхенджу отводилась важнейшая роль в "чакральной системе земли" и будущем "планетарном" культе - поэтому погром "горожанских" блогов пошел после появления поста про Стоунхендж. "Польская тема" стояла до того месяц, никого особо не трогала. Мразюкам очень важно "реабилитировать" Стоунхендж, оставив в головах граждан хоть какую-то возможность того, что на этом месте было хоть какое-нибудь строение древних.
Пост уцелел благодаря цитированию и теперь гуляет по сети сам по себе. Наряду с "альтернативной" версией от мразюков, в которой сохраняется (не исключается) "древность сооружения".
Ключевой факт "горожанского" поста - строительство С НУЛЕВОГО ЦИКЛА.
Там был только обычный алтарь-чашечник, каких тьма везде. Камень для сцеживания крови. Больше ничего не было.
Поделиться13016.08.2014 12:07:01
Да, для понимания этого всего надо колоссальный ликбез пройти - наверное пока на уровне интуиций и останусь, а то боюсь мозгами поехать как вникать начну.
Ещё одно место интересное есть - джерело (источник) святой Анны в Онышковцах (граница Тернопольской и Ровенской областей, недалеко от Почаевской Лавры). Суть в чем - там у меня родственники живут и много-много лет туда ездим. Так вот - пока этот источник был простой лужицей - там действительно можно было получить потрясающий заряд целительной энергии. Как только за это все дело "взялся" московский патриархат (ну тут из песни слов не выкинешь - таки московский) - там началась реконструкция старой церквушки, окультуривание места, насаждение ритуалов этих ихних всяких - мы первое время ездили туда по многолетней привычке и с каждым годом все хуже и хуже (в плане физического самочувствия в этом месте). Если 20 лет назад я там окуналась с головой и чувствовала энергетический подъем, то 10 лет назад заставляла себя намочить ноги и чувствовала опустошенность (как после встречи с энергетическим вампиром), сейчас даже заходить на территорию не хочется. Вот такая чертовщина или мразовщина как вы тут именуете (мне пока привычней говорить чертовщина, по моей матрице так сказать)
Вот это место
http://www.doroga.ua/poi/Rovenskaya/Oni … _Anny/1159
Координаты: 50°10'48''N, 25°35'44''E
если найду фотки 10-20 летней давности как оно было - то скину позже.
Отредактировано Никому не верю (16.08.2014 12:11:53)
Поделиться13116.08.2014 12:39:07
Памятник Бандере во Львове. Те же ступеньки, сзади параболический рефлектор.
Поделиться13216.08.2014 16:21:24
Кстати о георгиевских ленточках и о конторе, которая их все выдумала
symbol down syndrome
symbol down syndrome
Поделиться13316.08.2014 17:48:21
.
Отредактировано Claire (26.11.2014 17:26:58)
Поделиться13416.08.2014 21:59:37
Так какая контора создала именно эти ленты и когда?
Наверное речь шла о форме (не думаю, что служба поддержки детей с синдромом Дауна каким-то образом причастна к движению возрождения Р Империи).
Некоторый символизм ленточек тут.
Отредактировано Val (16.08.2014 22:00:55)
Поделиться13516.08.2014 22:11:29
.
Отредактировано Claire (26.11.2014 17:26:18)
Поделиться13616.08.2014 22:27:11
Ну здесь просматривается только одна "сторона конфликта", и можно догадаться, откуда ноги растут (а в этом контексте начали расти буквально с января этого года).
Поделиться13716.08.2014 22:59:22
символизм "украинец=дебил=майдаун=даун" - очевиден.
ага, Вы ещё про Даунбасс и даунецких забыли - енто ещё до Майдана появилось
кстати, такой же формы лента в движении против рака
Поделиться13816.08.2014 23:39:53
.
Отредактировано Claire (26.11.2014 17:24:57)
Поделиться13917.08.2014 00:18:49
Порошенко відновив традицію Ющенка зустрічатися з гостями в Будинку з химерами...Традицію вітати закордонні делегації в Будинку з химерами започаткували за президентства Віктора Ющенка.
Поделиться14017.08.2014 01:05:56
P.S. Надеюсь, Вы понимаете что цель обеих лент (и георгиевской и синдрома дауна)- одинакова и поэтому не примете мои слова на свой личный счет.
Нет, конечно же Я заметила, что тематика этого форума несколько на другом уровне находится.
Но я все равно не вникаю в аналогию георгиевской ленты по отношению к Украине, в моих "матричных ассоциациях" это "колорадосы" - т.е. "москали-сепарасты".
Но за пословицей "чого бідні бо дурні, чого дурні бо бідні" (бедные в смысле) правоту признаю часто.
Хотя Майдан - это нас спровоцировали на гордыне - за ту евроинтеграцию не так много и вышло народу - студенты в основном. А вот уже после "йолки" - да, народ повалил. А после первой крови - ещё больше. А уж как начался этот кошмар 20 февраля - даже я собралась писать завещание, кидать детей и ото туда ехать. До этого ограничивалась помощью местному майдану.
Так что растиражированное "Майдан скакал в Европу" - это слишком гипертрофировано.
От чого дурни - бо не ухайдохали сразу эту святую троицу, что "кулювлоб" просила - надеюсь их черед скоро прийдет.
Я повторюсь, я несколько далека от мистики всякой - обычный экономист в декрете с повышенным уровнем пролактина
, ну и сфера работы такова, что все коррупционные схемы (% откатов и т.п.) сразу мне становятся известны. Так вот эти нынешние мальчики начали косить не по-детски где только можно. Доиграются, ох и доиграются...