#p65793,constant написал(а):#p65694,горожанин написал(а):Эта послойность говорит, что работа была все-таки ручная. Небольшая трудармия подневольных работников - солдаты, местные рабы, заключенные... - вполне может сделать пирамиду за несколько лет.
Французские ученые открыли "древний Египет". Скорее всего, это и был "египетский поход Наполеона".
Горожанин начитался Фоменко с Давиденко?
Я с уважением отношусь к академику Фоменко, когда он критикует трад.врунишек, но беда в том, что он пытается создать свою теорию оставаясь в рамках этой самой традизтории.
В физике есть понятия: энергия, мощность , работа... Я был в Ебипте , видел пирамиды и пр. и как технарь могу сказать - ни о каком "ручном" строительстве не может быть речи! Мощность (немочь) развиваемая человеком в течение длительного времени 90-100Вт (скромненько). В реально известной нам действительности сооружения такого масштаба (массы, стройобъёма, трудозатрат...) наша цивилизация смогла возводить в 30-х годах 20века! Когда уже были цементные заводы, авто-, пароходы, тракторы, экскаваторы и т.д....
У Фоменко с Носовским блестящая аналитика, но никудышная реконструкция.
Иначе бы никто никогда не услышал ни про какую "Новую Хронологию".
Они, а также Давиденко фактически "узаконили" пирамиды, в тандеме с "официозниками".
Посчитали в тоннах, кубах и трудозатратах девять десятых Великой Пирамиды, которые блоками не являются.
Почему-то никто не удивляется , что китайцы больше тысячи пирамид насыпали, в том числе крупнее Хеопса - здесь их часть , и при этом ни один китаец ни одному мировому СМИ ничего про то не сказал.
Великая Китайская стена, когда дождь ее размыл, оказалась пустой.
Фуфел, как все китайское, в два кирпича толщиной, с песком.
Мегалиты Куско, дождя не выдержав, обвалились, внутри такая же пустота, насыпной грунт, больше ничего.
А чем пирамида Хеопса, от рассчетного числа блоков которой люди видят менее, чем 1 процент, хуже?
Насыпной холм, внутри сделана камера, проход-два, две шахты вентиляции, может еще парочка припряталась, ученым для предстоящих открытий, всё. Более 90 процентов Великой Пирамиды никто никогда не видел и не увидит.
Что меня особенно смущает - невероятная кривизна рядов по высоте.
Если делаешь величайшую пирамиду на века - то или скальное основание делай ровным, или фундамент опять же ровный подводи. А что у Хеопса? Про такое говорят: как бык насцал. Гуляет волнами. Проследим один ряд.
Кликабельно.
Почему так?
Потому что под литьем песок. Не было никаких 2,3 миллиона блоков, весом 5,75 миллиона тонн, как ученые высчитали, альтернативщики и официозники. Вели несколько рядов. Может быть, всего-то три. Обкладывали холм. Песок просаживался естественным образом; это неизбежно. Выравнивали грани тем же песком и корректирующим литьем - это возможно. Но вертикальные волны туда-сюда выровнять невозможно.
Причем, волны пошли еще с самых нижних ярусов, и волны такой величины, которую объяснить разными размерами блоков , усадками невозможно.
Больше эти волны ничем не объясняются.
Это и есть великая тайна Великой Пирамиды.
Докажи хоть чем-нибудь, что это не так.