про беженцев
это не "набрано с тырнета"
это цитаты всего лишь с двух страниц темы о беженцах. маленького собачьего форума.
я к тому,что недовольство растет...притом,что расселение только началось..и о том,как решаются проблемы беженцев в России
Цитата:
Сегодня ездила в администрацию города по своим делам. Полные коридоры беженцев из Украины. Если бы Вы слышали, что они говорят о нас и России между собой, а не на камеры....волосы на голове встали бы дыбом.
Цитата:
пособие 800 руб в день (блин я тоже хочу такое пособие) , им предлагают работу ,они отказываются ( не хотят работать за 10 000)
девочка , моя знакомая , отвозила вещи. говорит на месте где пункт приема и распределения- вещей очень много всяких разных . и волонтер рассказывал , жалуются ,что типа детям бегать негде , площадка заросла травой , а местные типа не чешутся , не стригут газон. при этом говорил здоровый 30-й мужик ( да блин возьми косу и сам скоси площадку для СВОИХ ДЕТЕЙ).
Цитата:
Я сразу говорила нужно в Сибирь, на Урал, а не на море и песочек. Пособия платят....а нам второй месяц зарплату каждый раз недели на две задерживать стали и ещё на "добровольной" основе денежки перечилите....и отчитайтесь кто и сколько перечилил в помощь беженцам
Цитата:
у нас в Белово 7 квартир дали...на них стояли в очередь совершенно другие люди..предоставляются места без очереди в детских садах..
Цитата:
Расскажу долго, нудно....
Действие первое. " Барыня и дети"
Среди толпы этих самых беженцев особо выделялась мадам с тремя детьми. Старшему лет так 7, среднему- ну что-то около 3-х, и самому малому месяцев так несколько от рождения. Дети, что постарше носились с дикими криками и воплями по длинным коридорам администрации, дитятко, что поменьше истошно извещало всех о своем присутствии в обществе. Мама этих замечтательно воспитанных отпрысков вела в этот момент светскую беседу весьма выразительным тоном и интонацией. Лицо данной дамы выражало гнев и недовольство:
- Нас обманули!!!! Нам обещали другие условия!!! Я вынуждена ютиться в общежитии, в комнате 18 метров с тремя детьми и мужем!!! Как можно жить в таких условиях?????
Действие второе. "Образование ни к черту"
Под возмутительные речи дамы из первого действия и одобряющие возгласы остальной братии беженцев включилась вторая мадмуазель:
- У меня сын выпускник школы и мечтал стать юристом, а Россия (тут пи пи пи) предоставляет бюджетные места только в ВУЗах технических, сельскохозяйственных, или пищевой промышленности (и это без экзаменов).
Действие третье. "Ах эта медицина"
Ну тут подключилась вся толпа бедолаг.... Главное недовольство - очереди в поликлиниках!!! То есть нам холопам(Россиянам) - нормально, а вот гражданам Украины - не по статусу.
Ну и беседы о Российском пьянстве, нецивилизованности - это так сказать просто мелочи.
P.S.Пойду покормлю медведя, а то скоро за водкой на нем ехать
Цитата:
помогать нужно, но почему в ущерб другим? Алтай потопило, им и так пойдет, помогать не надо, а Украине надо, а ведь мы от Алтая кормимся, там многие без ничего остались, не знаю как где, а у нас повальное освобождение мест для беженцев на предприятиях, увольняют всех, у меня сотрудница вышла на работу, хотя могла бы сидеть в декрете, мужа уволили, просто завели в кабинет и пиши заявление, нам места освобождать надо. Была на учебе, так там медики жаловались,что их заставляют увольнять сотрудников, млад мед персонал или переводить их на ГП договор, места освобождают. У меня из з\п деньги постоянно дергают на помощь, а кто б мне помог, у меня ипотека =моей зарплате
Цитата:
судить даже не пытаюсь...но когда в дом стучится беженка, показывает мне паспорт украинский и говорит, что взяли только документы не вещей, ничего нет, детям носить нечего...я спросила сколько детям лет и предложила кое что из одежды, пару раз одеванной, но уже маловатой моим детям..Вответ услышала-лучше деньгами...нахрен мне твои обноски...мне было неприятно..
не далеко от нас живет семья дом которых сгорел, когда кто-то поджег траву сухую весной. Многодетная семья ютится в бане...благодарна любой помощи-вещами, продуктами...нос не воротит..
Цитата:
Со мной работает женщина,переехала из Самарканда,одна (без мужа-погиб) ,уже больше года оформляет гражданство.У нее ребенок,дочь,болеет с малолетства сахарным диабетом!!! Девочка сейчас перешла в 8 класс. Так вот о чем речь,она месяца два как получает бесплатный инсулин!!! Ребенок инсулинозависимый!!! Чего ей это стоило!!!!! Хотя по международной программе-ей его должны предоставлять сразу,бесплатно,в какую страну она бы не приехала!!! От этого зависит препарата зависит жизнь ребенка. При этом живет на съемной квартире,пенсию ребенок не получает и когда будет получать еще не известно!! Она только месяц назад получила статус-переселенца!! В Узбекистане тоже жить не сахар, и не секрет как там относятся к Русским!! Но ничего,она может за 10000 работать,еще подработку сиделкой нашла ,за 100 руб. в час (3 часа в день с интервалом 1 раз в 2-3 дня). Так она хотела помочь беженцам с вещами (дочь из некоторых выросла так ни разу и не одела а какие-то одеты были 1-2 раза) ,фыркнули на нее так......и сказали что ей надо принести им НОВУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!!!!! а вещи им не нужны!!! И им плевать в больнице на очереди,на записи и т.д. Да,там нет войны,но она тоже вынуждена была все бросить и приехать
Цитата:
Сотрудница сегодня рассказала как с сестрой в выходные повезли в соседний городок беженцам вещи, новые (даже с этикетками ещё)... те не взяли со словами "Нам ваши подачки не нужны!", обидно очень стало.
Цитата:
У меня в службе занятости висит вакансия ветеринарного врача (высшее ветеринарное образование), мне настоятельно рекомендуют взять женщину с Украины - ветеринарный фельдшер (средне-специальное образование). Рекомендуемый оклад 30000руб. А нашим ветам везде предлогают оклад 13000-18000. ну так-то нормально же, на ущимление своих граждан совсем ведь не похоже
Цитата:
Девочки , уже от многих слышу ,что заставляют увольнять своих сотрудников принудительно , а принимать беженцев. И меня возникает волнение , о том ,что люди возмутятся , даже боюсь предположить,что может начаться