Все знают изобретателя Бориса Болотова.
Сейчас в инете я не нашла описания, упоминания о его методе ликвидации межмолекулярных связей в металле. Делается это с помощью специфического электромагнитного поля, электромагнитной волны. Металл при воздействии поля становится мягким, течёт без нагрева. Поле при этом не мощное.
Эту инф. я читала в газете где-то в районе 1990г, там описывались направления разработок Б Болотова, говорилось, какой он молодец, ведёт разработки, и средства имеет на них, поскольку многие разработки у него уже купили.
Я ещё удивилась, что про такой лёгкий способ разрушения металлических конструкций так открыто сообщают. Ведь им легко могут воспользоваться злоумышленники, (заплатить, купить или принудить отдать секрет) могут разрушать здания и мосты.
И в последующем в Москве были удивительные случаи катастроф , причина которых - разрушение в металлической конструкции постройки. Здание, построенное Батуриной, например. Каждый раз я удивлялась, что никто не вспоминает в связи с этими происшествиями разработку Болотова. Как и здесь, на форуме.
Разрушение материала в специфичном, не мощном электромагнитном поле, характеристики поля для каждого материала свои - такое мне попадалось и позже в инете.
К сожалению, я не могу как следует искать информацию, стандартная строчка яндекса даёт мало возможностей.
Следопыты! Кто умеет - попробуйте прояснить вопрос.
Отредактировано Spark (05.11.2016 15:14:24)