Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Строительство Истории

Строительство Истории

Сообщений 161 страница 180 из 411

161

#p52592,MucmepX написал(а):

Это разные направления. Владимирский мост - на Псков, Щелинский мост - на Лугу.

Опять же непонятно, зачем строить мегалитическое сооружение параллельно с дорогой.

Ну зная тот рельеф местности на Лугу дорога, я думаю   проходила раньше  все таки через Щелено по мосту,так как этот объезд под гору потом в гору довольно уклонистый и не удобен для гужевых повозок, да и зачем петлять.Объездные  это как правило современные новшества.

Отредактировано максимус (25.12.2015 15:13:39)

0

162

#p52595,максимус написал(а):

Ну зная тот рельеф местности на Лугу дорога, я думаю   проходила раньше  все таки через Щелено по мосту,так как этот объезд под гору потом в гору довольно уклонистый и не удобен для гужевых повозок, да и зачем петлять.

На Шимском форуме пишут, что деревня Щелино (надо понимать что и мост?) была построена при Аракчееве:

Медведский гарнизон был заселен в феврале 1818 года. …
Интересна и характерна для этого времени история возникновения д. Щелино.
Из I карабинерного полка было отобрано 12 солдат. После этого 12 пар перешли ручей и на зеленой горе между двух ручьев-щелей была построена деревня Щелино.
История села Медведь (часть II)
http://shimsk.ru/index.php?topic=7865.0

Некоторые историки говорят, что эта дорога существовала со времен неолита:

.. почти с неолита существовал путь к Ильменю по Луге (с волоками к Мшаге и Верёнде, Веряже). В этом регионе немало археологических памятников и начала средневековья..
С.С. и М.С. Алексашины, как краеведы и учёные, тщательно изучают регион волока в сторону Мшаги по направлению Луга – Киба (приток Мшаги). Здесь сгусток интересных раннесредневековых памятников Передольского погоста, где можно проследить и связи с франками.
Версия о Рюрике Сергея и Михаила Алексашиных
http://www.proza.ru/2011/09/19/531

Вот собственно над чем я и морщу лоб.  :confused: Или Аракчеев коряво построил Щелинский мост, или не хватило у него сил восстановить более старинную переправу, или это вовсе изначально был не мост.

0

163

#p52397,MucmepX написал(а):

На фоне построек с использованием металлоконструкций очень странно выглядит мост в двух километрах от Медведя. С трудом верится, что его строили «пахотные солдаты» графа Аракчеева из деревни Щелино. Есть ли какие-нибудь упоминания о его строительстве?

Для Мистера -Х :
Давно еще, на просторах Нета, прочитал, что при строительстве гарнизона в с.Медведь инженеры и подчиненные графа Аракчеева немалое внимание уделяли и системе мелиорации, так что некоторые ручьи имееют вполне конкретное назначение. Это ничто иное как система дренажа,т.е. искусственная мелиоративная система. Люди той эпохи с бережливостью относились к лесным ресурсам, они считали что много лесов находятся в заболоченном состоянии. Исходя из этого было прорыто вручную много каналов дабы выпустить воду из леса и примыкающих болот. Остальное уже доделала мать-природа,т.е. сама вода.
    Таким образом думаю и возникла необходимость в строительстве этого моста, чтобы по грунтовке связать  население ближайших деревень с гарнизоном с.Медведь.Сам мост, кажется имеет конкретную дату строительства, которая была указана на внутренней стенке тоннеля !
   Найдя еще что-нибудь про это сооружение, постараюсь выложить информацию.

0

164

На фоне построек с использованием металлоконструкций очень странно выглядит мост в двух километрах от Медведя. С трудом верится, что его строили «пахотные солдаты» графа Аракчеева из деревни Щелино. Есть ли какие-нибудь упоминания о его строительстве?

Про упоминания, а именно про дату закладки самого моста через этот ручей можно прочесть, если забраться во внутрь туннеля !

0

165

#p52911,Sadko написал(а):

На фоне построек с использованием металлоконструкций очень странно выглядит мост в двух километрах от Медведя. Есть ли какие-нибудь упоминания о его строительстве?

Про упоминания, а именно про дату закладки самого моста через этот ручей можно прочесть, если забраться во внутрь туннеля !

1912 ?

http://images.vfl.ru/ii/1452367700/8f2d6fb2/11002477_m.jpg

В 20 веке произошла деградация мостостроительного мастерства?

1824-1912

1824 г.:
http://images.vfl.ru/ii/1452367751/6716e30a/11002488_m.jpg

1912 г.:
http://images.vfl.ru/ii/1450854529/ddeeac2e/10859363_m.jpg

+1

166

Алексей Кунгуров говорит о ядерной войне и масштабном катаклизме в середине 19 века.

Из исследований   Андрея Степаненко (он же  chispa1707 ) тоже можно увидеть нечто подобное в середине 19 века.

На эту же тему небольшой разбор книги Льва Толстого "Война и мир" 1912 года издания.

Могли ли подраться Филипп Киркоров с Лейбой Троцким?

Получается, что могли.

То, что с «отечественной войной» 1812г. что-то не так, уже ясно всем. Осталось за малым, понять что именно не так. Нет, ну ясно, что сказки про миллионы наполеоновских захватчиков уже никого не впечатляют, ежу ясно, что история войны написана малограмотным(и) автором(и), и за событиями 1812-1814гг. скрывается что-то совершенно иное. Но теперь встаёт вопрос о том, когда же это было!

вся статья http://kadykchanskiy.livejournal.com/478130.html

Отредактировано Александр_ (16.02.2016 17:09:57)

0

167

#p48615,Dmitro написал(а):

" Под собственным давлением происходит самовозгорание остатков угля и угольной пыли"
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 … rikon.html
Горит и до и после усечения верхушки - пока молодой.В Донецке на одном из старых  рекультивированых построили зону отдыха с элитным общепитом.

Самовозгорание происходит из-за атмосферного электричества, к-рое нисходит сверху вниз к центру Земли.  А тут угольный конус, проводник, по к-рому электрический поток вместо своих 10 км\с может уже двигаться со скоростью, близкой к световой. Поэтому нагревается и загорается. Под землей жеж уголь нормально лежит, не горит.

0

168

#p55807,Рус написал(а):

Самовозгорание происходит из-за атмосферного электричества, к-рое нисходит сверху вниз к центру Земли.  А тут угольный конус, проводник, по к-рому электрический поток вместо своих 10 км\с может уже двигаться со скоростью, близкой к световой. Поэтому нагревается и загорается.

Нужно это сообщить терриконоведам, которые по наивности придерживаются такой точки зрения:

Кому приходилось бывать на Донбассе, тот не мог не обратить внимания на исполинские терриконы, которые дымят, будто настоящие вулканы. Стоять на поверхности терриконов в обычной обуви невозможно, так как там буквально горит под ногами земля. Внутри терриконы тоже "горят". Температура там, по некоторым данным, достигает 800–1200 градусов Цельсия. А все потому, что...
Уголь, торф, зерно, муку и прочие сыпучие горючие материалы нельзя сохранять как терриконы – в большом объеме насыпом. Все они медленно окисляются кислородом воздуха и влагой и потому в их толще нередко возникают высокие температуры. Это объясняется тем, что выделяемое тепло не рассеивается через низкую теплопроводность горючих веществ, и они воспламеняются. Чтобы этого не произошло, сыпучие горючие материалы "проветривают" сквозь специально устроенные отдушины.
Откуда же терриконы накапливают так много тепла? Оказывается, что источником его есть медленное окисление пирита и органических углеподобных остатков породы кислородом и водным паром воздуха.

Внутри террикона происходит продвижение воздуха и горячих газов к поверхности отвала. Здесь происходит наиболее высокотемпературная переработка сырого материала (спекание, плавление) и возникают пласты «намертво сваренных» пород – отвальный спек. Вследствие высокой пористости большая часть объема террикона претерпевает обжиг при свободном доступе воздуха.

#p55807,Рус написал(а):

Под землей жеж уголь нормально лежит, не горит.

Он (уголь) в земле однородный и испытывает недостаток кислорода.

0

169

#p55809,Val написал(а):

Нужно это сообщить терриконоведам, которые по наивности придерживаются такой точки зрения:

Он (уголь) в земле однородный и испытывает недостаток кислорода.

Т.е. ты хош сказать, что если взять кусок угля и поместить его в среду с чистым кислородом, то он начнет от этого греться и окисляться? Ты серъёзно?

А то, что терриконы делают  усеченными вершинами тебе о чем-то говорит? От этого они перестают гореть, ну или такой риск сильно минимизируется.

0

170

#p48610,Flint написал(а):

Рус, под землёй уголь лежит без доступа кислорода. А вот в сарае, если несколько лет лежит один уголь(было как-то мы отдельно отложили чистый крупный без породы), начинает распадаться/расслаиваться и кроме мелкого угля появляется какая-то белая труха, может что-то с серой.

Вот именно: не нагревается и не возгорается. А вот если насыпать из него горку метров 100, то может.  А труха, так она и у гранита бывает. Под Землей ведь оно все под давлением находится, а на поверхности давления  нет, вот труха и образуется, отстатки напряжения так снимаются.

Я не вулканолог, но даже в науч-поп пишется, что Везувий - часть огромного супервулкана по типу Йеллоустоуна, там даже в каком-то городке рядом с ним из земли выходят грязи с сероводородом.

Ну видно же на всех фотках, что это насыпь, террикон, нет там цельных горных пород.

Если не уголь горит в терриконе, то что горит глина, камни, порода? Горят только углеводороды, глина не горит. И атмосферное электричество не поджигает негорючие пики Коммунизма всякие.

Уголь и горит. Как знать, что там внутри пика Комунизма, я его структуру пока не рассматривал. Может там тоже шо то типа угля.

Отредактировано Рус (17.02.2016 12:47:15)

0

171

#p55826,Рус написал(а):

Т.е. ты хош сказать, что если взять кусок угля и поместить его в среду с чистым кислородом, то он начнет от этого греться и окисляться? Ты серъёзно?

Влага и кислород, отличная среда для окисления. Еще и бактерии какие-то. И не я один, как видно, серьезно.  Викикпуки.

0

172

#p55832,Val написал(а):

Влага и кислород, отличная среда для окисления. Еще и бактерии какие-то. И не я один, как видно, серьезно.  Викикпуки.

Ты это, уравненийко напиши. Я слышал что ты любитель точных наук. )) Заодно и расскажи как температура от этих микробов до 1000 и более градусов поднимается. )) Это весьма интересно.

0

173

#p55866,Рус написал(а):

Ты это, уравненийко напиши. Я слышал что ты любитель точных наук. )) Заодно и расскажи как температура от этих микробов до 1000 и более градусов поднимается. )) Это весьма интересно.

Если действительно интересно, то википуки изрезана ссылками, нажимаешь, допустим на "марказит" или "Acidithiobacillus ferrooxidans", там что-то написано, и опять ссылки, иногда на умные статьи и книжки.

0

174

#p55881,Val написал(а):

:: Сообщение от : Рус ::

Если действительно интересно, то википуки изрезана ссылками, нажимаешь, допустим на "марказит" или "Acidithiobacillus ferrooxidans", там что-то написано, и опять ссылки, иногда на умные статьи и книжки.

Помню я с тобой в первый раз зацепился с Христофором Бонифатьичем, но чем дальше тем больше уверяюсь в том что...
   Немного здравого смысла и критичности нужно очень, даже при продвижении
   Кстати давно не был, там один товарищ пытался доказать всякими фейками, что прививки бесполезны или даже вредны. Извини, если обломал тебя с медициной, но не в медицине дело, сам понимаешь. Если тебе лень пускать твою любимую птицу Обломинго, я щас сам полезу полистаю этого "Великого иммунолога всех времён и народов". Интересно даже какие подножки он там приготовил?

0

175

Рус, Слышь, ты вообще терриконы видел, ты вообще понимаешь о чём речь. Или так увидал шлаковую горку у себя в Днепре в окне автобуса и давай превращать дельный разоблачительный флорум в говно.
   Ты чё прикалываешься, в террикон тидёт порода. Немного угля попадает. Раньше при Союзе курились терриконы. Пилять. Курились, но не взрывались и не горели теоретик хренов. Шлаковая горка при союзе горела но не из-за угля а потому что каждые два часа вывозили горячий шлак, красны й с Макметкомбината. Пилять тут у вас теоретиков и войны нема и терриконы фалбшивые и прививки ведьмины. Вы чё совсем ударились народ загнать в средневековье, поверья и прочюю х......

+1

176

#p55881,Val написал(а):

По ссылкам то я ходил, даже уравненийки видел. Я не против, что есть такие бактерии и данные типы реакций при их участии. Вопрос жеж в другом: раз есть терриконы и они горят, а порой при определенных условиях и взрываются, то что то их разогревает изнутри, верно?   Ты и правду веришь, что бактерии способны поджечь уголь в порыве массового суицида? )) Эдакое массовое термическое харакири.))

Немного про терриконы:

http://media.ukr-info.net/smi/view_arti … amp;sid=16

Гореть террикону или нет  - зависит от его высоты в большей степени. От 35 м в высоту начинает гореть, если в составе есть уголь и не предпринимались специальные методы во избежание возгораний.

0

177

#p55898,Flint написал(а):

Рус, Слышь, ты вообще терриконы видел, ты вообще понимаешь о чём речь. Или так увидал шлаковую горку у себя в Днепре в окне автобуса и давай превращать дельный разоблачительный флорум в говно.
   Ты чё прикалываешься, в террикон тидёт порода. Немного угля попадает. Раньше при Союзе курились терриконы. Пилять. Курились, но не взрывались и не горели теоретик хренов. Шлаковая горка при союзе горела но не из-за угля а потому что каждые два часа вывозили горячий шлак, красны й с Макметкомбината. Пилять тут у вас теоретиков и войны нема и терриконы фалбшивые и прививки ведьмины. Вы чё совсем ударились народ загнать в средневековье, поверья и прочюю х......

Вот летом был в р-не Павлограда, проезжал и видел террикон. Но он не горел, красненький такой.  Я разве где-то говорил, что терриконы фальшивые?  Я утверждал, что т.н. вулкан Везувий это террикон, правда большой. Бери лопату и копай хоть всю горку.

По ссылочке выше можешь ознакомится о чем речь, ни о каких отвалах шлака я вообще нигде не упоминал. Зачем приписывешь мне то, что я не говорил?

Вот горящий террикон:

Валик думает, что это бактерии его подпалили.))

Отредактировано Рус (18.02.2016 10:45:04)

0

178

Рус, из вики

Везувий находится в пределах Средиземноморского подвижного пояса, простирающегося на 15 тыс. км от Западной Европы до Индонезии. Вулканический комплекс Сомма-Везувий находится в 15 км к юго-востоку от Неаполя. Он является одним из самых крупных вулканов Романской щелочной провинции. Современными геофизическими исследованиями под Везувием установлено несколько магматических камер. Одна из них приповерхностная, расположена на глубине около 3 км, вторая, более глубинная, — на глубине порядка 10—15 км. Континентальная кора под вулканом Везувий, по данным геофизических исследований и бурения, сложена толщей триасовых доломитов, мощностью до 7 км и подстилающими её породами ранних этапов развития Средиземноморского пояса, метаморфизованными в условиях фации слюдяных сланцев...

Основной конус Везувия сложен из переслаивающихся пластов лавы и вулканического туфа...

вулканический туф

Образование вулканического туфа связано с выпадением обломков при извержении, иногда с переносом их водными потоками. По составу выделяются липаритовые, дацитовые, андезитовые, базальтовые туфы.

Совместно с вулканическими брекчиями и промежуточными типами пород туф составляет крупную группу пирокластических горных пород.

Вот и весь секрет Везувия, похожего на террикон за счёт своей визуально вроде бы насыпной конусности - рассыпающийся выветриваемый туф.
   Тот пост с кучей фотографий Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет - набор фотографий и подозрений в стиле РенТВ, что что-то было неведомо что. А народ просто копипастит и таскает по инету да вздыхает, даже не пытаясь разобраться с каждой фоткой по отдельности. Ещё раз повторяю этот wakeuphuman - молодец, провёл какую то работу, сделал предположения. Остальные же его с его предположениями носятся как с доказанными фактами, каковыми они не являются.
   Например у него Карьер Зеленый каньон в Китае
http://images.vfl.ru/ii/1456310067/7fd7def7/11607584_m.jpg
   Какой-то каньон, какая-то скала посреди ущелья. Что там и как добывали ума не приложу.
   Или фотка Азовского побережья http://images.vfl.ru/ii/1456310463/55ee36e4/11607674_m.jpg
   Я там был, это в районе пос Бабахтарма между Урзуфом и Бердянском. Это глиняный навес над пляжем, подмываемого берега моря. Море потихоньку подмывает открытый берег, берег сдвигается. Там люди переживали, что со временем провалятся их избушки в море. Вот и весь "роторный экскаватор". Он советует погуглить "радиоактивные пески Азова" - погуглил:  Черные пески: урановые россыпи Приазовья - вот что пишут

Ошибочно полагать, что пески намываются морем со дна. На самом деле черные пески море вымывает с береговых отложений. Размывая берег, море выполняет ту же функцию, что и золотоискатели: вымывают мелкую фракцию (песок), оставляет тяжелые моноциты».

Вот таким образом можно потихоньку разобрать всю его сенсацию. Растаскивать критично не проверив много ума не надо. При этом я не говорю огульно, что всё это бред, надо разбираться.
   PS:Автор мощно задвинул:"Гиганский карьер. Не знаю где." И не поспоришь, действительно может быть и карьер, тем более не знамо где. http://images.vfl.ru/ii/1456329049/db5b758c/11611891_m.jpg

Отредактировано Flint (24.02.2016 18:53:46)

0

179

#p56381,Flint написал(а):

вулканический туф

Вот и весь секрет Везувия, похожего на террикон за счёт своей визуально вроде бы насыпной конусности - рассыпающийся выветриваемый туф.

Чем он от обычного террикона отличается? И где следы вытекания магмы? Я лично вижу выгоревший и обвалившийся центр-кратер. По ходу там уже всё сгорело и ничего больше гореть не будет. Хотя если уйти с тропинок можно провалится в полость и никто тебя уже не вытащит.

Ещё раз повторяю этот wakeuphuman - молодец, провёл какую то работу, сделал предположения. Остальные же его с его предположениями носятся как с доказанными фактами, каковыми они не являются.

Ну, дык это ж не просто предположения, они еще много чем подтверждаются, например там на фотке есть след от такой гигантской пилы по данной подборке.

Например у него Карьер Зеленый каньон в Китае

Какой-то каньон, какая-то скала посреди ущелья. Что там и как добывали ума не приложу.

Конечно не приложите. Это предмет для исследований. Но материальчик там куда то всё же делся, не находите?  Не улетело ж всё это вместе с ветром в ближайшую пустыню?

Или фотка Азовского побережья
   Я там был, это в районе пос Бабахтарма между Урзуфом и Бердянском. Это глиняный навес над пляжем, подмываемого берега моря. Море потихоньку подмывает открытый берег, берег сдвигается. Там люди переживали, что со временем провалятся их избушки в море. Вот и весь "роторный экскаватор". Он советует погуглить "радиоактивные пески Азова" - погуглил:  Черные пески: урановые россыпи Приазовья - вот что пишут

Дык это сейчас подмывают. А раньше он мог быть сухой, а затопили уже потом, как обычные современные карьеры, у к-рых тоже подмывает берега.
А песочек там есть ториевый, возможно его и добывали.

0

180

#p56805,Рус написал(а):

Чем он от обычного террикона отличается? И где следы вытекания магмы? Я лично вижу выгоревший и обвалившийся центр-кратер. По ходу там уже всё сгорело и ничего больше гореть не будет. Хотя если уйти с тропинок можно провалится в полость и никто тебя уже не вытащит.

Тем что Везувий наиболее изучен и при должной усидчивости можно почерпнуть знаний.

#p56805,Рус написал(а):

Ну, дык это ж не просто предположения, они еще много чем подтверждаются, например там на фотке есть след от такой гигантской пилы по данной подборке.

Именно предположения в основном. Пилой не в наше время что-то резали. С чего он взял что резанина таинственная. Он проверял?

#p56805,Рус написал(а):

Конечно не приложите. Это предмет для исследований. Но материальчик там куда то всё же делся, не находите?  Не улетело ж всё это вместе с ветром в ближайшую пустыню?

Фиг его знает разговор ни о чём. Есть рифты например в Эфиопии, Красное море - типа рифтового ущелья.

#p56805,Рус написал(а):

Дык это сейчас подмывают. А раньше он мог быть сухой, а затопили уже потом, как обычные современные карьеры, у к-рых тоже подмывает берега.
А песочек там есть ториевый, возможно его и добывали.

Вы на Азовском побережье где-нибудь были? Там в устьях речушек лиманы мелководные с пологими берегами, а где нет речушек или коса, намытая речкой или просто открытый берег, который подмывает море. Море , а не экскаватор, и этот процесс продолжается и сейчас - хорошо видно возле Бабахтармы, где пляжа почти нет под обрывом 1-2 метра песка с глиной и камешками.
   Я почему кинул последнюю его фотку под названием "Карьер неизвестно где", потому что другие его разоблачённые карьеры он похоже не разбирал. А возможно это действительно карьеры и выработаны лет 20-30 назад. Какой-то его знакомый вроде пролетал над Гренландией, говорит сделал фото из иллюминатора. Отлично надо верить на слово ему, его знакомому, + интересно, если это действительно Гренландия, то не было ли выработки чего то в недавнее время? Вот сейчас например в наше  время идёт добыча угля на Шпицбергене(наши шахтёры там ещё с Союза подрабатывали) - масштабы несравнимые с Донбассами, Кузбассами(рассказывал один горный инженер). Получается, если бы там как на Экибастузе рыли ротором, выработали уголь и бросили, а какой-то друг пролетая щёлкнул фотку как доказательство древних цивилизаций или пришельцев/ушельцев, тонам оставалось бы только не разобравшись, некритично цокать языками да поддакивать как Бивис и Батхед.
   Короче это подозрения, предположения и гипотезы. Доказательств серьёзных нет.
   PS. кстати не читал комменты под его статьёй? Чего народ пишет?

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Строительство Истории