Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Строительство Истории

Строительство Истории

Сообщений 401 страница 412 из 412

401

https://history.wikireading.ru/38488  Зодиаки Бругша и Флиндерса Петри.

0

402

Сенсационное ОТКРЫТИЕ! Глобальный ИСТОРИЧЕСКИЙ обман РАСКРЫТ! Полоннарува | Шри Ланка | 4k

В ролике о строительстве совсем недавно "объектов древности" на Цейлоне.
На 11:47 троллинг горожанина шутка...

0

403

С наступившим Новым 2026 Годом!

#p2137, Dmitrу" (02.2014) написал(а):

Почему на телевидении нет научно популярных фильмов об этой интереснейшей теме? ... Когда и кто это поставил под запрет?...

Смотрю на эти фотографии и нашёл один существенный нюанс - не нашёл само производство объёмных узорных шедевров, даже среди сложных деталей у колонн. Это не похоже на рабочие места – капители (сложная, красивая верхняя часть колонн) лежат на каких-то досках, как попало, разве так должно выглядеть рабочее место настоящих скульпторов/художников/творцов – не думаю.
   Детали под вопросом:
   - ни одного фото непосредственного изготовления сложных фигурных капителей, да других подобных изделий... хотя бы засняли рабочего где сделанная одна половина а вторая ещё нет, процесс какого-либо литья или тому подобное. Как будто их привезли по железной дороге из других мест, лежат поперёк спиленные, рабочие что-то делают на уже готовых фигурных изделий.
   - некоторые уже на ?стадии изготовления? уже с повреждениями и даже с недостающими радиально спиленными с ровными краями сегментами:
https://i2.imageban.ru/out/2025/12/12/bba3180b11d484420a763a66847ca002.jpg
   И что же я увидел – только станочную обработку больших цилиндрических форм, ровных параллельных вдоль канавок, каких-то круглых, квадратных и других простых форм что конечно может осуществить станок, включая полировку:
https://i2.imageban.ru/out/2025/12/12/1e1f05f746a1356aa329594820b0dd3b.jpg
   По сути, помимо производства простых геометрических (но масштабных) каменных изделий, на фотографиях, как думаю,  запечатлены элементы мародёрства. То есть очень сложные изделия не изготовлялись а спиливались и привозили из других “старых” и закрытых от зевак заброшенных городов чтобы их собрать (иногда радиальными кусками из двух сломанных в один целый) для дальнейшей установки на современные станочные колонны из фото (скрепляя между собой внутри металлоконструкциями) чтобы красовались у зданий новых современных городов. В обиходе это называют “распилить” где долго стояло, потом “утараканить” и слегка доработав поставить у “себя”.

А вот от куда привозится вся эта сложная и объёмная красота, возможно может прояснить вторая часть этого комментария...  В первом спойлере кратко описана история человечества начиная с атлантов (четвёртой расы), причины их  уничтожения, а также нынешнее время (закат пятой расы) с диктатурой, как в религиях так и в структурах.  С отключенной памятью о прошлом чтобы не делали прежние ошибки которые были совершены во времена Атлантиды. В тексте не будет рассказываться о технологиях изготовления мировых шедевров искусства, но явно прослеживается, как думаю, сам источник местонахождения где могли раньше их создавать могущественные люди-боги управляя силами природы.

Конечно, многие поставят под вопрос сам контактёрский источник текста (никому не хочу доказывать что это было на самом деле и из-за отсутствием какой-либо доказательной базы у меня), но такая информация появляется редко в интернете (даже на данном форуме) и имеет свою определённую логику. И разве можно останавливаться на официальной школьной программе где писали/переписывали историю какие-то там “победители”...

Краткая история человечества (обрывочно):

Я сейчас вам немного расскажу об истории человечества. Но я вынужден говорить весьма примитивно, чтоб дать вам хотя бы какое-то представление...

... Вы слышали, вам уже говорили, что то, что сейчас происходит на Земле, очень напоминает события в Атлантиде перед её гибелью. Да, это так, напоминают. Но есть и отличия. Вот давайте рассмотрим, что же было в Атлантиде, и что происходит здесь с вами...

... Вы уже слышали и знаете, что там были светлые и тёмные маги. У них у всех была связь с тонким миром, они могли почерпнуть оттуда информацию. Но на каком-то этапе у них взыграла гордыня, или детское желание быть взрослым и вести себя, как взрослый. И они решили, что раз они боги, раз они могут управлять силами природы, то никто им не указ, они сами всё знают и будут жить так, как им нравится. Раз уж их сюда послали, то вот тут они и будут боги, и есть боги, и пусть  им никто не мешает. И будут они жить так, как они считают нужным. Совершенно им не нужны эти какие-то законы общие, они сами свои законы установят. Вот примерно так...

... дело свелось не к любви, не к служению жизни, а к служению Эго, которое у них было. Ведь вы знаете, что Эго даётся для того, чтоб можно было находиться в плотном мире. И это Эго у них стало расти и вырастать до грандиозных размеров. И понятие "Моё" появилось именно у них. И в результате ими было наработано такое количество кармы, что встал вопрос о гибели Земли и каких-то не очень благоприятных последствий для Целого.

Тогда было принято решение. Сначала, как вы знаете, было принято решение о полном уничтожении всего этого...

... Атланты были предупреждены. Ну, они же имели связь с тонким миром, они прекрасно это всё знали. Но они не воспринимали это всерьёз, потому что глубоко в них жила уверенность в том, что они боги. А раз они боги, никто ничего им сделать не может... Ну, что произошло тут, вы знаете. В результате цивилизации атлантов, Атлантиды не стало. А программа вашего развития была изменена.

Первое, что сделали, это отключили вашу память, чтобы воспоминания о произошедшем не мешали вам развиваться дальше, и чтобы вы снова не пошли бы по тому же пути. Таким образом, вас лишили памяти о том, кто вы есть, зачем вы на Земле ... И вы должны были начать развитие уже с человека-животного. Т. е. если в Атлантиде они ещё были богами, то вы должны были начать развитие с человека-животного, и, взрастив в себе сознание до нужных размеров, осознать, кто вы есть, зачем вы тут. И тогда соответственно, вы бы овладели знанием, возможностью управлять силами природы и так далее.

Однако, не забывайте, что хотя Земля была очищена, но личная-то карма оставалась. Личную карму очистить можете только вы. Поэтому личная карма собственно и погрузила вас ещё ниже. Да собственно, все эти события вот вызвали такое погружение, такой провал. Вот вспомните, даже отголоски всех этих событий есть у вас в библии, например. Вспомните историю, как Моисей выводил евреев из Египта. На самом деле он выводил из Атлантиды часть людей...

...И вот мы подошли к нынешнему времени. Я сказал, что есть похожее с Атлантидой, а есть и отличия. И вы сами знаете, что всё развивается циклично, что когда подошёл очередной цикл, и надо было решать, как поступать с человечеством, в ту пору нашли это решение. Сейчас другой цикл, и должен быть переход в другую расу. Но при этом должен произойти переход Земли, поднятие Земли на другой уровень в тонкий мир...

...Но тогда ещё не настало время Земле подниматься. А сейчас в этом цикле Земля должна подняться. Земля должна подняться и поднимется обязательно. Поэтому отличие есть от Атлантиды именно в этом. А так, да. Люди не хотят задумываться. Если в Атлантиде они слышали, но не верили, то сейчас большинство просто не слышит. А многие из тех, кто слышит, тоже не верят. По другим принципам не верят, на других основаниях не верят. Если в Атлантиде считали, что раз они боги, то ничего не может с ними произойти, то сейчас не верят, потому что не верят в реальность того, что слышат. Потому что уверены, что жизнь, это вот только вот это в плотном плане. А это всё выдумки, сказки какие-то. В общем, как говорится, мозги пудрят. Вот и всё. Вот по этому принципу, слишком погружены, слишком сроднились, срослись с понятием, что жизнь ─ это только плотское, и что вы есть плотское существо. Из-за этого не слышат и не готовятся.

Но, как вы знаете, развитие шло у вас технократическое, в технократическую сторону. Но ещё я вам и раньше говорил и сейчас могу сказать, что наличие тирании, диктатуры очень усложняло процесс развития, потому что при любой диктатуре, при любой, любого вида диктатуре, что главное? Главное, чтоб все шли в ногу. Регламентируется всё: как говорить, как кланяться, что говорить, в каком порядке, что есть, что пить, что можно делать, чего нельзя делать. Любое инакомыслие сразу изгоняется. И всё делается по команде. Если ты не согласен или задержался, то ты не соответствуешь данной структуре, данному государству. И или уничтожаешься, или изгоняешься из государства. В общем, любым путём освобождаются. И оставшихся держат в строгой такой узде...           

Говоря о диктатуре, о тирании, я  отношу туда и религии, потому что религии тоже очень жёстко регламентируют, о чём человек должен думать, как он должен молиться, сколько раз в день, как он должен себя вести, какие молитвы в какой день он должен читать. Ну, зарегламентировано буквально всё, т. е. опять в строгие рамки это всё заключено. Ну, вы понимаете, что это всё делалось, конечно, для того, чтобы легче было управлять. Потому что, когда человек свободен, управлять таким образом им нельзя.

...Но, когда сознание поднимется выше, когда вы поймёте, что вы боги, и что нет между вами различий, в том, что вы едины, а те различия, которые имеются, только украшают и раскрашивают в разные цвета вашу клеточку. И они необходимы. Но это произойдёт только тогда, когда ваше сознание поднимется...

...Но так сложно идёт развитие всё-таки, видимо, это связано с биологической оболочкой, потому что небиологическая оболочка когда была в других местах, там проще происходило развитие. Но ещё раз только могу подтвердить, что, зато те, кто проходит этот путь здесь, очень сложный, очень трудный путь, потому что буквально через терния продираясь, потому что, ведь не забывайте, что те, кто начал свой путь на Земле изначально, (тут много же пришлых с других мест,) но те, кто начал изначально, если они здесь находятся, они же прошли и через Атлантиду обязательно. Не могли они перескочить Атлантиду. А раз они проходили через Атлантиду, то соответственно кармы много было наработано даже у светлых. Потому что, вот это противостояние было, во-первых, тёмных и светлых, во-вторых, вот этот вот страх - общая гибель. Это паника, даже у светлых...

... Вот так. Так что я призываю вас сохранять гармонию внутреннюю, равновесие, не поддаваться панике, жалости. Потому что жалость не помогает никому. Ещё когда она такая лёгкая жалость, она и вреда не приносит. Когда мы, например, говорим, что мы смотрим на вас  и нам вас жалко, что вы там запутались, такая жалость не приносит вреда. А вот, когда у тебя разрывается сердце от жалости, к сожалению, это негативную энергию рождает.

Итак, я вас призываю стать выше, увидеть всё другими глазами, понять, что происходит, и принять, что происходит со смирением, как вам говорят. И расти, расти. И да будет так!

Спасибо за внимание.

Владыка Годфри от 03.01.2011 (полный текст:)

Еврейский вопрос...

Несмотря на то что попадается информация о том что их обвиняют чуть ли не во всех проблемах - сам ничего такого плохого в них не видел. Я не продвигаю еврейскую тему, у самого далёкие корни (родители из Украины и Молдавии бывшего союза), но в послании было упомянуто то, что Моисей выводил евреев из Атлантиды...

С одной стороны, как-то не укладывается что “избранный народ” как-то связан с могущественной цивилизацией атлантов и жил там относительно недавно в рамках современной истории. Может в Атлантиде тоже  жили разные народы/расы как сейчас.
   С другой стороны, как думаю:
   - разве не в те “библейские” времена люди могли раздвигать океанскую воду чтобы провести людей по морскому дну, превращать воду в вино и тому подобные магические чудеса, причём при многочисленных свидетелях того времени (если верить подобным “официальным” религиозным источникам)...
   - косвенно проясняется, почему изначально ещё со времён СССР во многих государственных структурах были так сказать не славянские фамилии...

Личные выводы: как понял, для себя, из вышеописанного - мы являемся потомками Атлантиды (точнее ранее там побывавшие),  обладающие в прошлом  сверх способностями, но утратившие нравственный аспект за что и пожинаем плоды кармы с отключённой памятью до сих пор.

И часть их городов вокруг затонувшего материка на Земле также остались. Те самые, старые, красивые дома (так сказать из “Эпохи Возрождения”, “Тартарии, ” от “Древней” Греции, Рима, Италии) с трёхметровыми потолками на каждый этаж, разукрашенными колоннами, барельефами, статуями. “Утопленные в исторический слой” благодаря всемирному библейскому потопу который был при гибели Атлантиды. Характерно одинаковые по стилю здания как в Америке, Европе, Австралии, Африке и отсутствию основного массива взрослых деревьев на многих старых фотографиях косвенно указывает, что относительно недавно была единая мировая цивилизация/народ/четвёртая раса.

Некоторые гранитные музейные экспонаты не осуществимы даже с современной техникой с ЧПУ станками, если это литьё/лепка – то в нынешнее время похожих примеров по масштабам и изящности, увы, нет.

Для примера, знакомые и обсуждаемые многими скульптуры:

https://i5.imageban.ru/out/2025/12/11/ffca037aa4fe9f6108095a68a75c3371.jpgСделанные типа в “18-м веке итальянскими” мастерами, скульптуры полностью выполнены из мрамора... Капелла Сан-Северо, часовня в историческом центре Неаполя, Италия.

Что же сейчас пропагандируется: происхождение от обезьяны, сознание опускают на темы ниже пояса, человек это тупое животное которое ничего не может сделать и срочно нуждается в различных “костылях” и тому подобное, такой вот контраст в развитии получился...

Отвечая на вопрос: “почему на телевидении нет научных фильмов об этой теме и кто это поставил под запрет” ответ ложится как-бэ сам собой – наверно не секрет что делают типа те, кто не заинтересован в разглашении истинной истории и истинного происхождения человека. Помимо меня и у других людей возникает общий  вопрос: так как же делались сложные фигурные произведения – на фото этого нет (и в интернете инфы почти никакой), одни цилиндры/круги/квадраты и другие ровные линии характерные станочному оборудованию...
   Может шедевры делались когда была Атлантида со своей не технократической технологией - поэтому и не видим...
Так какова же наша история, природа и “случайное” ли происхождение...

+1

404

Вопрос на мой взгляд даже не в том как построили. А вопрос в том на хрена так построили? Во всех этих гигантских сооружений нет логики. И смысла строительства нет. Как пример был я в соборе Петра и Павла в Ватикане. Внутри канешна поражает воображение. Но и с тем же возникает вопрос а зачем??? Потрачено куча времени. Ресурсов. Человеко-часов что бы что??? Был я и в Париже в соборе ихней матери. Тот же вопрос. На кой ляд вы это ваще строили? Колонада Казанского собора в Питере?? Да и сам Собор. Огромных не нужных никому размеров. Ну и таких примеров по всему миру до фига.  смысла строительства этих обьектов ваще не понятно. для того что бы захомутать пипл этого всего не надо. Люди и без этого будут послушны и будут делать что прикажут. Тогда зачем?

+1

405

#p279865,VIKTORG написал(а):

Люди и без этого будут послушны и будут делать что прикажут. Тогда зачем?

в концепции бытия предыдущей (допотопной) цивилизации, которая жила из избытка ресурсов, безоплатности атмосферного электричества, всеобщей гармонии - всё как раз сходится.

Отредактировано serenya (02.01.2026 20:22:30)

0

406

Вечер добрый!

#p279865,VIKTORG написал(а):

Вопрос на мой взгляд даже не в том как построили. А вопрос в том на хрена так построили? Во всех этих гигантских сооружений нет логики. И смысла строительства нет... Потрачено куча времени. Ресурсов. Человеко-часов что бы что??? ... Люди и без этого будут послушны и будут делать что прикажут. Тогда зачем?

Не думаю что при создании шедевров было потрачено куча ресурсов/времени/человеко-часов... Как полагаю, раньше  были у людей необходимые знания и психические способности которые утрачены сейчас для большинства. Делалась такая красота прошлой цивилизацией “четвёртой расы”, как думаю, легко – это как сейчас клепать станками микросхемы для “новых телефончиков”. Наверное, вся эта современная электроника и даром не нужна атлантам – они не нуждались в “костылях” и уже тогда у них был “Вселенский” интернет где могли получить практически любую информацию.

интернета... написал(а):

Архитектура - на протяжении веков служила выразительным средством, отражающим духовные устремления, технологические достижения и художественные предпочтения различных эпох. Это искусство и наука одновременно. Она выражает идеалы времени, задаёт облик эпохи и формирует среду, в которой развивается человеческое общество. Великие сооружения прошлого и настоящего служат не только практическим целям, но и становятся символами целых наций, воплощая в себе историю, культуру, религию и художественный гений. Это не просто объекты материального наследия, а своеобразные “каменные летописи”, раскрывающие особенности мышления и мировоззрения тех, кто их создавал.

И вот перехожу к старому высказыванию: ”ты есть то что ты ешь”.  Сюда же к еде отношу и информационное питание – какая “еда” проходит через наши глаза, уши, сознание.

Знаете..., люблю пофантазировать..., давайте представим, к примеру, два вымышленных города:
   - в первом городе: пластиковые дома-коробки покрашенные в коричневый цвет где в каждом подьезде продают бухлишко/курево, пилят деревья под автостоянки, в магазинах химическая еда, каждую неделю от администрации идут различные приказы населению типа надеть на голову нижнее бельё, ходить верхтормашкой и тому подобное, по телевизору пропаганда: человек никчёмное животное, кругом враги/войны, различные новостные разборки/пересуды, постоянно полицейские кого-то сажают, различная пустая инфомация.
   - во втором городе: дома из природного камня похожие на архитектурные шедевры “Эпохи Возрождения”, кругом монументальные скульптуры как в музеях, красивые сады, никаких машин с двигателями внутреннего сгорания отравляющие атмосферу, никакой продажи наркотиков со своими увеселительными заведениями, органическая еда без химии, в администрации рассматривают программы  развития общества не как управляемых животных а как индивидуальных талантливых человеков, по телевизору: никакой пропаганды животных инстинктов/насилия/погони мнимых выгод, развивающие передачи о том что никаких врагов нет, человек это не то что во плоти а намного большее (имея “Космическую” природу и связи со всем живым на планете) и весь наработанный жизненный опыт этой жизни будет продолжен в следующих, возможно уже не в качестве Земного человека.

В каком городе бы радовалась душа при взгляде на всю красоту и хотелось вам жить?... В каком городе сознание людей опускают ниже “плинтуса” а в каком развивают?... В каком городе люди будут здоровы, а в каком “не очень”?...
   Есть красивый (на новогоднюю тему) мультипликационный фильм как один человек из “красивого” города может изменить весь другой “противоположенный” город - Клаус/Klaus 2019 года.

VIKTORG, во всех таких подобных красивых/гармоничных/не станочных/рукотворных сооружений/шедевров “заряжающих” позитивом/вдохновением/созерцанием имеется огромная роль, главная суть за которую борется шайка “разделяйивлавствуйщих” персонажей незаинтересованная в развитии людей - формирует среду, в которой развивается человеческое общество меняя психику человека со слабого/больного управляемого раба склонному к разрушению на сильную/красивую/здоровую созидательную творческую личность/сущность, шедевры возвышают сознание.
   Когда мастер творит при вдохновении то он вкладывает часть своей души в шедевр, поэтому такая красота долго сохраняется, и даже через столетия некоторые люди чувствуют это вдохновение находясь у шедевра которое ощущал сам когда-то мастер. Разве не по этой причине коллекционер готов отдать миллионы “капусты” в денежном эквиваленте за оригинал картины созданный художником. А те станочные/конвейерные “ии”-шные картинки/изделия никакой ценности не имеют - это как книга с красивым названием есть а внутри пустота, в них нет того что передаёт живой начинающий/ученик/мастер - энергию творческого труда (не путайте с противоположенной энергией труда "на отвали") и быстро будет забываться и рассыпаться в тлен...
Конфуций - если народ забывает чистую и светлую музыку,  то он погибает...

Отредактировано VitaliyS (03.01.2026 06:33:23)

+1

407

Все это лишь красивые пустые слова не имеющее ничего общего с реальностью. Вот к примеру в Лувре смотрел хренову тучу картин художников 16. 17. 18. веков. Картин там тьма. В Питере в зимнем дворце тоже их море. В Риме смотрел их там тыщи. В Амстердаме смотрел их там тыщи. В москве в Музеях их тьма. Во всех столицах мира и не только этих картин до фига и больше и это только то на обозрение выставлено. А сколько утрачено??? А сколько в запасниках?? И какую картину не глянь то голаднские то итальянские художники. Все написаны маслом. Размеры картин порой впечатляют - несколько десятков квадратных метров. Написать их за день не возможно и за месяцы. И даже за годы. А десятки тыщ картин тем более. Они должны были не писаться художниками а вылетать из под станка типографским способом. Опять встает вопрос а кто и накой хрен писал эти картины. туда тока тонны краски и квадратные километры холста ушли. Кто это все оплачивал?. Как себе представить тыщи художников которые тока и делают что пишут картины. А их кто то кормит. Поит. одевает. обувает. Предоставляет жилье.  платит зарплату. ЗАЧЕМ???? КТО??? НА КОЙ ХРЕН,

+1

408

#p279875,VIKTORG написал(а):

Во всех столицах мира и не только этих картин до фига и больше и это только то на обозрение выставлено. А сколько утрачено??? А сколько в запасниках?? И какую картину не глянь то голаднские то итальянские художники. Все написаны маслом. Размеры картин порой впечатляют - несколько десятков квадратных метров. Написать их за день не возможно и за месяцы. И даже за годы. А десятки тыщ картин тем более. Они должны были не писаться художниками а вылетать из под станка типографским способом.

Ну так ты и ответил.

Исследования «Джоконды» выявили, что Леонардо да Винчи использовал до 30 слоев сверхтонкой краски (толщиной 1-2 микрона), нанося её, возможно, пальцами или даже аэрозольно, создавая знаменитое
сфумато и обнаруживая в базовом слое плюмбонакрит (свинцовый сурик), что говорит об инновационных техниках, опережающих время, при этом никаких следов кисти или отпечатков пальцев не найдено, а современная мультиспектральная съемка открывает новые детали, как скрытый под покровом прозрачный шарф или невидимые буквы в глазах.

Что такое 30 слоёв по 1-2 микрона? Это, примерно, диаметр эритроцита. То есть, вся толщина красочного слоя Джоконды, как диаметр 1 клетки крови. Со всеми полутонами, цветами и их переходами. При том, что частицы пигмента не располагаются бок о бок ровным слоем в 1 микрон, а хаотично смешаны в слое масла:

Размер частиц пигмента в старинных и современных масляных красках варьируется, но обычно находится в диапазоне от 0.1 до 10 микрометров, с более мелкими частицами (около 500 нм - 2 мкм) для лучшей кроющей способности и яркости, что достигается тщательным измельчением натуральных или синтетических пигментов и их диспергированием в масле, создавая агрегаты и агломераты для оптимального оптического эффекта.

Но нОука не пасует перед трудностями, ведь у неё есть: ТА-ДАМ - яйца! В смысле куриные. Белки отвозили на стройку для создания сверх кирпичей, а желтки - художникам, для склеивания наноразмерных красок:

Мастер наносил сначала слой темперы — краски на основе воды и яичного желтка. При этом этот слой он размазывал пальцами. Поэтому он получался настолько тонким. И так несколько раз. А затем сверху уже накладывал слой масляной краски. Она помогала создать иллюзию объёма.
Потом вновь бралась темпера. И так слой за слоем. А между слоями темперы — масло.

- и всё это, включая размазню пальцами, яичницу, темперу и масло, толщиной в эритроцит. Правда, та же нОука не нашла следов пальцев в той же Джоконде, о чём и рапортовала, но исключение собственных слов лишь прибавляет веса нОучным исследованиям.

По сути, даже одно такое исследование полностью опровергает ВСЮ историю ранее появления фотографии. И уж точно говорит о том, что картины так называемых мастеров возрождения не рисовались никакими вымышленными гениями, а именно что "печатались" неизвестной нам технологией.

Зачем? А зачем детям дают азбуку, кубики, Мурзилку и пр. полиграфию? Чтобы сформировать мировоззрение - воспитать и образовать, создать из болванки эффективного биоробота с нужной программой. Для этого, имея технологии и все средства мира, не жалко никаких ресурсов, ибо окупится.
Ну и чтобы создать видимость стотыщелетней истории.

+3

409

Приветствую!

#p279875,VIKTORG написал(а):

Все это лишь красивые пустые слова не имеющее ничего общего с реальностью... Картин там тьма. В Питере... тоже их море. В Риме ... тыщи. В Амстердаме... В москве... Размеры картин порой впечатляют - несколько десятков квадратных метров. Написать их за день не возможно и за месяцы. И даже за годы... Они должны были не писаться художниками а вылетать из под станка типографским способом. Опять встает вопрос а кто и накой хр*н писал эти картины. .... А их кто то кормит. Поит. одевает. обувает. Предоставляет жилье.  платит зарплату. ЗАЧЕМ???? КТО??? НА КОЙ ХР*Н,

Эх... показали бы того кто видел эту самую реальность, было бы весело... Такое большое количество картин объясняется тем что раньше было очень много талантливых художников в отличие от нынешнего “с ума сошедшего” периода времени.
   Хочу привести пример “продуктивности” написания картин знаменитого в своём круге художника Bob Ross который воплощает свой талант на холсте в реальном времени (без обрывов) под видеокамеру без всяких типографических станков. Для полного погружения можно включить перевод субтитров на русский язык. Есть выражение - “бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как...” ... как рождается красота, наслаждаемся под умиротворяющий голос художника:

Bob Ross - Secluded Bridge (Season 10 Episode 4) Боб Росс - Уединенный мост (10 сезон, 4 серия)
YouTube: Bob Ross, 17+ млн. просмотров, 3 апр. 2016 г.

Фанаты Боба Росса! Пришло время для веселых деревьев.
Прогуляйтесь сегодня с Бобом Россом по милому старому пешеходному мостику, через небольшой ручей и проплывая по лесу.

В 10-м сезоне “Радости рисования с Бобом Россом” представлены следующие замечательные уроки рисования: возвышающиеся вершины, хижина на закате, двойные водопады, уединенный мост, морской бриз, осенний лес, зимнее одиночество, золотой закат, горный овал, закат над океаном, тройной вид, зимний мороз и хижина на берегу озера.

Первоначально в эфире 24.09.1986 (перевод)

Из видео ориентировочно, сравнивая на глаз с размерами тела художника, размеры картины около 50 на 70 см. (0,35 кв. м.) нарисованная за 0,5  часа. За восьмичасовую дневную смену будет (0,35 х 2) х 8 час = 5,6 кв. м. За недельную пятидневную – 5,6 х 5 = 28 кв. м. Ну, за месяц 22 дня будет – 123,2 кв. м. Конечно много зависит от таланта, жизненных обстоятельств и настроя самого художника, но такой вот мой глупый расчёт без учёта разных перерывов, хорошо показывает что для настоящих мастеров не нужны годы для создания шедевров и свободного времени у них достаточно для кормёжки и одёжки также как у простых работяг с 40 часовой рабочей неделей с выходными субботой и воскресением. Даже можно представить что люди могут работать официально на работе, а дома в свободное время в домашней обстановке рисовать картины.

VIKTORG, всё это делается для того чтобы оставить на этом белом свете что-то красивое от которой у других людей радовался бы глаз/душа. Разве от всего подобного увиденного не подымается настроение или это опять пустые слова? Конечно можно делать марафон по пробежке по мировым музеям и ставить рекорды по количеству мимопролётных картин, а можно остановится от суеты... рассматривать все тонкости/краски/детали (само мастерство написания)... и “залипать” на целый день у одной картины...

0

410

#p279887,VitaliyS написал(а):

художник Bob Ross который воплощает свой талант ... для настоящих мастеров не нужны годы

Сорь, позвольте ворвусь в ваш ученый спор. Не по существу (т.н. "вбоквел").
Гхм, "художник" Bob Ross никакого отношения к живописи не имеет, увы. Совсем. Арбатские поделки для туристов - не живопись, не красота, а, собственно, китч, продукция... э-э-э... ну да, конвейер.

https://i.ibb.co/zVJjjMn6/00.jpg

Для сравнения - Боб Росс, И. Шишкин, И. Левитан, В. Поленов (кликабельно):

https://i.ibb.co/M55XhLhK/01.jpg

https://i.ibb.co/wr6qqBy4/image.jpg

https://i.ibb.co/hFgk4hJM/image.jpg

https://i.ibb.co/HfDkfLGv/image.jpg

Б. Росс - ужасное письмо, ужасная композиция... Вода не пишется голубой с белой красками (как, впрочем, и небо) - в природе нет чистых цветов, всё друг друга отражает, перемешивается, рефлексирует...
Боб Росс оказывает плохую услугу - учит доверчивую публику безвкусице, лубку, клишированности.
"Красивенько, нарядненько"...  - были самыми обидными словами от моего учителя... бррр... "шиловщина", одним словом...

#p279887,VitaliyS написал(а):

Разве от всего подобного увиденного не подымается настроение

Нет.

+3

411

#p279888,Rax написал(а):

... позвольте ворвусь в ваш ученый спор. ..  Гхм, "художник" Bob Ross никакого отношения к живописи не имеет, увы. Совсем. Арбатские поделки для туристов - не живопись, не красота, а, собственно, китч, продукция... э-э-э... ну да, конвейер. Для сравнения - ... И. Шишкин, И. Левитан, В. Поленов... Б. Росс - ужасное письмо, ужасная композиция... Вода не пишется голубой с белой красками (как, впрочем, и небо) - в природе нет чистых цветов, всё друг друга отражает, перемешивается, рефлексирует... Боб Росс оказывает плохую услугу - учит доверчивую публику безвкусице, лубку, клишированности."Красивенько, нарядненько"...  - были самыми обидными словами от моего учителя... бррр... "шиловщина", одним словом...

Ого... Bob Ross сравнивать с шедеврами 100-летней давности... мощно!
   Странно как-то, в каком-либо творчестве ставить галочки/крестики, да/нет, 0/1. когда имеется между двумя вариантами ещё “мульён” промежуточных вариантов. В школах все классы нужны: и первый, и пятый, и последний, там нет что хорошо или “ужасно”. А детский сад - там совсем всё плохо... И ваш учитель наверняка тоже начинал с малого, отдалённо напоминающего на "шиловщину", “ боброссщину” или он сразу рисовал как И. Шишкин...
   Я не фанат творчества Bob Ross, его упомянул как современного художника запечатляющего красоту природы, а не изображения содержимого мусорного бака, и у меня не вызывает никакой отрицательной реакции при просмотре его видеоматериала. Как считаю, заслуга Bob Ross в том что он хорошо комментирует описывая свой процесс и привлекает к творчеству с кистью новых молодых художников которые вполне могут стать будущими Левитанами, Поленовыми а не очередными IT-шниками, менеджерами, курьерами и т.д. А так да, может его исполнение простое и придраться можно ко всему (если захотеть) только какой смысл... Ведь наверняка найдётся специалист который всю жизнь занимался с картинами мирового масштаба и поставит крестики там где вы ставили галочки.

Но главная тема то не в уровне профессионализма (со временем он автоматически растёт), не в ошибках исполнения какого-либо творчества (они всегда будут, ничего идеального на Земле нет), а в том что нужны ли вообще красивые произведения в музеях и как их сделать?... станками... ручная лепка... материализация силой мысли, утраченная со времён затопленной Антлантиды...

0

412

#p279891,VitaliyS написал(а):

В школах все классы нужны: и первый, и пятый, и последний

:nope: Это уже похоже на финт карточного шулера, ловкая подмена...
Но нет, это не из серии "этапы мастерства", нас не проведёшь. ))
Тиражно рисовать безвкусицу - это не путь развития Вкуса.
Сто раз сказать "хрю" - вовсе не один из уроков вокализа...
Да и разве стуча беспорядочно по клавишам можно "привлечь к творчеству" будущих пианистов, будущих Рихтеров и Мацуевых?..
Тут речь, скорее, не об "уровне профессионализма", а об уровне непрофессионализма.

И нет, предложенные для сравнения примеры живописи не ставят "образец" на одну с ними полку.
Так неуч в математике, которому привели правильное уравнение, не может гордиться сравнением с Декартом.

Крутить на вокзале напёрстки - это не "ошибки исполнения" на пути к профессии циркового престидижитатора, не этап, не ступенька, это развод, как его не называй.
"Творчество Б. Росса, запечатляющего красоту природы" это развод.
И даже хуже - это "флейта", которая, быть может, сбила с пути и увела сотни поверивших потенциальных веласкесов...
Как современные мединституты уводят молодые души, осенённые желанием Лечить - ... в вирусологию.
Как современные истфакультеты уводят молодые души в "древнюю Грецию" и "древнюю Русь"...
Обман, как не назови.
Не "уровень", не "ошибки", не "простое исполнение"... Развод.

p.s. детский сад - там как раз всё очень прекрасно...

+4

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Строительство Истории