Тем временем в донецкой глубинке (поселок под Донецком)
После духоты и жары наконец-то небо разразилось щедрым дождём....И вот под шум дождя я решила немного рассказать о нашей жизни "словно на пороховой бочке".
Даже не знаю, с чего начать. Начну с того, что неделя прошла под знаком траура по погибшей девочке 13 лет.
Сын моего шофёра на скутере ехал с этой девочкой. Впереди ехал их общий друг. Навстречу вылетел Жигуль с пьяным водилой за рулём. Водила Жигулей - местный ополченец ДНР. Машина не его, он должен был её отремонтировать...Итог: девчонка погибла от потери крови, там невозможно было спасти, артерия порвана, кровь просто вылилась...Самое страшное, что виновник аварии пытался сбежать, его поймали наши же люди.
Сын Николая ( тоже Коля) сломал ногу и руку. Первый их друг, удирая от пьяного, тоже на костылях. К чему я об этом? К тому, чтобы было понятно, кто вообще в ополчении в большинстве. Этот алкаш за рулём - наш местный и всем известный. Жену жаль, выехавшую на время в Россию с 3 детьми...Наташа исключительно порядочная женщина.
Да, кстати, убийцу расстреляли его соратники за дискредитацию ДНР и её воинов. Правильно сделали.
Второй из наших ополченцев на выходных приехал " на побывку". Вышел на центральную площадь и принялся стрелять вверх ....просто так, из озорства. Тоже принял на горло неимоверное количество водки. Вышли люди, пригрозили "закрыть" , если не угомонится. Вот так...
Далее. Перестрелка тут случилась между ополченцами и нацгвардией. Есть убитые и раненые.Я уж не говорю о найденных и не захороненных убитых, из которых двое из нашего района , просто валялись в лесопосадке (выделено мной - Горожанин)
Раненые (6 человек) нацгвардейцы в нашей районной больнице. Надо отметить, наш район практически полностью оцеплен нацгвардией, ополченцев у нас нет, все наши принимают участие в блок постах Донецка и в боевых действиях .
Соседка работает в этой самой больнице. Один из раненых заявил, что нас ПОКА бомбить нет приказа. Вот спасибо, добрые люди, за надежду на жизнь!! Станцевать, что ли , перед ними??Но если приказ поступит, то списки всех организаторов референдума у них есть.
Что дальше? Этот вопрос всех нас и волнует. Кто-то бежит в Россию, кто-то ещё куда-нибудь...Но кто и где нас ждёт? Я думаю, никто и нигде. Славянка разгромлена, потому наша ТЭС работает "за себя и за того парня". Будущее - в густом тумане. По телевизору( дебилидению) врут все понемногу. Прежде я смотрела и наше , и российское поровну. Теперь российское смотреть нет смысла: чаще всего показывают одну картинку раз десять за пару часов. Одно и то же. У меня почти круглые сутки наш 112-Украина, там можно выйти к ним на связь и рассказать свою правду. Я часто комментирую их передачи. На сегодняшний день этот канал самый объективный из всех украинских. Их даже обвиняют в положительном отношении к "сепаратистам".
А что же "сепаратисты"? Не все, но многие хотят просто жить, войны никто не хочет. Прописные истины, но так актуальны! Большинство уже не хочет видеть ополченцев, несущих только проблемы и смерть. У нас шутка актуальна : мы будем менять шапку наизнанку, в зависимости от победителей. Это как в фильме "Свадьба в Малиновке". Что характерно, в малюсеньком посёлке уже выявляются враждебные друг другу общины тех, кто за ополченцев , и тех, кто против. Люди начинают не доверят друг другу, опасаться соседей, коллег , друзей...Это страшно.
На самом деле нас поставили перед выбором: либо разработка урана ( мне сказали, что цена вопроса не сланцевый газ, а таки уран - от беженца из Славянска) и смерть, либо война и та же смерть.
Такова моя матрица. Возможно, даже наверняка, истина совсем иная. Возможно, война и не война вовсе, а инсталляция...Нам , простым смертным, сложно разобраться в перипетиях внематричных действий.
Не нужна война никому, кроме горстки дегенератов и постановщиков. Поэтому ее и не будет
Два ополченца на поселок городского типа - тоже информация. Других, кто "в боях", тоже, вполне вероятно, найдут, не в лесополосе, так "в КамАЗе донецком". Потенциальным добровольцам следует принять к сведению.