Посмотрел разные видео покадрово, нет там такого - «Свет от фотовспышки появляется и затухает ПЛАВНО, на протяжении НЕСКОЛЬКИХ КАДРОВ»
максимум 2 кадра со светом вспышки.
Какие "2 кадра"? Это зависит от умения твоего плеера эти кадры перелистывать и вообще, какой кадр он принимает за кадр, 4-й или 23-й ? Один клик мышкой = 1 кадр ... так что ли ? да нихера не так.
В том-то и дело, что не ты ни я не сможем посмотреть видео, пролистывая покадрово 30 щелчков на секунду. Таких бытовых плееров просто нет из-за ненадобности. У меня Sony Vegas PRO 10 встроенный и ещё несколько штук на компьютере, каждый из этих плееров даёт какую-то свою ошибку, показывает кадр или полукадр, и я не знаю какой, 8-й или 18-й в секунде.
Мы всё-равно не имеем возможности увидеть все кадры, всегда есть какая-то потеря.
Алгоритм формата вышибает некоторые кадры, и ещё несколько вылетают при сжатии, и ещё некоторые опять вылетают при ещё одном сжатии и конвертировании... а потом, для компенсации потерь, идёт сглаживание, потому что человеческий глаз один хрен не слишком требовательный и его можно обмануть...
.
У меня вопрос в другом :
Если видео замедлить сильно сильно (например в сто раз), то я вижу плавное появление и плавное затухание фотовспышки.... Я понимаю, что этой плавности я добился искусственно, но .. на протяжении одного цикла вспышки, я вижу, что рот Януковича, успевает открыться или закрыться на несколько миллиметров 9-12. Что это означает, что свет "висит" ? А если так, то его успевает увидеть любая камера с любой настройкой затвора. Либо это следствие "сглаживания" и обмана, который для нас делает алгоритм форматов ?