Никому не верю
Львов: школьников наградят за рассказы о бандеровцах
14.11.2012
Теги: украина, история, львов, пропаганда, школы
Новость на Newsland: Львов: школьников наградят за рассказы о бандеровцах
В Львовской области Украины организован конкурс "Я из повстанческого рода", в рамках которого от школьников и студентов принимаются рассказы об их родственниках, воевавших в УПА (Украинской повстанческой армии). Об этом сообщает "Багнет" со ссылкой на Львовский горсовет.
Конкурс продлится до 31 декабря 2012 года. Победители среди школьников будут определяться в каждом районе, а также в городах областного значения. Среди студентов - непосредственно в учебных заведениях. Авторы лучших рассказов получат подарки и почетные грамоты.
Конкурс проводится по случаю 70-летней годовщины создания УПА (официальной датой создания УПА считается 14 октября 1942 года).
Ранее сообщалось, что в связи с этой датой во Львове был открыт Музей освободительной борьбы.
Украинская повстанческая армия была боевым крылом Организации украинских националистов, выступавшей за создание независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. В годы Великой Отечественной войны УПА действовала против красноармейцев и партизан, она также осуществляла карательные акции против гражданского населения. После войны представители УПА продолжали борьбу с советской властью.
В годы президентства Виктора Ющенко представители ОУН/УПА были официально признаны борцами за независимость, командиру УПА Роману Шухевичу было посмертно присвоено звание Героя Украины (позднее соответствующий указ президента был отменен решением суда).
http://newsland.com/news/detail/id/1074161/
Вы тоже повелись на этот бред???
Это не бред, это подготовка раздела Украины, она ведется 10 лет минимум.
Простая математика: дедушки сегодняшних школьников ну никак не могли воевать ни за ни против Красной Армии Эти дедушки уже после войны родились.
Согласна. Хотя мой дедушка (кстати, украинец, правда неродной, хотя мне он родной)) - еще тьфу-тьфу, жив. Но я школу уже 10 лет назад закончила.
Там сочинение про родственников было, я немного ошиблась. Суть же, как Вы понимаете, не в том что было на самом деле, а в том чтобы десятки тысяч школьников и студентов приобщились к "Я из повстанческого рода".
Зато на другом конце такая же история, только уже про освободителей. Пруф не нашла, но он есть)
Это просто из пыльного комода достали истории ВОВ, перетрусили, и вот с одной стороны опять "идет война народная", а с другой "борьба с оккупантами". Старо как мир.
А так чисто по-человечески из оперы "своя рубашка ближе к телу" - то таки да - лично я далека от имперских амбиций и собирания земель
Нет ни одной страны в мире, которая не принадлежала бы какой-либо Империи. США-империя, ЕС-империя, Россия-возрождаящаяся Империя. А вы хотите быть независимой и никому не принадлежать?) Так не бывает. Ни экономически, ни политически, ни исторически. Большие гос-ва поглощают малые-это нормально.
Просто не все люди хотят в "совок" - а Россия туда таки катится (ну или опять же нам это втирается - россиянам виднее, тут не буду спорить опять же) - чисто энергетически, эмоционально мне Европа милее, чем Россия.
Куда "катится" Россия-это большой вопрос, и пока лично мне неясно куда, вроде как в Новую Российскую Империю выруливают с вступлением России в Новороссию, затем присоединение Белоруссии, Сев.Казахстана, Приднестровья, Абхазии, Ю.Осетии, етс. СССР никогда и не умирал, содружество стран как было, так и осталось, никуда это не делось, связи не порвешь. Все это новые формы старой истории. Ничего того что было раньше - будь то "совок" или "российская империя" - не будет и быть не может, время другое, люди другие и будет по-другому.
чисто энергетически, эмоционально мне Европа милее, чем Россия.
А много Вы знаете о Европе?)
Европа - это прежде всего культ смерти и все культурные связи, менталитет на этом построены. Не знаю где Вы живете, если на зап.Украине, то да, Вы ближе к Европе культурно, исторически.
Любого львовянина спросите, что он думает о "Свободе".
Это неважно что кто думает, важно что кто-то за них голосовал и они в Парламенте, они принимают решения.
Невозможно себя отделить от пр-ва страны-плоть от плоти страны, так не бывает.
Отредактировано Claire (15.08.2014 17:54:09)